Страна и мир обзор

Возвращаем лето. Куда полететь отдыхать из Нижнего Новгорода в декабре и сколько это будет стоить

С нынешними ценами небольшое состояние всё-таки придется потратить

Многие зиму предпочитают проводить в жарком климате

Приятная теплая погода в декабрьском Нижнем Новгороде невозможна по определению. Чтобы снова почувствовать летний ветер и жару, приходится ехать за границу. «Влетает» такой отдых в копеечку: особенно в последние годы из-за курса рубля. Мы узнали у местных турагентств, куда можно отправиться отдохнуть в этом месяце и сколько придется отдать нижегородцам за хороший отдых.

Как нам рассказали в одном из турагентств, самые дешевые варианты приходятся на последние 10 дней декабря, особенно это касается популярных направлений. В последнее время стала набирать обороты Шри-Ланка. Вылет 21 декабря из Москвы обойдется в 120 тысяч рублей на двоих. Трехзвездочный отель с завтраками, семь дней и ночей.

Найти человека, которому бы не нравилось море — проблематично

Юго-Восточная Азия удовольствие не из дешевых. Полюбившийся нижегородцам Таиланд тем более: провести 12 ночей вдвоем в трехзвездочном отеле Пхукета — минимум 178 тысяч рублей. Радует одно: вылет прямиком из Нижнего Новгорода. Вьетнам, который гораздо беднее своего соседа, по ценам все-таки серьезно опережает конкурента: 177 тысяч рублей за девять ночей в трехзвездочном отеле.

Серьезный плюс Вьетнама и Таиланда — дешевизна вне отелей. В отличие от Турции и Египта, что еда, что сувениры на улицах стоят гораздо дешевле. Тем не менее лишней наличка не будет: цифра в 170+ тысяч может с легкостью перевалить за 250 тысяч рублей.

Если вам кажется, что уж Куба точно дешевле — спешим вас разочаровать. В преддверии Нового года путевки на «остров свободы» стоят совсем «по-капиталистически»:

— От курса многое зависит. Доллар сейчас почти по сто. Например, средняя ценовая категория Кубы — от 180 тысяч рублей на двоих, — рассказала сотрудница «Выгодных туров».

В поездку на Кубу не лишним будет взять простые медикаменты: их можно выгодно обменять у местных на деньги

Одна из проблем этого курорта — обмен валют. Официальный курс слишком идеализирует положение в стране, поэтому приходится менять у «валютчиков», правда, кубинского розлива. Платить в долларах в ресторанах и барах — крайний вариант, ведь в песо цены в десятки раз меньше.

Всеми приевшийся Египет «щадит» туристов. Лететь туда означает в большинстве случаев пляжный отдых, и почти каждый турист ради этого выбирает Хургаду. Вылет туда из Нижнего 22 декабря на девять ночей обойдется в 91 тысячу рублей для двоих.

— Нормальные варианты обойдутся в 70–90 тысяч рублей. Это либо хорошая «четверочка», либо нормальная «пятерка». Это если из Нижнего Новгорода вылет. Из Москвы — от 70 тысяч рублей за четырехзвездочный, — уточнили в «Сто дорог».

Жара в Египте в декабре уже спадет

Турция находится примерно в той же ценовой категории. Правда, стоит учитывать погоду: столбик термометра на побережье Средиземного моря показывает чуть больше 10 градусов Цельсия. Самое дешевое предложение — 59 тысяч рублей за шесть ночей в трехзвездочном отеле в центре Кемера. Если рассматривать исключительно пятизвездочные и «всё включено», то придется отдать почти вдвое больше: комфортабельные варианты обойдутся в 100 тысяч и более.

В Нижегородской области уже вовсю начались морозы — но это не значит, что качественно отдохнуть не получится. В декабре и январе у региона очень насыщенная программа: шоу сестер Авериных, представления в Арзамасе и фестиваль «Горьковская елка» в столице Приволжья. Подробнее читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления