Все новости
Все новости

Наплавной мост через Оку в Тумботино вновь открыли для движения

С апреля сооружение было на ремонте

ds

Спустя несколько месяцев тумботинцы могут, наконец, добираться до цивилизации напрямую

Поделиться

Жители Тумботино опять получили возможность быстро добираться до Павлова. С сегодняшнего дня запущено движение по наплавному мосту, который закрыли на реконструкцию и период паводка еще 11 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Разрешение на использование моста после планового ТО и замены изношенных элементов выдал 30 июня Российский речной регистр. После этого автомобили поехали по нему вновь. Удобная переправа останется с тумботинцами до ноября — потом ее вновь демонтируют, чтобы лед и снег на реке не повредили понтоны. В это время жители смогут пользоваться паромом или добираться до «Большой земли» через Нижний Новгород и Муром.

— По вопросу возможного строительства стационарного моста сообщаем, что региональный Минтранс прорабатывает вопрос технико-экономического обоснования проекта, на основании которого будет выстроена дальнейшая работа, — добавили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Напомним, в апреле мы писали, что жителям Тумботино предоставили паром на время отсутствия моста. Добираться до него им приходилось по грязи и ухабам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter