Все новости
Все новости

"Я хочу показать точку зрения, которую американцы не хотят слышать". Оскароносный режиссер решил снять фильм о Владимире Путине

Оливер Стоун уже снимал фильмы о Ричарде Никсоне, Джоне Кеннеди, Джордже Буше

Поделиться

Американский сценарист и режиссер Оливер Стоун 6 ноября рассказал журналистам о своих планах снять фильм о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что глава нашего государства проинформирован об этом.

Оливер Стоун - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий. В его "копилке" есть три премии "Оскар". Первую статуэтку он получил в 1978 за лучший адаптированный сценарий к фильму Алана Паркера "Полуночный экспресс". Две остальные награды были вручены ему уже как режиссёру двух фильмов "Взвод" и "Рождённый четвёртого июля". Он снял такие известные фильмы как "Лицо со шрамом", "Конан-варвар", "Уолл-Стрит", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Прирождённые убийцы" и другие.

Режиссер известен своими левыми взглядами и активной критикой политики США. Совсем недавно в России вышла его книга "Нерассказанная история США", в которой Оливер Стоун предлагает читателю "свежий" взгляд на прошлое своей страны.

Режиссер прилетал в Москву, чтобы встретиться в России с бывшим агентом спецслужб США Эдвардом Сноуденом, о котором он будет снимать фильм уже в начале 2015 года. Напомним, что адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, написал триллер о своем клиенте. Права на экранизацию своей книги он продал оскароносному режиссеру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter