«Спали на багажных лентах и на полу, а турки всё ждали, когда снег сам растает». Нижегородец застрял в Стамбуле из-за сильной метели

Авиарейсы уже начали возобновлять, но пока вылетов очень мало

Из-за снегопада люди шли в аэропорт пешком

Из-за снегопада люди шли в аэропорт пешком

Поделиться

Рейсы из Стамбула задерживаются уже несколько дней из-за сильного снегопада. Сотни людей вынуждены оставаться в Турции, хотя должны были давно вернуться домой. Среди тех, чье путешествие затянулось, оказался и нижегородец Степан Петушин.

— Вылететь я должен был в два часа утра 25 января турецкими авиалиниями. Никакого оповещения заранее не было. В самом Стамбуле всё было хорошо, снега было немного. А вот в аэропорту, который севернее на 30 километров, как оказалось, выпало около полуметра снега. Вечером 24 января в аэропорт отменили все автобусы, пришлось ехать на такси. Дороги перекрыла полиция. Водитель объезжал окольными путями. В итоге перед аэропортом встали в пробку. Пришлось по метели и через сугробы идти пешком около километра. И таких, как я, были сотни, — рассказал Степан Петушин NN.RU.

Поделиться

О том, что рейс отменен, нижегородец узнал только в самом аэропорту.

— Там собрались огромные очереди людей со всего мира, и все пытались выяснить судьбу своих рейсов. Мне выдали новые билеты на самолет через сутки. По поводу питания и гостиницы нужно было стоять в других очередях, каждая по часу-полутора. В итоге выяснилось, что отелей нет, еды нет. Уехать в город обратно было невозможно. Дороги перекрыты. Спали кто где найдет место — и на багажных лентах, и на голом полу, — поделился Степан.

Только утром пассажирам принесли пледы и воду. А рейсы продолжали отменять.

Поделиться

— Сегодня за час до отправления, уже после сдачи багажа и прохождения паспортного контроля, рейс опять отменили. Но я зато хотя бы увидел, почему отменяют рейсы! Аэропорт весь завален снегом, самолеты в снегу. Такое чувство, что на весь аэропорт (а он один из самых больших в Европе) всего два трактора и три лопаты. Снег перестал идти еще вчера утром, но за это время успели расчистить пару дорожек к хабам и одну взлетно-посадочную полосу. Создается впечатление, что турки ждут, когда снег сам растает! — возмущается Степан Петушин.

Поделиться

Сегодня, по словам путешественника, из аэропорта начали выпускать некоторые рейсы, но их пока очень мало.

— Как сказали сотрудники аэропорта, завтра тоже маловероятно вылететь. Но сегодня наконец-то заселили в гостиницу! И даже кормят! Незабываемое приключение у меня, — резюмировал Степан Петушин.

Кстати, в нашем регионе тоже есть немало интересных мест, и на самолете лететь не придется — об этом в пятницу в прямом эфире NN.RU расскажет автопутешественник Павел Деньжонков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter