Все новости
Все новости

Движение по трассе М-12 Москва — Казань откроют в конце 2023 года

Строительство дороги идет с опережением по графику

Укладка асфальта на участке во Владимирской области

Укладка асфальта на участке во Владимирской области

Поделиться

Движение по трассе М-12 откроют для автомобилистов в конце 2023 года. Магистраль соединит Москву и Казань, один из участков прокладывают по территории Нижегородской области в районе Арзамаса. По словам заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, строительство идет с опережением графика. Его слова передает ТАСС.

В понедельник Марат Хуснуллин и председатель правления компании «Автодор», выступающей заказчиком строительства, Вячеслав Петушенко проинспектировали ход строительства М-12.

— У нас есть основная дорога, основной ход мы ее называем. Вот основной ход будет закончен к концу 2023 года, то есть уже из Москвы до объезда Казани будет построен. Но кроме этого у нас остаются дополнительные вопросы: где-то съезды будут, где-то благоустройство, где-то строительство очистных сооружений — вот этот весь объем будет закончен в 2024 году, но автомобилисты уже в 2023-м должны поехать, — сообщил Хуснуллин в ходе обхода.

Заместитель председателя отметил, что строительство трассы требует дополнительных средств из-за работ на опережение. По его словам, сейчас обсуждается вопрос об опережающем финансировании.

М-12 — строящаяся платная автомагистраль протяженностью более 800 км, которая соединит между собой Москву и Казань. Предполагается, что с вводом трассы в эксплуатацию время езды между этими городами сократится до 6,5 часа. В прошлом году в послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что магистраль в будущем продлят до Екатеринбурга. М-12 станет основной частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

Более 250 км трассы проходит по Нижегородской области по линии Арзамас — Сергач.

Строительством и проектированием <nobr class="_">М-12</nobr> занимается госкомпания «Автодор». Предварительную стоимость проекта оценивают в более чем <nobr class="_">880 млрд</nobr>

Строительством и проектированием М-12 занимается госкомпания «Автодор». Предварительную стоимость проекта оценивают в более чем 880 млрд

Поделиться

Отметим, что строительство новой трассы вызвало недовольство среди фермеров и крупных аграриев, чьи поля располагаются вдоль дороги. Те обвинили компанию в порче участков и местных дорог. В правительстве региона тогда пообещали «разобрать тему на совещании со местными муниципалитетами Перевозского района».

Ранее мы писали о создании трех развязок на трассе М-12 в Нижегородской области. Их планировали построить в Ардатовском районе, рядом с Арзамасом и около Сергача.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter