7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Развязку на Циолковского могут успеть достроить в 2021 году. Но на это нужен дополнительный миллиард

NN.RU узнал, что уже сделано и какие работы на объекте ведутся сейчас

Поделиться

По контракту развязка должна быть сдана в мае 2022 года

По контракту развязка должна быть сдана в мае 2022 года

Поделиться

Развязку на Циолковского могут успеть достроить в 2021 году

NN.RU продолжает следить за ходом работ на строительстве многоярусной развязки на Циолковского. Движение там перекрыли в августе прошлого года, и власти хотели сдать это объект досрочно — к 800-летию Нижнего Новгорода. Как сообщили нам в областном Министерстве транспорта и автомобильных дорог, эти планы будут реализованы, если из федерального бюджета поступит еще миллиард рублей.

Общий лимит финансирования строительства развязки в Сормовском районе составляет более 4,8 миллиарда рублей. В прошлом году успели освоить более 1,4 миллиарда рублей: из них 1,12 миллиарда — из федерального бюджета.

— В этом году на строительство объекта выделено более 2,6 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета — более 1,6 миллиарда рублей. Сейчас правительство Нижегородской области ждет решения Министерства транспорта РФ по дополнительному финансированию в размере порядка 1 миллиарда рублей. Это позволит открыть движение досрочно — в 2021 году, — сообщили корреспонденту NN.RU в региональном Минтрансе.

По контракту завершить строительство транспортной развязки подрядчик должен в мае 2022 года. Но на сегодняшний день работы на объекте ведутся с опережением графика.

— Ежедневно на объекте трудится 100–120 человек, задействовано 25–30 единиц техники (в том числе 4 буровые установки). Уже выполнены проколы под железнодорожными и трамвайными путями под улицей Культуры. Завершаются работы по вырубке зеленых насаждений, попадающих в зону строительства, ведутся буровые работы по устройству буронабивных свай, выполняется устройство опор съездов, работы по переустройству сетей связи, работы по устройству опор основного хода, шумозащитному остеклению, работы по переустройству сетей водоснабжения и водоотведения. Заключено компенсационное соглашение, и начаты работы по переустройству сетей МРСК Центра и Приволжья, — конкретизировали в министерстве.

Напомним, что подрядчик должен построить над железнодорожными путями на Циолковского четырехполосную эстакаду до мая 2022 года. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны. Строительство развязки на Циолковского отразится не только на автомобилистах, но и на жителях близлежащих домов. Будут снесены 17 зданий. Все они были признаны аварийными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...