19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Путешественник Валентин Ефремов отправится на мыс Дежнёва

И пригласил нижегородских студентов с собой в дальнейшие путешествия

Поделиться

Фото предоставлены Валентином Ефремовым

Фото предоставлены Валентином Ефремовым

Поделиться

В нашем городе пристанище странника, его «норка». И только вернувшись из последний экспедиции в загадочный древний город Аркаим, где впервые был совершен перелет на воздушном шаре «Святая Русь» над овеянной легендами горой Шаманкой, Валентин Ефремов уже грезит дальними странствиями.

Так, уже через две-три недели воздухоплаватель отбывает в экспедицию «Россия от запада до востока», во время которой вместе с командой собирается на трёх машинах, кстати, «Баргузин-Соболь» Горьковского автозавода, пройти по северу нашей страны до мыса Дежнева - крайней материковой точки России и всей Евразии. Путешественник установит на мысе колокол и якорь памяти всех первопроходцев и первооткрывателей Земли Российской. Во время поездки знаменитый воздухоплаватель также будет снимать фильм о жизни людей русского севера.

Поделиться

А на встрече со студентами архитектурно-строительного университета путешественник позвал земляков составить ему компанию в пути. В конце июня бесстрашный воздухоплаватель планирует отправиться со своими последователями в экологическую экспедицию по Керженскому заповеднику. По результатам которой возможен следующий экологический проект – перелет через Гренландию.

Поделиться

"В свою команду я набираю людей в первую очередь по их духовной готовности, а не физической, – отметил странник, – когда мы живем в обществе, мы все играем роли, а когда человек уходит во льды, в эту белую пустыню, он раскрывается и показывает себя таким, какой он есть на самом деле".

Тем, кто соберется отправиться в путь следует хорошенько подумать о своей подготовленности – в практике Валентина Ефремова был случай: "Нас оторвало на льдине и на месяц мы практически лишились пищи, - вспоминает путешественник, - от этого один из участников нашей экспедиции сошел с ума".

В одном из своих интервью наш знаменитый земляк как-то заметил: если бы я смог взять всех нижегородцев с собой в путешествие, наш город стал бы в тысячи раз чище. Действительно, властелина ветров в первую очередь тянет в экспедиции не столько открытие новых просторов перед собой, сколько стремление заинтересовать всех людей проблемами экологии. Так, его бесстрашный перелет над аномальной зоной озера Байкал (еще известной как Бермудский треугольник Байкала) на воздушном шаре, привлек внимание общественности к загрязнению озера и остановил поток отходов от целлюлозно-бумажного комбината.

"Ушёл в небо тёмное, звёздное, безумно красивое". Нижегородец пролетел 372 км на воздушном шаре

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...