Страна и мир Всё о коронавирусе 178 человек прилетели в Нижний Новгород из Бангладеш

178 человек прилетели в Нижний Новгород из Бангладеш

Наш город принял первый международный рейс после долгого перерыва

Прибывшим вручили постановления о самоизоляции

Вечером 6 апреля в аэропорту Стригино приземлился первый за долгое время в России международный борт — он прилетел в Нижний Новгород из столицы Бангладеш — Дакки. На его борту находились 178 человек, преимущественно нижегородцев. Однако не спешите обвинять земляков в наплевательстве на здравый смысл во время эпидемии — прибывшие вовсе не туристы, а сотрудники госкорпорации «Росатом».

— Мы несем ответственность за наших сотрудников. Поэтому если наши люди, находящиеся за рубежом, в нынешней непростой обстановке хотят вернуться на Родину, мы идем им навстречу. Сегодня с разрешения Правительства Российской Федерации организовали первый такой перелет — вернули в Россию из Бангладеш 178 человек, изъявивших такое желание, — сообщил по этому поводу генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

Большая часть прибывших — сотрудники Инжинирингового дивизиона «Росатома», головное предприятие которого находится в Нижнем Новгороде. На данный момент все сотрудники чувствуют себя нормально. Однако всем пассажирам данного рейса будет необходимо провести две недели в изоляции в условиях обсерватора.

Видео: Наталья Бурухина

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, прибывшим созданы все необходимые условия для самоизоляции, на которую они согласились добровольно.

Пассажиры рейса из Бангладеш прошли дистанционную термометрию с использованием переносного и стационарного тепловизионного оборудования, заполнили анкеты, получили уведомления о порядке действий при возвращении из зарубежных стран. Им вручили постановления о самоизоляции.

— В течение 14 дней прибывшие из Бангладеш будут находиться под наблюдением медиков. Для сотрудников «Росатома» организовано раздельное проживание, питание и постоянное медобслуживание. Такие меры нужны для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, если она будет у кого-то выявлена в этот период, — сказал Глеб Никитин.

И действительно, сейчас как никогда нужны меры, чтобы «не допустить распространения»: по заболеваемости коронавирусом Нижегородская область идет сразу после Москвы, Ленобласти и Республики Коми. Только за сегодня у нас зарегистрировано 9 новых случаев, а всего их 56.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления