Криминалисты нижегородской полиции могут попасть под санкции США

Одна из структур регионального ГУ МВД попала в черновик, составленный администрацией Трампа

Почему американское правительство заинтересовалось нижегородской полицией — неизвестно

Почему американское правительство заинтересовалось нижегородской полицией — неизвестно

Поделиться

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Нижегородской области может попасть под санкции США. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания черновик санкционного списка.

Последний список российских лиц и организаций, которые могут попасть под санкции уже в этом году, подготовила администрация Дональда Трампа. В него также вошли два предприятия «Роскосмоса», институты государственной корпорации «Росатом», а также ряд предприятий оборонной сферы. С чем связан интерес Белого Дома к нижегородскому Управлению МВД, не указывается.

Напомним, что под санкциями с 2018 года находится также нижегородский завод «ГАЗ», а также владелец его контрольного пакета акций бизнесмен Олег Дерипаска. В июле 2020 года США потребовали отстранить его от управления активами группы компаний «ГАЗ» в обмен на продление лицензии. Дерипаска, в свою очередь, заявил о том, что российское правительство предпринимает недостаточно усилий для сопротивления санкционному давлению со стороны Запада.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter