Все новости
Все новости

Очные обсуждения новой транспортной схемы в районах Нижнего Новгорода закончились

Власти пояснили, что встречи организовывали в первую очередь для предприятий и социальных учреждений

ds

Новую маршрутную сеть запустят в тестовом режиме в августе

Поделиться

Введение новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде начнется с конца лета, но пока в тестовом режиме. До этого момента в июле и августе в районах города прошли общественные обсуждения. Встречи организовали в будние дни и преимущественно в рабочее время, и знали о них немногие горожане. Власти региона объяснили, что «информирование» в первую очередь проводилось для представителей предприятий, профсоюзов и социальных учреждений. Оповещали о них в основном точечно — через письма с приглашениями и группы ТОСов. Об этом NN.RU рассказали в ГКУ «Центр развития транспортных систем».

Летом в разных районах города прошли встречи жителей с заказчиками новой маршрутной сети города. Последнее обсуждение было организовано в Нижегородском районе 4 августа. В социальных сетях местной администрации о нем рассказали лишь накануне события, из-за чего NN.RU поинтересовался, каким образом оповещали жителей о мероприятии и почему выбрали для него такое время (обсуждение проходило в 16:00).

В региональном правительстве заявили, что о встрече жителей района информировали за две недели.

— Так, администрацией Нижегородского района были направлены письма с приглашением принять участие в общественном информировании ведущих предприятий и организаций в учреждения образования, родительские комитеты. Отдельно проведен обзвон по телефону лидеров общественного мнения и активистов с приглашением принять участие в мероприятии, представителей общественных организаций, ветеранов, советов женщин. Анонс общественного информирования был проведен через социальные группы ТОСов, советов ТОСов, помощников депутатов городской думы, — прокомментировали в ведомстве.

Рассылка в чатах советов домов

Рассылка в чатах советов домов

Поделиться

Как пояснили в «Центре развития транспортных систем», встречи, или «общественные информирования», проводились в первую очередь для представителей ведущих промышленных предприятий, отраслевых профсоюзов, организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения, районных организаций ветеранов, людей с ограниченными возможностями. Организаторы добавили, что на мероприятиях присутствовали и представители общественности.

Когда и где проходили встречи:

  • 13 июля — администрация Сормовского района;
  • 14 июля — Мининский университет (Автозаводский район);
  • 19 июля — «Средняя школа № 131» (Приокский район);
  • 21 июля — администрация Канавинского района;
  • 27 июля — гостиница «Ока» (Советский район);
  • 4 августа — НГТУ имени Алексеева (Нижегородский район).

На обсуждениях, по информации регионального правительства, каждый раз присутствовало 200–250 человек. Время проведения мероприятий определяли администрации районов.

В «Центре развития транспортных систем» отметили, что перед введением новой маршрутной сети пройдет очередная онлайн-конференция. Когда именно она состоится, сообщат позднее.

Маршруты новой транспортной схемы можно посмотреть на интерактивной карте. Кроме того, нижегородцы могут задать вопросы по многоканальному телефону call-центра: (831) 422-28-25 с 06:00 до 22:00.

Напомним, 21 автобусный маршрут изменится на первом этапе введения транспортной схемы в Нижнем Новгороде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter