Страна и мир

Дочь нижегородской журналистки возглавит российский офис Visa

О том, что офис сменит главу, стало известно осенью прошлого года

Екатерина Петелина, дочь известной нижегородской журналистки Нины Зверевой, возглавит российский офис Visa. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила пресс-служба банка ВТБ24.

Бизнесвумен сменит на этом посту Эндрю Торре. Его уход запланирован на апрель. Вместе с тем кандидатура Петелиной уже утверждена.

Екатерина Петелина — зампред правления ВТБ 24. По информации газеты «Коммерсантъ», она пришла в группу ВТБ около десяти лет назад из компании McKinsey. Екатерина Петелина участвовала в разработке стратегии развития ВТБ до 2015 года. В 2012 году перешла на работу из головного банка группы ВТБ в ВТБ 24, заняв пост зампреда правления. В сферу ее ответственности входит необеспеченное кредитование, в том числе карточный бизнес, автокредитование, МСБ, стратегия и работа с банками в СНГ.

«Екатерина Петелина — настоящий профессионал. На ее счету — целый ряд успешно реализованных крупных проектов: разработка стратегии розничного бизнеса группы, обновление продуктовой линейки и модели обслуживания клиентов ВТБ24, развитие розницы дочерних банков группы за рубежом. Отдельно хочу отметить ее вклад в запуск федерального проекта по созданию Почта Банка», — отметил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Ранее NN.RU писал, что Екатерина Петелина заняла второе место в рейтинге Forbes.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления