Все новости
Все новости

Утром нижегородские трамваи снова встали из-за последствий ледяного дождя

Аварийные службы работают в усиленном режиме

Движение транспорта затруднено

Поделиться

Трамваи и троллейбусы вышли на линию практически в обычном количестве — 96–97%. Однако из-за последствий ледяного дождя наблюдаются постоянные задержки в их движении. Так, утром встали трамваи № 2, 5 и 19 из-за падения деревьев и схода вагона. Об этом сообщается на странице новой маршрутной сети Нижегородской агломерации.

Выпуск трамваев и троллейбусов сегодня утром обеспечен на 96–97%. Однако из-за обледенения проводов специалисты фиксируют постоянные задержки в движении электротранспорта. На настоящий момент встало движение трамваев № 5 и 19 на проспекте Гагарина около домов 112 и 156. В первом случае затор возник из-за упавшего на контактную сеть дерева, во втором — из-за схода вагона (причины инцидента еще устанавливаются).

Кроме того, из-за постороннего провода на контактной сети встало движение маршрута № 2 около ТЦ «Шоколад».

Ночью аварийные службы проводили объезды по сетям электротранспорта. Из-за аварии на улице Октябрьской Революции не удалось оперативно обкатать проходящую там линию трамваев, и до 07:00 маршруты № 3 и 21 работали по укороченной схеме до Комсомольской площади.

Движение трамвая № 8 сейчас организовано по укороченной схеме — «Улица Игарская» — «Поселок Малышево». На том участке вчера упало много веток и замерзли пути — восстановить движение в течение ночи не успели.

— Все аварийные службы и предприятия работают в усиленном режиме, а также оперативно устраняют препятствия движению, — сообщили на странице маршрутной сети.

Напомним, проблемы в движении транспорта возникли из-за прошедшего вчера ледяного дождя. Дороги в городе покрылись коркой льда, а часть населенных пунктов осталась без света. Чем еще запомнился тот день — в нашем фоторепортаже.

Обновление в 09:40.

Старшая смены Центральной диспетчерской службы «ЦРТС» Алена Чернышова рассказала о ситуации с транспортом к настоящему моменту. По ее словам, приостановлено движение трамваев № 3 и 27 на улице Октябрьской Революции из-за сбитой автомобилем контактной сети. Кроме того, встали трамваи № 2 по наружному кольцу и № 18 из-за схода вагона в районе Средного рынка.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость