Все новости
Все новости

Нижегородцы завалили Владимира Панова жалобами на нечищеные улицы

По поручению главы города в социальной сети создана группа для сбора обращений граждан

Группа «Антиснег — Нижний Новгород» открыта в социальной сети Facebook всего несколько часов. За это время в нее поступили десятки жалоб от нижегородцев на нечищеные дороги, тротуары, лестницы. Группа анонсирована как «официальная группа администрации Нижнего Новгорода, созданная для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время».

О новой «полезной» группе «Антиснег — Нижний Новгород» рассказал сегодня глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в Facebook. Он предложил нижегородцам принять непосредственное участие в контроле за работой подрядных организаций, занимающихся уборкой снега. 

— Все сообщения будут в режиме онлайн передаваться ответственным за уборку территории организациям, а ответом станут фотоотчеты о проделанной работе, — пообещал Владимир Панов.

К вечеру воскресенья число участников группы достигло 300 человек. Менее чем за день они оставили несколько десятков обращений, с фотографиями и без. Пока ни на одно из обращений «фотоотчет о проделанной работе» не поступил.

— В ужасном состоянии мост, соединяющий улицы Штеменко и Козицкого в мкр Кузнечиха, — пишет Luda Ludmila, — не чистят вообще! В оттепель каша по щиколотку, после понижения температуры все это замерзает колдобинами, что можно ноги переломать!

— Советский район, детская поликлиника! Уважаемые чиновники, пройдитесь хоть раз за зиму тут, каждый день вижу из окна, как мамочек с детьми выталкивают из этого ужаса! — жалуется Иринка Калинина. — Ни разу не чистили, свою машину даже не беру, стоит с декабря, езжу на внедорожнике мужа, потому что нереально проехать к дому! Люди, которые приезжают на машине в поликлинику, бросают машины на Тимирязева, под знаком, потому что не припарковаться больше нигде!

Люди, которые приезжают на машине в поликлинику, бросают машины на Тимирязева, под знаком

Люди, которые приезжают на машине в поликлинику, бросают машины на Тимирязева, под знаком

Поделиться

— Бульвар 60 лет Октября — ужас. Территория вокруг ЖК «Белый город» — сплошная каша, — обратила внимание Мария Кораллова.

— Только что прошёл по ул. Пискунова, — рассказал Юрий Филиппов. — На тротуаре примерно 5 см жидкой снеговой каши. Надо было рыбацкие сапоги обувать.

— Улица Семашко. Одна сторона прочищена, другая страдает, — пишет Юра Орфов.

Улица Семашко

Улица Семашко

Поделиться

— Вот эту кучу снега сгребли ещё 25 января, при уборке бул. 60 лет Октября, Советский р-он, — опубликовал фото Алексей Славин. — Это когда Панов инспектировал по ночам. Видимо, быстренько сгребли, чтобы отчитаться, перекрыли кучей половину проезжей части и оставили. При этом вместе со снегом снесли искусственную неровность (лежачий полицейский), она (он) теперь покоится в куче. Вот так убирают. С тех пор тишина.

Эту кучу снега сгребли ещё 25 января, при уборке бул. 60 лет Октября, Советский р-он. Когда Панов инспектировал по ночам

Эту кучу снега сгребли ещё 25 января, при уборке бул. 60 лет Октября, Советский р-он. Когда Панов инспектировал по ночам

Поделиться

— Подъезд к дому по адресу ул. Тимирязева, д. 3, к. 2 давно утратил пешеходную зону, остальное пространство превратилось в каток, на котором выписывают пируэты немолодые дяди и тети. Я в том числе, — расстроен Сергей Судьин. — Предлагаю обратить пристальное внимание на дворы. Смотришь на центральные улицы — и завидно, достаточно 30 метров пройти — и ни сантиметра потери ширины проезжей части! Иллюстрации прилагаю. Кстати, в этом же доме живут два члена Общественной палаты. Как минимум. Соседи! Ахтунг!

Подъезд к дому по адресу ул. Тимирязева, д. 3, к. 2 давно утратил пешеходную зону

Подъезд к дому по адресу ул. Тимирязева, д. 3, к. 2 давно утратил пешеходную зону

Поделиться

— Деревня Кузнечиха, Советский район. Встретить трактор, который чистит дорогу, — невиданное чудо, — делится Оксана Торопова. — Дорога формируется машинами. Сегодня дождь, поэтому снег подсел, зато вскрылась фактура дороги.

Деревня Кузнечиха, Советский район

Деревня Кузнечиха, Советский район

Поделиться

— Во дворе трактор прошёлся. На дорогах тоже прочищено, но, как обычно, в такую погоду на дорогах накат (это бульвар Юбилейный), — сделал фото в своем дворе Сергей Балакирев.

Бульвар Юбилейный

Бульвар Юбилейный

Поделиться

— Проезд вдоль дома Рокоссовского, 9 с улицы Рокоссовского к детскому саду 466 «Жемчужинка» и ЗАГСу Советского района, расположенному в торце соседнего дома, никогда не убирают, — пожаловалась Марина Жаркова. — Трактор не проезжал ни разу. Ни проехать, ни пройти.

— Переулок Вахитова между домами 10 и 11. Это в 50 метрах от ул. Рождественской (видно внизу, почищенная), — передает Владимир Мордовин. — В эту зиму снег не вывозился вообще. Полдороги чистили всего 1 раз. Сейчас проехать невозможно, к тому же тут еще гора. Дворники, чистя лестницу, скидывают снег на дорогу, наверное, к весне закидают дорогу полностью.

Переулок Вахитова между домами 10 и 11. В 50 метрах от ул. Рождественской

Переулок Вахитова между домами 10 и 11. В 50 метрах от ул. Рождественской

Поделиться

— Давно пишу и прошу помочь, улица Генкиной между домами 69 и 71, заезд к домам ул. Родниковой, 6а и 6, не чистилась эта дорога никогда... — вновь пишет Татьяна Смайл.

— А это ул. Кожевенная. За углом от Кремля, — обратила внимание Анна Аизенштадт-Ненашева. — Особенность улицы в том, что ее легко убирать вечером или в выходные (пока нет а/м обитателей офисов). Однако пока снегоуборочная техника на ул. Кожевенной и прилегающих переулках не замечена. Тротуара нет, снег вывозили 1 раз и давно.

Это ул. Кожевенная. За углом от Кремля

Это ул. Кожевенная. За углом от Кремля

Поделиться

А мы предлагаем вам помочь коммунальщикам навести порядок. Потренируйтесь в уборке снега с помощью нашей игры «Спаси город от снега!».

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Роман Фильцов
Фото: www.facebook.com/alexey.uspensky.9, www.facebook.com/groups/520479821665738/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter