Все новости
Все новости

«Выглядит сумасшедше круто»: известный канадский блогер оценил ролик нижегородца о родном городе

Он похвалил парня и дал несколько советов

Канадец был весьма эмоционален и при просмотре ролика, и при его разборе

Поделиться

Фотограф из Торонто, один из самых популярных блогеров о фото и видеосъемке в мире Питер Маккиннон обратил внимание на работу молодого нижегородца, посвященную нашему городу. При просмотре ролика канадец не стеснялся с выражением эмоций и много жестикулировал, после чего разобрал видео по частям. В этом материале мы не только покажем вам этот ролик, но и расскажем интересные детали, которыми с нами поделился его создатель. 

Сразу отметим, что Питер Маккиннон — это не какой-то никому не известный обзорщик: в этом году канадец получил приз как «самый быстро развивающийся блогер». Да и цифры говорят сами за себя, ведь на его канал подписано почти 4 миллиона человек со всего мира. Он авторитетен в кругу профессиональных фотографов и операторов.

Блогер попросил подписчиков со всего мира прислать свои работы, чтобы он разобрал их. Буквально два дня назад Питер прокомментировал лучшие из них, где выделил плюсы и минусы. В этой подборке оказался и ролик молодого нижегородца Кирилла Потапова о нашем городе. Работа называется Capital of sunsets — «Столица закатов».

— Это было невероятно, очень хорошо сделано. Звук прекрасно совпадает со сменой кадра. Но я сказал бы одну вещь, и это, возможно, только моё субъективное мнение. Иногда кадры сменяются слишком часто — ты теряешь красоту самой локации, ведь всё двигается слишком быстро, — прокомментировал работу нижегородца Питер. — Однако это выглядит сумасшедше круто. Это как провокация, «ааа, что тут происходит?» вместо «вау». Кинематографию я тоже не могу высоко оценить, потому что это просто склейка за склейкой, за склейкой. Ты очень талантлив. Ты точно лучше меня знаешь, как пользоваться Premier Pro (профессиональная программа для видеомонтажа от Adobe. — Прим. ред.). Признаю это.

NN.RU пообщался с Кириллом Потаповым, который рассказал нам про то, как он шёл к успеху.

— Я участвовал в челлендже, который Питер запустил для своей аудитории. По хештэгу моё видео всё время висело одним из первых, потому что, когда я его выпустил, на меня обрушилась какая-то аномальная активность лайков и репостов от нижегородцев. Видимо, назвал его удачно. Так Питер его и заметил. Забавно, что 2 года назад, когда я только начинал заниматься видео, именно его ролики побудили меня купить «зеркалку», а не снимать всё на телефон. Я практиковал приёмы, которым учит его друг Джесси Дрифтвуд. Он отметил, что приёмы, которые использует Джесси, у меня тоже получаются неплохо. Так что главная цель была достигнута. Ну и восторженное лицо «учителя» при просмотре ролика говорит само за себя.

Нижегородец пока не связывался с канадским блогером, но подумывает написать ему в ближайшее время или вообще увидеться лично.

Кстати, совсем недавно NN.RU писал про достижение нижегородского фотографа Игоря Иванова — его фотография Борского моста заняла 35-е место на всемирной премии, обогнав участников из Токио и Лондона.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Peter McKinnon / youtube.com
Видео: Peter McKinnon / youtube.com, Кирилл Потапов

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter