Все новости
Все новости

«Транспорта нет, до магазина не добраться»: как жители набережной Федоровского живут после прорыва трубы с водой

По словам местных, под снегом около 15 сантиметров льда

Не все машины смогут здесь проехать из-за высоты снежной колеи

Поделиться

В эти выходные в редакцию NN.RU обратилась жительница дома № 7 на набережной Федоровского. По словам женщины, в результате аварии, которая произошла на прошлой неделе на соседней улице Гоголя, проезды и дворы возле ее дома превратились в полосу препятствий. Напомним, тогда произошел прорыв трубы с холодной водой.

— Четыре дома не могут выбраться. Скорая не может подъехать, транспорта нет, до магазина не добраться. В администрации и ЖЭКе уже два дня обещают исправить ситуацию. До сих пор не устранены последствия аварии, под снегом 15 см льда, — возмущается нижегородка.

По словам женщины, в такой же ситуации оказались дома № 9 и 10 по улице Суетинской. В жалобе были упомянуты вмерзшие в лед автомобили, однако на месте ни одной такой машины съемочной группе NN.RU обнаружить не удалось. А вот глубокие снежные колеи присутствуют во всех придомовых проездах.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Сотрудники NN.RU пообщались с жителями пострадавших дворов и представителем ДУК Нижегородского района

Видео: Александр Карташов

В пресс-службе Нижегородского водоканала рассказали, что еще ночью, в день аварии, была убрана наледь с проезжей части улиц. В течение недели продолжались работы по устранению последствий.

— С учетом того, что из-за большого количества снега во дворах в момент утечки толщина наледи достигла 40 см, сейчас требуется применение крупногабаритной техники. Однако в указанных дворах работа осложняется большим количеством припаркованных машин. Тем не менее уборка наледи будет вестись до полного устранения последствий аварии.

Водителям приходится использовать дощечки и ткань, чтобы проезжать проблемные участки дороги

Водителям приходится использовать дощечки и ткань, чтобы проезжать проблемные участки дороги

Поделиться

Редакция NN.RU запросила комментарий также и у администрации Нижнего Новгорода. Там не смогли оперативно ответить.

Обновление: 16 февраля в администрации Нижегородского района сообщили, что снег на набережной Федоровского планируется вывезти в течение этой недели, после чего подрядная организация продолжит убирать наледь.

Ранее мы писали о том, что 7 февраля на улице Гоголя прорвало крупную трубу с холодной водой, которая затопила несколько соседних улиц и дворов. «Водоканал» тогда пообещал ликвидировать последствия аварии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter