24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

АйКировская — к дождям. Таблички с опечатками появились в нижегородском метро

Внимательные нижегородцы заметили их на станции «Парк культуры»

Поделиться

Навигационные таблички в метро установили с ошибками

Навигационные таблички в метро установили с ошибками

Поделиться

В преддверии праздника в нижегородском метро поменяли информационные таблички. Но, видимо, кого-то подвела внимательность — на станции «Парк культуры» нижегородцы заметили сразу несколько ошибок.

Фотографии навигационных табличек с опечатками опубликовали в паблике «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте». Так, название станции метро «Кировская» транскрибировали как «Ikirovskaya», зачем-то добавив в начало лишнюю букву. Во фразу «to the trains» вкрался лишний пробел, разделивший слово «trains» и кардинально поменявший его смысл: вместо «к поездам» — «к дождям». А в названиях «Komsomolskaya» и «Gorkovskaya» обошлись без смягчения букв, хотя в названии «Dvigatel’ Revolyutsii» апостроф поставили.

На одном навигационном табло — сразу несколько опечаток

На одном навигационном табло — сразу несколько опечаток

Поделиться

NN.RU обратился в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать эту ситуацию и сообщить, когда таблички с ошибками будут заменены. На момент публикации материала ответ не поступил.

Между тем это не первый случай смешных опечаток в Нижнем Новгороде. Например, перед ЧМ-2018 в аэропорту Стригино появилась надпись: «Добро пожаловать в Нижний Новгодор». Но ее быстро заменили на новую, исправленную. А совсем недавно на Большой Покровской установили скамейку с неправильной датой — но и это оперативно поправили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter