--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алкоголь из яблок

Рецепты уДачной кухни
953
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sigurni
27.10.2020
Всем добрый вечер
Занимался ли кто брагой-самогоном из яблок?
Поделитесь опытом
Спасибо
VitOb
27.10.2020
А смысл? Самогон он и есть самогон. Может лучше вино - сидр сообразить?
papa-lisi
27.10.2020
Да все несложно
Измельчить, оставить бродить., (можно добавить сахара).дождаться осветления, перегнать
Sigurni
27.10.2020
Вы сами делали? Рецептуру подскажите
Вина наделали из ягод, хочется покрепче и яблоки "пристроить"
Брашка из груши месяц стоит,всё ещё бродит. На днях чачу (виноградный самогон ) затворил. Рецепт кальвадоса из яблок

Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные.
1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Подробнее о приготовлении сидра в домашних условиях можете узнать отдельно. На данном этапе мы повторяем второй рецепт (без сахара).
Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.
Перенести емкость в темное место с температурой 18-27?C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса.
брожение сусла под водяным затвором. 2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов.
Эту жидкость следует разбавить водой до 20-30 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая <<головы>>, <<тело>> и <<хвосты>>. Подробнее об этом я писал в статье о температуре перегонки браги. Иными словами, первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус.
Дальше идет отбор <<тела>> - основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.
3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту - выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками
Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.
Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.
Наполнение бутылок яблочным спиртом. forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=33&t=16725
Sigurni
27.10.2020
Возможно ли сделать бражку из раздробленных яблок с пекарскими дрожжами,
не особо грамотные виноделы и яблоки собраны и с земли - надо мыть
Если с пекарскими дрожжами, тогда яблоки вообще в этой "брашке "не нужны.
Blackpool
01.11.2020
В специализированных магазах для самогонщиков продаются дрожжи для фруктовых браг.
Стоят в р-не 250 р за пачку на объем браги 25 литров
Но многие делают на дешевых пекарских и особо не заморачиваются со вкусовыми нюансами

Мыть конечно желательно, но не земля опасна, она в баке останется при перегоне, а бактерии, которые процесс брожения могут повернуть в нежелательную сторону.
Так что если яблоки грязноваты, стоит в бражку добавить антибиотик
darsi8
24.11.2020
очень подробный рецепт..благодарю..передам соседу- у него свой самогон хороший получается..а нет ли у Вас такого же подробного рецепта для домашнего абсента?
Trotil
25.11.2020
Чтобы не покупать дорогую джинкорзину или экстрактор Сокслета, можно купить в магазине народные тралиции набор для абсента и настоять их, или мацерат сделать на их основе.
papa-lisi
28.10.2020
Sigurni писал(а)
Вы сами делали?

А как жеж.)))
Покрепче - только перегон готового вина.
Вино, по определению, не может быть крепким.
Вкусным, ароматным, терпким,но не крепким!!
В свое время переделал много вина домашнего, из разных ягод-фруктов.
Ну и ввиду разных обстоятельств перегонял на более употребляемые напитки.
Упаси Вас делать из черники-голубики-жимолости.!!!
Все остальное прекрасно переделывается.
Рецептура еще дедовская.
Натуральное брожение и качественный аппарат!!
K0IIIAK
28.10.2020
papa-lisi писал(а)
Упаси Вас делать из черники-голубики-жимолости.!!!


рассказывай =)
papa-lisi
28.10.2020
Амбрэ и послевкусие - отвратные.
Anhen
28.10.2020
Я делала один раз. Хотела поставить сидр,отжала сок, добавила сахар по вкусу и убрала в темное место на1,5-2 месяца,по вкусу не понравился,перегнала один раз (убрала голову и хвост). Отличный самогон получился,ароматный))
На следующий год,попробовала,но не согнался,видимо градус не набрал.
Sigurni
03.11.2020
Как определиться по весу-рвзмеру с "головами" и "хвостами", дед не отделял ни "голову" ни "хвосты", употреблял все
Anhen
05.11.2020
У меня бак на 20 л,первые 150-180 мл убираю,гоню ровно до показаний спиртометра 40градусов.
В том году делали типа "кальвадос" - вроде норм получилось. Покупали сравнить бутылку магазинного - схожи.
Sigurni
28.10.2020
Делали вино из яблок, но не перегоняли
Как делали, поделитесь рецептом?
Sigurni
03.11.2020
Вино из яблок делали давно, получилось не очень, яблоки плохо бродят даже с изюмом, рецепт не помним, вино из яблок больше не делаем, в этом году хотим пробовать самогон из сока
По этому рецепту делаю,всем нравится
Sigurni
05.11.2020
Этот рецепт нам не подходит, вино делаем почти из всех ягод, даже из калины (на любителя), много возиться с закваской, обычно если плоховато бродит-бросаем горсть изюма и все, спасибо за отклик
Blackpool
01.11.2020
Сделать легко.
Но нужен перегонный аппарат и опыт работы с ним
Он у вас есть? ))
Sigurni
01.11.2020
Аппарат имеется и опыт работы с ним имеется, сделали сок из яблок, добавили пекарские дрожжи, "замутили", ждем
Правда аппарат советских времен, "дедовский"
Blackpool
02.11.2020
Рекомендую добавить сахар для гарантии, что в итоге все же будет спирт.
А то и прокиснуть бражка может и пустой оказаться ))
Sigurni
03.11.2020
Сахар добавили, но может мало, сколько надо на 6 л сока
На Зл. -1 килограмм сахара.
Blackpool
04.11.2020
Посмотрите этих ребят.
Весело и доходчиво ))
Примерьте пропорционально своему количеству яблок и вперед!

www.youtube.com/watch?v=4ZhxVUKYqkQ&t=5s
Воскресили прошлогодний рецепт.
Яблоки от лишнего чистим и споласкиваем без фанатизма, ибо большинство с земли.
Всё в Нептун, результат в бочонки, жмых в компост или под пресс.
На два бочонка по 65л - один пакетик винных(вроде там 12г) и по полкило сахара(контрольный выстрел). Можно было и без дрожжей и без сахара, оно само начало бродить, яблоки были классные.
Выбраживаем до упора, процеживаем, мякоть с донца отжимаем марлевым кульком, отжимки в компост.
Гоним первак не на самом едрёном огне почти до ноля, чтоб не пригорало.
Считаем спирт по абсолюту, записываем, настаиваем первак на свежих яблоках от недели, фильтруем, гоним второй раз, отбирая капельно головы от 5% до 10% по абсолюту(контроль по запаху). Хвосты тоже по запаху, начинаем контролировать от 55% и ниже, от 60% и ниже можно брать в отдельные ёмкости, дабы потом добавить для аромата.
Полученный результат измеряем через сутки после второго перегона, результат корректируем по температуре, разводим хорошей водой до нужного градуса и ставим в дубовую ёмкость (или стеклянную ёмкость с дубовыми щепками, чопиками и т.п. лучше средней прожарки).
Забываем на "от полгода", лучше на год в тёплом тёмном углу.
*с яблоками лучше не тупить, как собрали - тут же в Нептун.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru DRY-TW9100D без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 5 000 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 5 000 руб.

Видеорегистратор зеркало Full HD Azdome PG02

10-дюймовый сенсорный дисплей для удобного управления и предварительного просмотра изображение занимает весь экран ! Это экран с...
Цена: 5 000 руб.

Портативный видеопроигрыватель с двойным монитором

Портативный DVD-плеер с 7-дюймовым двойным монитором Модел:EB-RM707T Бренд:E-Balance Интерфейс управлением настройками: Английский,...
Цена: 3 000 руб.