Все новости
Все новости

Постоянный мост между Тумботино и Павлово начнут проектировать в 2021 году

Подрядчика планируют выбрать через несколько месяцев

Наплавной мост время от времени разводят из-за погодных условий. Тогда жители не могут попасть с одного берега на другой

Наплавной мост время от времени разводят из-за погодных условий. Тогда жители не могут попасть с одного берега на другой

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин пообещал жителям Павловского района, что в следующем году начнется разработка проектной документации по строительству моста через Оку. Речь о постоянной переправе между поселком Тумботино и городом Павлово. Жители терпят неудобства долгие годы, потому что наплавной мост разводят осенью и весной.

О том, что проектирование моста через Оку планируют начать в 2021 году, глава региона заявил у себя в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

— Мост действительно необходим! Проблема непростая, но уже в следующем году, если не будет форс-мажоров, начнем проектировать объект. В начале года проведем конкурс по выбору подрядчика для этой работы, — заявил Глеб Никитин.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что сначала необходимая документация должна пройти госэкспертизу и получить положительное заключение. После этого власти смогут приступить к конкурсу по выбору подрядчика, который займется строительством постоянной переправы между Тумботино и Павлово.

Напомним, на протяжении долгих лет осенью и весной поселок Тумботино буквально превращается в полуавтономную территорию, поскольку периодически возникают проблемы с наплавным мостом. Иногда жители часами ждут, чтобы попасть на другой берег, пока дома находятся дети и пожилые родственники. Люди устали от этих неудобств, но власти просят потерпеть. NN.RU съездил в Тумботино и узнал, как живут люди, когда их поселок оказывается отрезанным от города Павлово.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter