Все новости
Все новости

Нижегородские врачи помогают лечить детей, пострадавших из-за пожара в лагере в Хабаровском крае

В огне погибли 4 ребенка

Дети получили страшные ожоги

Поделиться

Страшный пожар в лагере «Холдоми» унес жизни четверых детей. Трагедия потрясла всех россиян, независимо от региона проживания, ведь это могло случиться где угодно. В очередной раз все пытаются понять, как лагерь мог работать нелегально, где были все контролирующие органы? Пока мы ищем ответы, врачи борются за жизни и здоровье пострадавших ребят, среди них и специалисты Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ).

— По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой на место пожара в детском лагере в поселке Холдоми Хабаровского края направлена бригада ведущих детских комбустиологов и реаниматологов. В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь специалистами Хабаровского края. Одновременно специалистами ожогового центра Университетской клиники Приволжского исследовательского медицинского университета осуществляется дистанционная консультация, — сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

Нижегородские медики уже провели несколько телемедицинских консультаций пациентов: дали рекомендации, уточнили тактику лечения.

Сложность заключается в том, что пациенты нетранспортабельные, поэтому врачи работают дистанционно.

Ранее мы писали о том, что палаточный лагерь был частным и работал незаконно — проверяющие комиссии не давали разрешения на его открытие. Глава управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева сегодня заявила, что «Холдоми» проверяли прошлой осенью и нашли нарушения. Сейчас работа лагеря приостановлена, прокуратура проверит все учреждения детского отдыха края.

Свою проверку начал и Следственный комитет: уголовное дело заведено сразу по двум статьям — «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор лагеря задержан.

Текст: Оксана Нестерова

Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость