Все новости
Все новости

Три транспортные развязки построят на трассе М-12 в Нижегородской области

Рабочие начали устанавливать стойки опор

Решение о строительстве трассы было принято в 2019 году

Поделиться

Платная скоростная трасса М-12 протяженностью около 800 км свяжет между собой Москву и Казань. На всей территории построят несколько транспортных развязок, три из них расположатся в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба компании «Автодор».

На скоростной трассе М-12 планируют построить 19 транспортных развязок, на половине из них уже начали работы.

В Нижегородской области появится три развязки: около поселка Мухтолово в Ардатовском районе, рядом с Арзамасом и около Сергача на пересечении с дорогой Работки — Порецкое. На месте первых двух сейчас устанавливают стойки опор. А рядом с Сергачом организуют временную объездную дорогу — на участке будущей трассы продолжается монтаж металлических пролетных строений.

Строительством и проектированием М-12 занимается госкомпания «Автодор»

Строительством и проектированием М-12 занимается госкомпания «Автодор»

Поделиться

Трасса М-12 включена в государственный проект «Европа — Западный Китай», ее строительство оценивают более чем в 880 млрд рублей. В эксплуатацию магистраль планируют ввести в 2024 году.

Летом прошлого года вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о сложностях строительства трассы. Они связаны с подорожанием материалов и нехваткой рабочей силы. Несмотря на это, он выразил уверенность, что дорогу сдадут в срок.

На этой неделе, как пишет «РБК», Счетная палата обнаружила нарушения и недочеты в проектировании и строительстве М-12. В список нарушений, кстати, попало слишком малое количество развязок. «Автодору» предстоит устранить все недочеты до июня.

Напомним, продолжаются работы по строительству обхода на участке трассы M-7. На сегодня первый и третий этап IV очереди уже готовы на 60%.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter