21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Нижегородцы могут узнать свою резидентную зону платных парковок по адресу

Опубликована карта, по которой можно выяснить, на какой территории будет действовать ваше резидентное разрешение

Поделиться

Парковаться бесплатно резиденты смогут только в пределах установленных зон

Парковаться бесплатно резиденты смогут только в пределах установленных зон

Поделиться

Карта резидентных зон Нижнего Новгорода опубликована на сайте parkovkinn.ru. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

— На сайте parkovkinn.ru теперь можно узнать расположение резидентных зон по своему месту жительства. Для этого нужно открыть карту города и ввести в строку поиска интересующий адрес, — написал Юрий Шалабаев.

Поисковый механизм сайта находит адрес по первым же буквам и отображает список подходящих мест и номеров парковочных участков, на которых можно будет воспользоваться резидентным парковочным разрешением. Отмечается, что если интересующего адреса в выпадающем списке нет, то по нему не будет возможности получить разрешение.

Мы попробовали воспользоваться поиском. Например, к домам на Звездинке относятся парковочные зоны от станции метро «Горьковская» на площади Горького до пересечения с улицей Алексеевской, а также зоны на улице Максима Горького вдоль того же квартала. Жители улицы Ильинской смогут парковаться на всех платных парковках вдоль своей улицы (но не на примыкающих к ней). Владельцам квартир на улице Гоголя также достается парковочная зона по обеим сторонам своей улицы. Жители Рождественской смогут парковаться вдоль всей своей улицы, а вот за парковку на примыкающих переулках или на площади Маркина уже придется платить.

Напомним, нижегородцы имеют право на покупку только одного резидентного разрешения на квартиру, его стоимость составляет 3000 рублей. В Москве же при той же цене разрешения можно приобрести два документа на квартиру, а парковаться по ним можно везде в пределах района площадью 5–10 квадратных километров. В Санкт-Петербурге также выдаются до двух разрешений на квартиру, стоимость их составляет по 1800 рублей. В Рязани, Ростове-на-Дону и Туле выдается по одному разрешению на квартиру, но зато бесплатно.

Ранее в интервью NN.RU заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман говорил, что у таких расценок на резидентные разрешения есть свое экономическое обоснование.

— Да, мы не Москва и не Питер. Но город не может захлебнуться в машинах. Вот сейчас все говорят, почему у «Швейцарии» мало парковок. Но вы посчитайте, сколько туда едет людей? Там никогда не будет достаточно парковок, даже если мы всё ими заполним. И почему мы все говорим об удобстве автолюбителей, у нас в городе достаточно людей без машин, и им тоже хочется комфортно передвигаться по городу, не наталкиваясь на авто в самых неожиданных местах и не простаивая в пробках из-за неправильно припаркованных машин, — отмечал Илья Штокман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter