Все новости
Все новости

«Страшно очень, надеюсь, что вернется просто живой». Нижегородцы проводили мобилизованных близких

Многим повестки принесли домой сотрудники военкомата

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Последние дни нижегородцы провожают своих близких у военкоматов. Мы поговорили с мобилизованными и их родными. Узнали, как призывники получили повестки и что они и их близкие чувствуют прямо сейчас. Всё это — в нашем видео.

— По повестке. Домой принесли. Бегать не советую никому. Найдут, придут, вручат. Всё нормально, ребят, не переживайте. А кто, если не мы? Кто еще заступится? — рассуждает призывник Евгений.

Он служил в армии 10 лет назад. А вот мобилизованный Дмитрий Воронов вернулся домой со срочной службы только три месяца назад.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я искренне надеялась, что не заберут. Прям молилась сидела. Позвонили в домофон, его мама говорит: «Дим, за тобой». Всё. У меня слезы, истерика. Страшно очень, надеюсь, что вернется просто живой… Просто живой, всё, — рассказывает девушка мобилизованного 18-летняя Катя Щербакова.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован текст указа о проведении частичной мобилизации на территории Нижегородской области. В нем содержатся поручения исполнительным органам власти и работодателям. Контроль за исполнением указа губернатор Глеб Никитин оставляет за собой.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter