Все новости
Все новости

Нижегородцы могут узнать свою резидентную зону платных парковок по адресу

Опубликована карта, по которой можно выяснить, на какой территории будет действовать ваше резидентное разрешение

Парковаться бесплатно резиденты смогут только в пределах установленных зон

Парковаться бесплатно резиденты смогут только в пределах установленных зон

Поделиться

Карта резидентных зон Нижнего Новгорода опубликована на сайте parkovkinn.ru. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

— На сайте parkovkinn.ru теперь можно узнать расположение резидентных зон по своему месту жительства. Для этого нужно открыть карту города и ввести в строку поиска интересующий адрес, — написал Юрий Шалабаев.

Поисковый механизм сайта находит адрес по первым же буквам и отображает список подходящих мест и номеров парковочных участков, на которых можно будет воспользоваться резидентным парковочным разрешением. Отмечается, что если интересующего адреса в выпадающем списке нет, то по нему не будет возможности получить разрешение.

Мы попробовали воспользоваться поиском. Например, к домам на Звездинке относятся парковочные зоны от станции метро «Горьковская» на площади Горького до пересечения с улицей Алексеевской, а также зоны на улице Максима Горького вдоль того же квартала. Жители улицы Ильинской смогут парковаться на всех платных парковках вдоль своей улицы (но не на примыкающих к ней). Владельцам квартир на улице Гоголя также достается парковочная зона по обеим сторонам своей улицы. Жители Рождественской смогут парковаться вдоль всей своей улицы, а вот за парковку на примыкающих переулках или на площади Маркина уже придется платить.

Напомним, нижегородцы имеют право на покупку только одного резидентного разрешения на квартиру, его стоимость составляет 3000 рублей. В Москве же при той же цене разрешения можно приобрести два документа на квартиру, а парковаться по ним можно везде в пределах района площадью 5–10 квадратных километров. В Санкт-Петербурге также выдаются до двух разрешений на квартиру, стоимость их составляет по 1800 рублей. В Рязани, Ростове-на-Дону и Туле выдается по одному разрешению на квартиру, но зато бесплатно.

Ранее в интервью NN.RU заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман говорил, что у таких расценок на резидентные разрешения есть свое экономическое обоснование.

— Да, мы не Москва и не Питер. Но город не может захлебнуться в машинах. Вот сейчас все говорят, почему у «Швейцарии» мало парковок. Но вы посчитайте, сколько туда едет людей? Там никогда не будет достаточно парковок, даже если мы всё ими заполним. И почему мы все говорим об удобстве автолюбителей, у нас в городе достаточно людей без машин, и им тоже хочется комфортно передвигаться по городу, не наталкиваясь на авто в самых неожиданных местах и не простаивая в пробках из-за неправильно припаркованных машин, — отмечал Илья Штокман.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter