«Полоса раздора» на проспекте Гагарина
«Полоса раздора» на проспекте Гагарина


— Намного лучше стало: до площади Жукова я мог ехать минут 20, а теперь по расписанию. Из-за затора у меня обеда не было, а теперь успеваю, не всегда, конечно. Вот с Медицинской до Лядова можем стоять и 30, и 40 минут. Вот если бы такую же полосу сделают и на этом участке, то мы войдем в свое расписание, — рассказал NN.RU водитель маршрута № 43 Николай.


Водитель автобуса рад, что появился участок выделенной дороги
Водитель автобуса рад, что появился участок выделенной дороги


— Я заметила, что на проспекте Гагарина появилась выделенная полоса. Можно доехать до остановки «Мыза» и пересесть на трамвай, таким образом пробки объехать. Это удобно! Я бы хотела, чтобы выделенную полосу продлили от Мызы до Лядова, — рассказала корреспонденту NN.RU пассажирка автобуса № 43.


Нижегородцы, ожидающие транспорт на остановке, также уверены, что выделенка нужна. Более того, они предлагают распространить этот опыт и на другие районы Нижнего Новгорода.


— Я пока не ощутил, но должно быть получше. Это же для автобусов, не будут лезть и мешать другие машины, — поделился своим взглядом на проблему нижегородец.


— Стало быстрее ездить. По крайней мере, пробок меньше. Лично я очень хотела бы, чтобы и в Сормовском районе появилась выделенная полоса для транспорта, — рассказала корреспонденту NN.RU Елена.


Водители скучают в пробках
Водители скучают в пробках


А вот водители автомобилей, хоть и признают, что пассажирам транспорта стало лучше, все равно хотят, чтобы городские власти скорее свернули этот эксперимент.


— Вы видите, какие пробки! Конечно, у меня плохие впечатления от этого. На транспорте быстрее, а вот мы стоим. Здесь далеко пробка, она за городом еще начинается, — с недовольством рассказала автомобилистка Вероника.


— Я против. Пассажирам автобуса хорошо ехать быстро, а нам плохо стоять в пробке, — поддержал ее Кирилл.


— Конечно, неудобно, надо расширять полосу, — резюмировал нижегородец Артем.


Пассажиры и водители о гагаринских пробках


Ранее NN.RU писал о том, что в городской администрации уверены, что эксперимент нужно продолжать. Уже сейчас видны позитивные изменения в работе общественного транспорта, но и о водителях личных авто чиновники обещают не забыть.


— При принятии решения относительно выделенной полосы нами были учтены пожелания граждан — обращения на портал «Город без пробок». Одна из обязанностей муниципалитета — нормальное транспортное обслуживание. Автобусы должны ходить по расписанию. Если говорить о промежуточных результатах, то время прохождения общественного транспорта на участке Щербинки — Мыза сократилось от 9 до 20 минут, рассказал корреспонденту NN.RU заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов.


Напомним, что городские власти пошли навстречу автомобилистам, которые крайне недовольны появлением выделенной полосы на проспекте Гагарина. Выделенка будет работать только в будние дни. Об этом сегодня заявил заместитель главы города Роман Колосов.