7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Власти сохранят неработающие троллейбусные провода на улице Родионова. На всякий случай

Но провода для работы электротранспорта в центре все же частично убрали

Поделиться

Сейчас участок не <nobr class="_">функционирует —</nobr> он оказался отрезан от сети после демонтажа троллейбусных проводов в центре города

Сейчас участок не функционирует — он оказался отрезан от сети после демонтажа троллейбусных проводов в центре города

Поделиться

Троллейбусный маршрут, идущий по улице Родионова и Казанскому шоссе в Нижнем Новгороде, номинально сохранится — об этом NN.RU рассказали в пресс-службе городской администрации.

В конце прошлой недели NN.RU писал о том, что на Родионова были демонтированы троллейбусные провода, идущие вдоль всей улицы с переходом на участок Казанского шоссе. Как выяснилось, фактического демонтажа не было — специалисты Минтранса лишь проводили их инспекцию, чтобы определить степень их износа. Тем не менее этот участок электросети все равно не функционирует: он оказался отрезан в результате ликвидации троллейбусной сети на улицах Пискунова, Нестерова, Ульянова и Большой Печёрской.

Как рассказал замминистра транспорта Артем Бафанов движению «Городские проекты», планов демонтировать троллейбусную сеть на улице Родионова сейчас нет — это даст городу возможность вернуть маршруты от площади Минина и Пожарского в случае необходимости. Вместе с этим четких планов на развитие этого нефункционирующего маршрута пока что нет. В пресс-службе NN.RU подтвердили данную информацию.

Напомним, демонтаж старых сетей провели в рамках проекта «Чистое небо», суть которого заключается в ликвидации воздушных кабелей и проводов на ряде городских магистралей Нижнего Новгорода. Его реализация началась в декабре прошлого года с самого центра города. Тогда на площади Минина и Пожарского изменили разворотное кольцо для троллейбусов № 13, 17 и 31, перенеся его ближе к улице Большой Покровской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку