Все новости
Все новости

Улицу Светлоярскую в Нижнем Новгороде расширят до четырех полос

Это будет сделано для того, чтобы разгрузить пробки на выезде с новой эстакады

ds

Светлоярка вплотную прилегает к Циолковского, и на крупные пробки на этой улице водители жалуются уже не первый год

Поделиться

Улица Светлоярская будет расширена до четырех полос уже к концу следующего года, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Расширение планируется на участке от улицы Станиславского до проспекта 70 лет Октября. Это связано с тем, что к данному отрезку дороги примыкает новая строящаяся развязка на Циолковского — в нынешних условиях автомобилям придется перестраиваться с четырех полос на две, что неизбежно повлечет крупные пробки.

«В связи с этим, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, принято решение о расширении данного участка дороги до 4 полос. Это позволит предотвратить образование заторов после проезда новой развязки и обеспечить устойчивую транспортную связь жителей 5-го, 6-го и 7-го микрорайонов с центральной частью Сормовского района и другими частями города», — заявили в Главном управлении автомобильных дорог региона.

Сейчас власти проводят конкурс на выбор подрядчика, соответствующая заявка опубликована на портале госзакупок. Начальная цена контракта составляет около 45 млн рублей. Исполнитель должен разработать проект до конца сентября 2021 года, свои заявки участники могут подать до 23 декабря.

Напомним, работы по строительству развязки на улице Циолковского начались 1 августа 2020 года. Цена контракта — более 4,56 млрд рублей. Подрядчику предстоит построить над железнодорожными путями четырехполосную эстакаду: проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны. Из-за строительства развязки в Сормовском районе ограничено движение транспорта на нескольких улицах — NN.RU публиковал материал о том, каким образом организован объезд для автобусов и машин. Глеб Никитин также поручил подрядчику нарастить темп работ, чтобы пустить движение на новой дороге уже в конце 2021 года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter