Дороги и транспорт Бобры-диверсанты сгрызли сгнивший деревянный мост в Борском районе. Местные жители могут потерять единственную переправу

Бобры-диверсанты сгрызли сгнивший деревянный мост в Борском районе. Местные жители могут потерять единственную переправу

Последний раз опоры меняли 30 лет назад

Мост может обрушиться в любую минуту

Мосты в Нижегородской области — проблема не только жителей столицы Приволжья. Регулярно появляются сообщения об обрушениях переправ в сельских районах, и деревня Кузнечиха в Борском районе может пополнить список: бобры постепенно грызут опоры полностью сгнившего моста.

Единственная переправа через Малую Кезу в Кузнечиху находится далеко не в лучшем виде. Чтобы перебраться на другую сторону, людям приходится буквально лавировать по настилу, чтобы не попасть в дыры. Машинам не легче: все пассажиры спешиваются, а водители открывают свою дверь, чтобы в случае обрушения вовремя выпрыгнуть.

В Кузнечихе почти никто не живет — в основном там находятся дачники, и нижегородка Светлана одна из таких. По ее словам, переправу построили еще в 95-м году, и с тех пор опоры моста не меняли, а настил гниет уже восемь лет. Периодически районная администрация проводит ремонт, однако ситуацию в корне это не меняет — переправа по-прежнему находится в ужасном состоянии. Кроме сгнившей древесины, появилась еще одна проблема:

— Бобры там табуном ходят, за ручку можно сказать. Они под мост залезли и всё сточили. Бревнышки гнилые, а на них новые доски положили, да и те сгнили уже.

Администрация с капитальным ремонтом, по мнению Светланы, не торопится: на многочисленные жалобы чиновники не реагируют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления