Все новости
Все новости

"Мы найдем замены их овощам и фруктам". В России хотят ввести запрет на ввоз продуктов и товаров из Турции 26 ноября 2015 года

"На долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Поделиться

Правительство Российской Федерации задумалось над новыми санкциями в отношении Турецкой Республики. Если позавчера, 24 ноября, россиянам порекомендовали воздержаться от любых поездок, а турфирмам прекратить продажу путевок в эту страну, то вчера, 25 ноября министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о готовности отказаться от турецких продуктов.

"На долю турецких овощей приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию. Импорт овощей, в первую очередь помидоров, мы заместим из Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана. Турция ввозит порядка 250 тысяч тонн цитрусовых, это четверть от всего объема цитрусовых, ввозимых в Россию. Импорт цитрусовых мы сможем заменить за счет поставок из ЮАР, Марокко, Китая, Аргентины, Израиля, Абхазии, Грузии", - заявил Александр Ткачев корреспонденту ТАСС.

Позже "КоммерсантЪ" со ссылкой на свой источник в правительстве сообщил о том, что начинается товарная война с Турцией: "Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции — уже в четверг об этом может быть объявлено официально. Эмбарго, как в случае с ЕС, США, Австралией, Норвегией и Канадой, введено не будет, во всяком случае в краткосрочной перспективе. Сейчас прорабатывается, какими именно механизмами может быть ограничен импорт".

Напомним, что 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал Указ, который запрещает или ограничивает сроком на 1 год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. В 2015 году санкции были продлены. Более того, 29 июля был подписан указ, который предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших антироссийские экономические санкции. 6 августа, специальные службы приступили к уничтожению санкционных продуктов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter