Все новости
Все новости

Публикуем программу и карту гуляний на Масленицу в Нижнем Новгороде

Общегородской площадкой станет площадь Маркина

Весело провожаем зиму и встречаем весну

Поделиться

В выходные дни в Нижнем Новгороде пройдут традиционные русские народные масленичные гулянья. Центральными площадками празднования Масленицы станут площадь Маркина и музей-заповедник «Щелоковский хутор». Мы публикуем программу основных массовых гуляний, а также составили карту мест, где будут отмечать праздник.


В этом году Масленица обещает быть пасмурной. В конце недели на Нижегородский регион с запада начнёт надвигаться циклон. Он сформирует довольно плотную облачность, ветер усилится, а температура начнёт повышаться. Но это ведь не повод сидеть дома?!

«Щелоковский хутор»


17 февраля с 12:00 до 16:00. Горожане смогут окунуться в атмосферу настоящего русского праздника середины ХIХ века с вертепом и скоморохами, кулачными боями и осадой снежной крепости, песнями, плясками и хороводами на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор».

18 февраля в 12:00 проводы зимы продолжатся праздником «Деревенская масленица».

Площадь Маркина


18 февраля в 12:00 начнется общегородской праздник «Блиновский разгуляй». Нижегородцы и гости города смогут насладиться выступлениями фольклорных ансамблей, гармонистов, огненным шоу, а также принять участие в зимних забавах. В зоне мастер-классов всем предложат научиться создавать поделки из бумаги, обереги, скворечники. Каждый участник народных гуляний сможет отведать традиционные угощения — блины. Завершится праздник сжиганием символа уходящей зимы — чучела Масленицы.

Сормовский парк



18 февраля пройдет праздничная программа «Широкая Масленица». Завершатся гулянья сожжением чучела.

С 12:00 до 16:00 на территории зоопарка «Лимпопо» пройдет праздник «В Нижний Масленица пришла».

Парк им. 1 Мая


18 февраля в 11:00 всех участников гуляний ожидает концертная программа, конкурсы, хороводы, катание на лошадях и угощение блинами.

Парк «Дубки»


Проводы зимы начнутся 18 февраля в 12:00. Желающие смогут прокатиться на лошадях, поесть блины, принять участие в конкурсах. На разнообразных игровых площадках будут работать аниматоры.

Парк им. А.С. Пушкина


Гостей проводов зимы встретят аниматоры и скоморохи, которые с 12:00 воскресенья предложат посетителям парка всех возрастов поучаствовать в различных играх.

Автозаводский парк


В городке аттракционов 18 февраля пройдет детская игровая программа «Чиполлино». На площадке «Сухое озеро» каждый желающий сможет принять участие в русских зимних забавах. Завершатся народные гулянья на центральной сцене парка концертной программой и дискотекой.

Парк «Швейцария»


Основные праздничные мероприятия начнутся в 12:00 на территории. Приокчан ожидает праздничная программа с концертными номерами, спортивными состязаниями. На территории парка развернется ярмарка народных сувениров.

А вот так провожали зиму и встречали весну в музее деревянного зодчества «Щелоковский хутор» в прошлом году. Смотрите яркие фотографии с праздника, который мы организовали вместе с музеем!

О других событиях предстоящих выходных (а там, поверьте, есть из чего выбрать) — в подборке NN.RU.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter