Все новости
Все новости

Нижегородцам отменили штрафы, выписанные «взбесившейся» камерой

В комплексе видеофиксации обнаружен заводской брак

Камера, которая штамповала штрафы, оказалась бракованной

Поделиться

В начале сентября автомобилисты, чья дорога пролегала через деревню Шелокша в Кстовском районе, начали массово получать штрафы за лихачество. То, что это проделки камеры видеонаблюдения, было бы трудно доказать, если бы не курьезные случаи.

Похоронную процессию оштрафовали за то, что она мчалась со скоростью 100 км/ч. Тракторист, по версии техники, выйдя из поворота, за несколько секунд развил скорость 117 км/ч, а припаркованный автомобиль стоял со скоростью 84 км/ч.

После появления информации в СМИ необычной работой видеокомплекса фиксации нарушений заинтересовалась прокуратура. Камеру сняли и отправили на завод-изготовитель.

— Во время диагностики камеры был выявлен заводской брак. В связи с этим было принято решение аннулировать все вынесенные нижегородцам штрафы. Механизм мы проработали совместно с ГИБДД. Если автомобилисты успели оплатить штраф, то деньги им будут возвращены, — рассказал замгубернатора Сергей Морозов.

Чтобы аннулировать «письмо счастья», выписанное комплексом за неделю с 21 по 26 августа автомобилисту необходимо обратиться с письменным заявлением в отделение ГИБДД на улице Пугачева, д. 21. В тексте заявления необходимо указать номер постановления по делу об административном правонарушении. Если вы уже успели оплатить штраф, надо написать заявление о возврате денег, приложив копию квитанции об оплате.

В прошлом году на дорогу на повороте к поселку Строителей нанесли новую разметку. Из-за неё автомобилистам пришлось пересекать сплошную линию и выезжать на обочину, сразу попадая в поле зрения камеры видеофиксации нарушений. После многочисленных жалоб и публикаций в СМИ камеру отключили. Но спустя некоторое время она вновь заработала, штампуя штрафы.

Если вы пострадали от некорректной работы камер видеофиксации нарушений ПДД, но деньги вам так и не вернули, пишите нам на электронную почту по адресу news52@iportal.ru. Также вы можете передать информацию к нам в редакцию через личные сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость