Пока камеру отключили на время проверки
Пока камеру отключили на время проверки



— Дело в том, что, чтобы попасть в населенный пункт, автомобилистам теперь приходится пересекать сплошную линию разметки и выезжать на обочину, что тут же попадает в поле зрения камеры видеофиксации нарушений. В итоге местные жители и гости поселка завалены штрафами в 1 500 рублей за каждый въезд в населенный пункт, — пояснили в «Центре помощи автомобилистам».


Специалисты центра рассказали, что делать водителям, которые получили незаконные «письма счастья».


Постановления об административном правонарушении при въезде в поселок Строителей можно оспорить и не оплачивать. Это можно сделать, если с момента получения штрафа прошло менее 10 дней.


— Каждый водитель имеет право обратиться в общественную организацию «Центр помощи автомобилистам», и мы поможем ему составить жалобу. Основания для ее отмены в данном случае имеются. Таким образом, у водителей есть все шансы сохранить свои деньги, не тратя их на оплату незаконных штрафов. Платить за помощь центра пострадавшим автомобилистам не придется, — отмечает руководитель организации Сергей Кузин.


Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области в курсе произошедшего и сообщило, что в данный момент проводится проверка, на время которой камера видеофиксации нарушений на данном участке дороги работать не будет.


— Однако, к сожалению, даже если нанесенная разметка будет признана ошибочной, это не гарантирует пострадавшим водителям отмену уже полученных штрафов. Поэтому оспаривать их необходимо сейчас, — добавили в центре.