(Не) передавайте за проезд, пожалуйста: почти 200 валидаторов установят в нижегородских автобусах к апрелю

На данный момент устройства появились лишь на семи маршрутах

На данный момент устройства появились лишь на семи маршрутах

На данный момент устройства появились лишь на семи маршрутах

Поделиться

В общественном транспорте Нижнего Новгорода заработали валидаторы. Правда, далеко не во всех — аппараты, через которые можно оплатить проезд, не передавая мелочь на другой конец салона, есть только на семи маршрутах. Однако уже в первом квартале этого года планируется, что оборудование появится еще в 190 автобусах. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

По информации ведомства, на данный момент валидаторы установлены в 221 автобусе. При этом в большинстве случаев устройство не включено.

— Ко всем валидаторам необходимо подключить принтеры для печати билета с реквизитами, поскольку он является договором между пассажиром и перевозчиком на оказание услуги, — пояснили в министерстве причину неработающих устройств.

В планах у местных властей установить еще 190 терминалов в автобусах до апреля и еще 380 валидаторов должны появиться в трамваях и троллейбусах в течение февраля-марта этого года. Когда устройства будут подключены и начнут работать — не уточняется.

На данный момент терминалы установлены на 7 маршрутах в 21 автобусе: А5, А33, А27, А23а, А25, А53а, А53б.

При этом, по словам министерства, с появлением валидаторов кондукторы будут перераспределены на другие маршруты.

Напомним, в конце 2021 года нижегородцев ждал подарок в виде новой маршрутной схемы, которую начнут разрабатывать в этом году. Предварительно, в городе станет на 21 маршрутку меньше. Полный список маршрутов новой транспортной схемы мы составили здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter