В Нижнем Новгороде появится поминутная тарификация платных парковок

Соответствующее решение приняла комиссия по транспорту городской думы

Теперь оплачивать парковки можно будет поминутно

Теперь оплачивать парковки можно будет поминутно

Поделиться

Оплачивать парковки через мобильное приложение в Нижнем Новгороде теперь можно будет поминутно. Об этом на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и дорожному хозяйству 17 июня сообщил директор дептранса горадминистрации Андрей Житников.

— Сейчас на платных парковках установлена почасовая оплата. Принятие проекта позволит пользователям осуществлять оплату в зависимости от способа. Почасовая оплата останется при оплате через паркомат на парковках закрытого типа. На парковках открытого типа через паркомат можно будет оплачивать с точностью до 15 минут. А при оплате через личный кабинет на веб-портале, мобильное приложение или короткий номер парковка будет оплачиваться с точностью до одной минуты. Стоимость минуты рассчитывается соответственно величине почасовой оплаты, — рассказал Андрей Житников.

Первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Илья Штокман отметил, что парковочное пространство города уже работает в полной мере, хотя штрафы пока и не взимаются.

— Но даже без сбора штрафов мы видим по статистике, что достаточно много людей платят за парковки, — подчеркнул Илья Штокман.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Нижнего Новгорода появилось еще четыре платные парковки.