Все новости
Все новости

Нижегородцам будет сложнее уехать на поезде в Киров и Санкт-Петербург из-за COVID-19

РЖД отменила несколько поездов после снижения спроса на билеты

Поезда будут ходить реже

Поделиться

Из Нижнего Новгорода в ноябре-декабре будет сложнее уехать на поезде в Киров, Адлер, Санкт-Петербург и еще ряд городов. РЖД отменяет и сокращает часть рейсов из-за падения спроса на фоне пандемии.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах, — сообщается на сайте РЖД. — Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда».

В частности, отменяются:

  • поезд №9/10 (Киров — Нижний Новгород) отправлением из Кирова и Нижнего Новгорода отменяется с 30 ноября по 20 декабря;
  • поезд №87/88 (Нижний Новгород — Адлер) отправлением из Нижнего Новгорода 26, 30 ноября, 4, 8, 12, 16, 20 декабря и отправлением из Адлера 28 ноября, 2, 6, 10, 14, 18, 22 декабря;
  • поезд № 59/60 (Нижний Новгород — Санкт-Петербург «Волга») отменяется отправлением из Нижнего Новгорода с 23 ноября по 19 декабря по нечетным числам и отправлением из Санкт-Петербурга с 24 ноября по 20 декабря по четным числам;
  • поезд № 41/42 (Нижний Новгород — Великий Новгород «Легендарный Маресьев») отменяется отправлением из Нижнего Новгорода с 15 ноября по 19 декабря по нечетным числам и отправлением из Великого Новгорода с 16 ноября по 20 декабря по четным числам.

Изменения коснутся 54 поездов. Более подробное расписание уточняйте на сайте РЖД. Железнодорожники обещают пересмотреть необходимость запуска поездов по этим направлениям в конце декабря.

Напомним, эпидобстановка в Нижегородской области, согласно статистике, все еще ухудшается. Так, вчера был зафиксирован антирекорд: 384 новых случая заражения. Также 10 человек с диагнозом COVID-19 скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter