Все новости
Все новости

В редакцию поступило очень много жалоб на общественный транспорт. Мы взяли камеру и пошли дожидаться автобус

Вместе с десятками нижегородцев

Последние несколько недель наша редакция получает сообщения об ужасной работе общественного транспорта по вечерам. Люди не могут уехать домой из центра города: транспорта просто нет. Нижегородцы ждут на остановке по 40–50 минут, сдаются и уезжают домой на такси. При наличии у них транспортных карт.

Читатели сообщали нам, что на остановке «Площадь Свободы» 41-го, 61-го и 92-го автобуса не дождаться, зато 71-й ходит один за другим. Мы решили поехать на эту остановку и проверить, как ходит транспорт в вечернее время. Мы установили камеру и снимали остановку непрекращая больше часа — с 20:45 до 22:00. Что происходило на остановке — смотрите в нашем ускоренном видео.

P. S. Пока мы готовили этот материал, мы поняли, что без слез конкурса здесь не обойтись. Подробности и условия — в конце видео.

Параллельно со съемкой таймлапса мы общались с людьми, которые ждали транспорт. Дольше всех на остановке сидел пожилой мужчина.

— Давно автобус ждете?

— Давно. Час. Я не знаю, о чем администрация думает. Можно было 71-й продлить бы до конечной. Он всё равно здесь останавливается. Ну мозгов у них нет, видно. Вот мы страдаем, — рассказывает мужчина.

— А вы тут каждый вечер так ждете?

— Каждый вечер.

— Людей много здесь собирается?

— Вообще целая остановка бывает. Человек 30–40 сидит. Очень много набирается. У нас думают советскими методами: как бы народу хуже сделать.

С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте повысили. Теперь разовая поездка при оплате картой стоит не 26 рублей, а 30. А при оплате наличными нужно заплатить не 30 рублей, а 35. Мы спросили нижегородцев, что они думают об этих изменения и о работе общественного транспорта в целом.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter