Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Страшно очень, надеюсь, что вернется просто живой». Нижегородцы проводили мобилизованных близких

«Страшно очень, надеюсь, что вернется просто живой». Нижегородцы проводили мобилизованных близких

Многим повестки принесли домой сотрудники военкомата

Как провожают мобилизованных в Нижнем Новгороде

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Последние дни нижегородцы провожают своих близких у военкоматов. Мы поговорили с мобилизованными и их родными. Узнали, как призывники получили повестки и что они и их близкие чувствуют прямо сейчас. Всё это — в нашем видео.

— По повестке. Домой принесли. Бегать не советую никому. Найдут, придут, вручат. Всё нормально, ребят, не переживайте. А кто, если не мы? Кто еще заступится? — рассуждает призывник Евгений.

Он служил в армии 10 лет назад. А вот мобилизованный Дмитрий Воронов вернулся домой со срочной службы только три месяца назад.

— Я искренне надеялась, что не заберут. Прям молилась сидела. Позвонили в домофон, его мама говорит: «Дим, за тобой». Всё. У меня слезы, истерика. Страшно очень, надеюсь, что вернется просто живой… Просто живой, всё, — рассказывает девушка мобилизованного 18-летняя Катя Щербакова.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован текст указа о проведении частичной мобилизации на территории Нижегородской области. В нем содержатся поручения исполнительным органам власти и работодателям. Контроль за исполнением указа губернатор Глеб Никитин оставляет за собой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления