Дороги и транспорт В центре Нижнего начали менять трамвайные пути. Как выживать водителям и пассажирам — удобные карточки

В центре Нижнего начали менять трамвайные пути. Как выживать водителям и пассажирам — удобные карточки

Ремонтировать рельсы будут поэтапно, разделяя на участки

Ремонт планируется завершить в 4-м квартале этого года

С 3 апреля в Нижнем Новгороде начнут ремонтировать рельсы на городском кольце. Из-за этого временно изменятся маршруты общественного транспорта и схема проезда для автомобилей. Что изменится для водителей и пассажиров на ближайшие несколько месяцев, мы показали в удобных карточках.

Менять рельсы на городском кольце будут поэтапно. С 8 часов утра 3 апреля для машин изменится движение по улице Пискунова. Проезд на участке от Черного пруда до поворота на улицу Большую Печерскую будет односторонним. Парковка на время ремонта будет запрещена.

Кроме того, изменятся маршруты общественного транспорта. Так, трамвай № 2 не будет ходить по участку Черный пруд — улица Пискунова — улица Большая Печерская — площадь Сенная — улица Белинского (до пересечения с улицей Ошарской).

Вместо этого трамвай пойдет по следующему маршруту: Черный пруд — улица Добролюбова — улица Ильинская — улица Белинского — улица Ошарская (с разворотом в микрорайоне Лапшиха). В обратном направлении трамваи будут двигаться по той же схеме.

Отсутствие трамваев планируют компенсировать за счет электробусов Э-17. Они будут ходить по улице Белинского без поворота на улицу Ковалихинскую через площадь Сенную и улицу Минина. Обратно — по той же схеме.

Кроме этого, будет временно изменен маршрут А-68. Вместо улиц Большой Покровской, площади Горького, улиц Звездинки и Алексеевской автобусы проследуют до площади Минина и Пожарского через улицы Белинского и Минина.

Действие проездных билетов на трамвай в апреле будет распространяться на компенсирующие маршруты Э-17 и А-68.

Как уточнили в Центре развития транспортных систем, за время ремонта планируется заменить почти 7 км трамвайных путей. Ориентировочно полностью работы планируется завершить в 4-м квартале этого года, то есть до конца декабря.

К слову, недавно нижегородские депутаты обсуждали ремонт рельсов на городском кольце. Чиновники опасаются, что из-за этого на центральных улицах наступит транспортный коллапс. Осложняет ситуацию перекрытие площади Свободы, а также закрытие на ремонт Борского моста. Среди предложений, как спасти ситуацию, была идея временно отказаться от платных парковок в центре города, чтобы расширить проезжую часть. Однако пока официальных решений по этому поводу нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления