Прогноз погоды. Утепляемся: ветер усиливается, морозы всё ближе

Солнце постарается приободрить нижегородцев своими яркими лучами

Нагрянут запоздалые крещенские морозы

Нагрянут запоздалые крещенские морозы

Поделиться

В понедельник, 21 января, с утра на термометрах -6... -8 °C, пасмурно, ветер сильный, юго-западный, 5–7 м/с. Но во второй половине дня ветер постепенно стихнет — до 2–3 м/с, выглянет солнце, температура сохранится в пределах -6... -8 °C. К вечеру, увы, ветер повернёт с запада и снова немного наберёт силу, а температура сползёт до -9... -13 °C. К ночи столбики термометров покажут уже -14... -15 °C. Влажность более 80%, снежок потихоньку будет сыпать. Атмосферное давление ниже нормы, около 743–746 мм рт. ст

Во вторник, 22 января, утро будет просто «брр»: на термометрах -16... -18 °C, ветер западный, крепкий, около 4 м/с — он будет сильно щипать за нос и щёки, снижая ощущаемые градусы до -23 °C. На небе установится переменная облачность: солнце будет радовать лучами, но местами всё же пройдёт слабый снег. Днём по-прежнему ветрено, уличные градусники покажут -15... -17 °C, вечером -16... -18 °C, ночью столбики термометров сползут к -20 °C. Атмосферное давление во вторник нормализуется.

В среду, 23 января, характер погоды сильно не изменится: ветер снова подует с юго-запада со скоростью 3–4 м/с, в первой половине дня выглянет солнце, а затем установится облачная погода. С утра -17... -19 °C, днём -15... -17 °C, вечером -16 °C.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter