4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Чистить будет город»: зимней уборкой новых платных парковок в Нижнем Новгороде займется администрация

В прошлом году ситуация со снегом была патовой

Поделиться

Поделиться

Чистить платные парковки от снега зимой в Нижнем Новгороде будет городская администрация. Об этом NN.RU сообщил первый заместитель мэра Илья Штокман.

В прошлом году весь Нижний из-за продолжительных и сильных осадков оказался буквально завален снегом. Сильнее всего при этом пострадали дороги. В этот раз, когда в городе появятся платные парковки, нижегородцам, оплатившим абонемент, как минимум не придется зимой по утру разгребать проезд для машины.

— Содержанием закрытых парковок будет заниматься «Мегафон», а открытые будет чистить город в рамках контракта по обслуживанию улично-дорожной сети, — сообщил Илья Штокман NN.RU.

Также первый заместитель главы города рассказал, почему, по его мнению, в прошлом году нельзя было нормально почистить парковки.

— В прошлом году выпало рекордное количество осадков. Центральные улицы чистились оперативно, чего нельзя сказать о второстепенных дорогах. Не хватало техники. Если бы еще люди парковались там, где это возможно. Но если люди бросают свои машины где попало — как чистить? Даже одна машина, брошенная на обочине, мешает в целом убирать улицу. В этом году дорожники учтут все недоработки прошлого года. Уже закуплено более 200 единиц техники, в том числе машины, которые могут убирать большие объемы снега, а также техника, что предназначена для уборки нестандартных участков дорог. Но и от дисциплинированности водителей тоже будет много зависеть, — высказался замглавы администрации.

Напомним, заместитель главы Нижнего Новгорода дал большое интервью NN.RU. Илья Штокман рассказал нашей редакции о том, как в городе будут функционировать платные парковки.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку