Все новости
Все новости

В Нижнем появились светофоры с белыми человечками. Рассказываем, зачем они нужны

Сигнал загорается, когда машинам разрешено поворачивать на перекрестке

Сигнал загорается, когда машинам разрешено поворачивать на перекрестке

Поделиться

Автомобилисты Нижнего столкнулись с новым для себя явлением — светофорами с дополнительными секциями, на которых изображены белые человечки со стрелками. О том, как трактовать новые сигналы, редакция NN.RU узнала в Центре организации дорожного движения.

Новые светофорные секции мигают бело-лунным светом. Загорается этот сигнал в тот момент, когда машинам разрешено поворачивать на перекрестке. Для водителя это предупреждение, что за поворотом находится пешеходный переход, где могут быть люди.

По информации ЦОДДа, сейчас новые светофорные объекты установлены на 20 перекрестках Нижнего Новгорода, в частности на Белинского, Нижне-Волжской набережной и улицах Автозавода.

Вероятно, количество таких светофоров в ближайшее время будет увеличиваться, поскольку установка вспомогательных секций регламентируется ГОСТ Р 52289–2019. Согласно задумке, допсекции должны снизить вероятность появления пробок на перекрестках, снизить время ожидания пешеходов и автомобилистов.

Ранее мы рассказывали, что ЦРТС ответили на претензии нижегородцев о транспортной реформе. Ранее в интернете появилась петиция об отмене новой маршрутной сети.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter