--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Много тыквы. Куда?

Вопрос новичка
4119
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нала
04.10.2019
В деревне лежат тыквы. Куда девать? Не знаю, зачем свекровь каждый год их столько сажаем, но вот так. Пускаем их на каши, но столько каши не едим, конечно. Еще режем и замораживаем.
Посоветуйте рецепты, что из нее сделать. Только чтобы просто и быстро было.
O.S.V
04.10.2019
Хорошая тема. Тоже интересно, что из этой тыквы можно сделать, кроме каши и оладьев. Родственники поделились своим урожаем, теперь не знаю, куда и деть )))
Помню раньше в магазинах продавался очень вкусный тыквенный сок, хотелось бы такой заготовить на зиму, т.к тыква тоже есть. Пробовала разные рецепты, но все не то *no* Может здесь кто то поделится проверенным рецептом вкусного тыквенного сока.
тоже хотела в этом году сделать сок, но ни одна тыква не вошла(((
У нас взошли и выросли
у нас в то лето тоже были 15 шт)))
Сок делали?
нет, часть заморозили, часть так съели, часть раздала, в этом году решила сок попробовать первый раз, но ни одной тыквы(((
Нала
07.10.2019
В прошлом году огромные были. Хоть на выставку . В этом с размерами поскромнее.
У нас так же. В прошлом году большие были, больше 10кг. В этом году посадили другой сорт, с плодами среднего размера.
Это прошлогодние.
Нала
08.10.2019
Я не найду, наверное, прошлогодние фото. У нас оранжевые были тогда. А в этом году такого цвета, как у вас, но поменьше ))
Нала
14.10.2019
В этом году это самая большая тыква. То, что от нее осталось. А в прошлом году все такие были и даже больше.
Тыкву сложить в кастрюлю, залить водой ( чуть больше половины кастрюли тыквы кусочками и доверху воды). Варить до полного размягчения ( минут 20 с момента закипания).Протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и чайную ложку лимонной кислоты с горкой на 5-ти литровую кастрюлю. Я люблю сладкий сок и сахара кладу много. Сама не протираю, это долго, а просто перемалываю блендером. Получается сок как в магазине.
Тоже похожим рецептом делала и блендерила. По внешнему виду похож на магазинный, а по вкусу нет *no*
он с мякотью?
Да, отварная тыква блендерится. Густота зависит от количества добавленной воды.
Нала
14.10.2019
Очень красивый цвет.
ovchur
05.11.2019
А еще вкуснее получается с апельсинами, вкус не отличишь от апельсинового сока
_Galina_
16.10.2020
Еще с курагой можно.
Сок из тыквы
Режет тыкву кусочками, примерно 1-1,5 см, кладём в большую кастрюлю, добавляем по вкусу дольки лимона и апельсина, заливаем водой, можно на пару см выше тыквы. Варим минут 20-30. Остынет и все в блендер, затем добавить сахар, вскипятить и разлить по банкам. Закатать крышками.
Очень просто и вкусно!!!!
kwostatus
04.10.2019
Компост.
Celebri
04.10.2019
Тыквенный сливочный крем-суп. Рецепт не помню, но основные компоненты сливки и тыква:) Можно поискать в интернете. Сок (мне больше нравится в смеси с яблочным). Оладьи из тыквы. Варенье с тыквенными цукатами. Пироги с тыквами разные.
Нала
07.10.2019
Сливочный крем-суп интересно. Посмотрю рецепт. Главное, чтобы не очень навороченно было )
Это очень вкусно! У меня дети очень любят его, особенно, если ещё туда креветки добавить)
Муж говорил, что это несочетаемо, пока не попробовал)
Нала
22.10.2020
Я недавно еще попробовала манты с тыквой. Вот уже где тыкву точно не ждала.
kenni7887
04.10.2019
Я из тыквы делаю сок шнековой соковыжималкой,а жмых складываю в пакеты и в морозильник.Потом добавляю в овощное рагу, еще на сковороде этот жмых с фаршем мясным тушу.А еще у меня тыкву обожают калифорнийские червяки :-)
VitOb
04.10.2019
Нала
07.10.2019
Надо же, в тему мою )
montagka
04.10.2019
выкладываете в форму картофель дольками (как на картофель по-деревенски), тыкву похожим размером или чуть больше, солите, добавляете специи и пряности, сбрызгиваете маслом, перемешиваете. Сверху выкладываете колбаски и купаты (одинаково хорошо подходят и мясные и куриные), между каждой колбаской небольшой зазор оставляем, отправляем в духовку до готовности. Очень вкусно получается. Бывает, что тыква вся истаивает, а бывает остается кусочками, зависит от сорта.

2. классика же, манты с тыквой, еще и запасы лука уничтожаются. прелесть в том, что все кто не ест лук или тыкву или не любит их -это блюдо уминают за обе щеки. Если с каждой мантой не хочется возится, готовьте рулетом.

3. десерт вяленая тыква (как вяленые бананы), рецепт в интернете поищите, но тут снова блюдо в духовке
LOE-NN
04.10.2019
Соковарка рулит )))
я делала тыквенный крем-суп, обалденный! в инет много рецептов, я делала только из одной тыквы, чтобы был выраженнее вкус (до этого и овощи добавляла), варила кусочками, потом сливала воду, блендером в пюре и добавляла сливки , и потом можно воду, в которой варили, если сливок мало или закончились, суп должен быть не слишком густой, но и не вода, соль , перец по вкусу, остальные специи не добавляю, т.к. вкус очень меняется, попробуйте, очень вкусно, можно в тарелку добавить сухарики или что угодно (кальмары, креветки, куру и тд)
Нала
07.10.2019
Спасибо .
Если сок то тыква и яблоки вместе выжимать.
Суп можно тыква, картошка, лук, морковь делать все на мясном бульене. Блендером измельчить. и добавить отваренное мясо. добавить специи.
Цукаты!
Предложить на дачном-объявлениях продать. Я бы купила некоторое количество ))
DariusNN
04.10.2019
Нала писал(а)
Куда девать?

в настоечку,если конечно есть ценители и самогонщики)
оригинально *crazy*
Делаю густой сок-пюре с курагой.Вкус получается,как абрикосовое пюре.
Заливаю водой до 2/3 объёма тыквы в кастрюле,добавляю кураги, варю до готовности, довожу блендером до пюре (если воды побольше, то густого сока,- как любите), ещё раз до кипения, раскладываю по банкам.Можно просто есть пюре, можно с мороженым, можно в пшенную кашу добавлять, можно кремы делать со сметаной для тортов
Можно делать постепенно,не всю тыкву сразу, а по мере необходимости.
Тыква приобретает вкус того продукта, с каким соединяете.
Можно вместо абрикосов апельсины ...
Варю щи с тыквой вместо капусты.
Тушу тыкву с индейкой , катофелем,морковью,луком.
сделайте сок, с лимоном, апельсином, вкусно и легко делать.
Часто варю из тыквы или кабачков сливочный суп, выше давали рецепты. Добавляю ещё морковь и картофелину обязательно. Если нет сливок - то бульон овощной сливаю полностью, затем погружным блендером в пюре и развести до нужной консистенции молоком. При подаче можно масла сливочного добавить, сухариков, семечек, зелени, карри - кому что нравится.
Мама делает начинку для пирогов - тыква с курагой. Иногда в консистенции пюре, иногда покрупнее. Чувствуется только курага.
ЛЬГА
07.10.2019
из мускатной делаю цукаты с имбирем из обычной тоже цукаты и сок( пюре) с курагой.
расскажите, пожалуйста, свой рецепт цукатов с имбирем
делаю сок,
нарезаете кусочками примерно 3*3 см или около того ,заливаете водой (сок с мякотью) , чтоб покрыть кусочки. ставите на огонь и варите на медленном огне или среднем, потом блендерите, протираете через сито и ставите снова на огонь.
засыпаете сахаром, по вкусу, например, 200 грамм на 2-3 листра сока, можно выдавить туда лимонного сока, выжать сок 3 апельсинов, довести до кипения, всыпать 1 ст ложку лимонно й кислоты, и выключить.закатать в банки.
получается густой напиток.
чем больше воды, тем жиже
olga_po
07.10.2019
Тыкву никогда не сажала и не ела.
В этом году мне подарили несколько семечек тыквы "Гитара", со словами: "Попробуйте"
Я попробовала, посадила, вырастила, сняла урожай и стала всем окружающим предлагать тыкву. На днях увидела рецепт цукатов из тыквы. www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15574/Kak-prigotovit-cukaty-iz-tykvy.htm
Решила попробовать и сделать, на данный момент они лежать в дуршлаге и стекают. Правда от изначального количества осталось гораздо меньше (половину, сама того не замечая, съела) :-D :-D :-D
PS Сахара положила меньше, чем в рецепте (чуть больше половины).
Много тыкв у них, видите ли. А на Городском вой поднят, что тыквы купить негде )))
Marvary
09.10.2019
в зоопарк наш Лимпопо принимают овощи для животинок))
Anhen
10.10.2019
Могу купить,если есть очень большие и очень маленькие.
mineral
13.10.2019
могу продать очень большие тыквы штук 5 .приват
по какой цене продаете?
mineral
14.10.2019
самые большие рублей по 400 за штуку
Нала
16.10.2019
Это тыквы такие дорогие?
natylek
15.10.2020
А сколько в самых больших кг? И в каком вы районе?
Нравится сок из тыквы с яблоками, или из тыквы с апельсинами: отварить, блендером протереть, добавить сахарь, прокипятить и в банки, или так пить.
куски тыквы хорошо морозятся, потом хоть в кашу , хоть в соки.
Тыквы хорошо хранятся всю зиму. Разрезанную тыкву- часть перерабатываю, остальное в морозилку до след. раза.
Вы в кашу из тыквы какую то крупу добавляете? Мне больше тыква+пшено нравится.
ДУ! я тыкву в любой суп и гарнир (с луком и морковью пережариваю) добавляю)
В основном в кашу с тыквой пшено добавляю, но иногда типа плова варю с рисом и овощами и конечно + тыква.
Раньше тыкву не любила, сажала из-за семечек. Теперь чуть ли не любимый овощ. На сайте menunedeli.ru куча рецептов. Офигенно вкусная тыквенно-творожная запеканка.
POLIN@RK@
23.10.2019
Пробовала цукаты из тыквы. обалденно вкусно. Соседка угощала. в духовке делала, рецепт могу узнать. мне тыковку предложите. Суп-пюре вкусный варю из нее. обязательно сливки и мягкий сыр режу мелко перед подачей добавляю с супчик.
Нала
25.10.2019
Узнайте, пожалуйста, про цукаты. Тыквы потихоньку разошлись, осталось парочка, это подрастающему поколению на хеллоуин оставили.
Может у кого есть на продажу мускатная или др. с оранжевой мякотью. В Нижегородском р-не. Небольшие - кг 3 примерно. Пишите в приват.
_Galina_
30.10.2019
Сырая тыква. Способы применения.

Тыкву мoжнo и нyжнo упoтрeблять сырoй. И пoвeрьтe, в такoм видe oна нe мeнee вкусна, нo бoлee пoлeзна, чeм oвoщ пoслe тeрмooбрабoтки. Вoт как пpавильнo упoтрeблять сыpyю мякoть, чтoбы пoлучить oт нee максимум пoльзы и удoвoльствия.

Сыpая тыква уникальный oвoщ! В нём нахoдится рeдкий витамин Т, нexватка кoтoрoгo прoвoцируeт нарушeниe мeтабoлизма и прoцeсса крoвeтвoрeния.
Для тeх, ктo мeчтаeт пoхудeть, нарастить мышeчную массу, наладить рабoту ЖКТ, справиться с вялoстью, нeдoмoганиeм и стрeссoм, этoт витамин жизнeннo нeoбхoдим!

На этoм пoслyжнoй списoк цeлeбнoй тыквы oтнюдь нe 3акачиваeтся: с пoмoщью кoктeйля на oснoвe сырoгo oвoща мoжнo укpeпить иммунитeт и насладиться уютнoй зимoй пo пoлнoй прoграммe.

В сырoм видe тыкву разрeшeнo yпoтрeблять дo 0,5 кг в дeнь. А варeную или пeчeную - дo 2 кг. В сырoм прoдуктe сoхраняeтся гoраздo бoльшe важных витаминoв, пoэтoму oн бoлee пoлeзeн.
Рeцeпты кoктeйлeй из сырoй тыквы
Тыква + мoркoвь
Ингрeдиeнты

100 г мoркoви
150 г тыквы
1 стак. йoгурта бeз дoбавoк
Пригoтoвлeниe
Мoркoвь натритe на крупнoй тeркe, тыквy мeлкo нарeжьтe, затeм пoмeститe oвoщи в блeндeр и залeйтe йoгуртoм, измeльчитe. Пo жeланию дoбавьтe мёд, кoрицу или кypкуму.

Тыква + апeльсин
Ингрeдиeнты
200 г тыквы
1 сoчный апeльсин
2 финика
2 кураги
кoрица пo вкусу
Пригoтoвлeниe
Нарeжьтe тыкву, мякoть апeльсина и сyxoфрукты кубиками, пoмeститe всё в блeндeр и хoрoшeнькo измeльчитe, приправтe кoрицeй.

Тыква + имбирь
Ингрeдиeнты
200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измeльчeннoгo свeжeгo кoрня имбиря
30 г измeльчeннoгo миндаля
1 ч. л. мёда
кoрица пo вкусу
Пригoтoвлeниe
Нарeжьтe кyбиками банан и тыкву, пoмeститe в блeндeр, дoбавьтe имбирь и хoрoшeнькo всё взбeйтe. Гoтoвый кoктeйль приправьтe мёдoм, кoрицeй и мoлoтым миндалeм.

Тыква + oвсяныe хлoпья
Ингрeдиeнты
200 г тыквы
23 ст. л. oвсяных хлoпьeв
200 мл мoлoка
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. кoрицы
Пригoтoвлeниe
Нарeжьтe тыкву на мeлкиe кycoчки, вылoжитe в чашу блeндeра, затeм дoбавьтe oвсяныe хлoпья, мёд, кoрицу и мoлoкo. Измeльчитe ингрeдиeнты дo oднoрoднoгo сoстoяния.

Всe прeдставлeнныe кoктeйли стимулируют защитныe свoйства oрганизма, придают жизнeнныe силы и прoстo приятны на вкус.

Мёд из тыквы
Попробуйте этот рецепт здоровья - и вы будете удивлены действием тыквенного мёда! Только не ждите результата завтра. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Можно пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы и увеличивая постепенно до стакана. Пьете тыквенное снадобье в течении месяца, затем делаете перерыв неделю и повторяете снова.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять маленькую тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Получаем мёд из тыквы - целебную вытяжку для печени.

Еще один вариант с более сильным эффектом!
Берём настоящий мёд и вместо сахара добавляем в тыкву, эффект будет во много раз сильнее! С маленькой тыквы срезают верхушку и все содержимое выбирают ложкой. В получившийся сосуд наливают мед, закрывают верхушкой и плотно обвязывают. 10 дней держат в тепле и темноте, после чего мед сливают и держат в холодильнике. Принимают получившийся настой по столовой ложке перед едой . Курс 20 дней.
Будьте здоровы!

Внимание! Статья носит рекомендательный характер. Учитывайте особенности организма. Советуйтесь с врачом!

Эти рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание.
В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется
Дополнение:
делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.


Три потрясающих рецепта блюд из тыквы, которые обязательно нужно приготовить этой осенью

Диетологи называют тыкву одним из самых полезных овощей, который содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно подойдет как для детского, так и диетического питания. Дарим вам три рецепта удивительно вкусных и простых в приготовлении блюд из тыквы.

Тыквенный суп
400 г мякоти тыквы
1 шт. репчатого лука
200 мл молока
20 г сливочного масла
Петрушка
Соль, приправы по вкусу
Сметана или жирные сливки
Сухарики из белого хлеба
Нарезать лук и тыкву кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить тыкву, соль, перец, другие приправы по вкусу и немного воды. Тушить 20 минут. Готовую тыкву измельчить в блендере, добавить горячее молоко и снова пропустить через блендер. Перелить в кастрюлю, прогреть, но не доводить до кипения. Разлить суп-пюре по тарелкам, приправить сметаной или жирными сливками. Добавить сухарики и веточку петрушки.

Запеченная тыква
Разрезать спелую тыкву пополам или ломтиками. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить сверху дольки тыквы, запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Достать тыкву из духовки, посыпать сахаром по вкусу, запекать при 180 градусах до полной готовности.

Тыквенно-морковный смузи
2 средних моркови
100 граммов мякоти тыквы
150 мл турецкого йогурта
0,5 стакана молока
Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Легенда гласит, что как-то раз итальянский повар забыл про суп. Бульон выпарился, а вместо супа получилась кремовая рисовая каша с овощами. Очень вкусная.

Главное отличие ризотто от плова и паэльи именно в нежной кремовой консистенции. Она достигается за счет выпаривания жидкости раз за разом. При этом рис варится не до полной готовности, а аль дэнте, чтобы он оставался чуть твердым внутри.

На ужин тыквенное ризотто с индейкой.
1 голень индейки (сварится сама за 90 минут)
1 тыква (запечется сама за 30 минут)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса (сорт арборио)
200 мл бульона (тот, что останется от голени)
150 мл сухого белого вина
соль, перец
100 г пармезана (или другого твердого сыра)

Шаг 1. Голень индейки варим 1,5 часа до готовности.
Шаг 2. Пока голень готовится, отрезаем шапку тыквы и ставим запекаться на 30 минут при 200*С. Мелко шинкуем лук, чеснок.
Шаг 3. Из запечённой тыквы удаляем мякоть. Пустую тыкву откладываем в сторону, она нам пригодится для будущей сервировки. Мясо голени нарезаем дольками.
Шаг 4. На заранее разогретой сковороде 2 минуты пассеруем лук, добавляем рис, мякоть тыквенного пюре, мясо голени, солим, перчим и заливаем 100 мл бульона.
С этого момента и до полной готовности пройдет около 15 минут. Рис нужно постоянно помешивать.
Выпариваем бульон. Добавляем вино, выпариваем и снова добавляем бульон. Ждем пока выпарится оставшаяся жидкость. В ранее очищенную тыкву выкладываем ризотто.

Любите поострее? Зеленое карри то, что вам надо. Это экзотическое, очень ароматное, острое, но в то же время сладкое блюдо понравится гурманам.
400 гр филе бедра индейки
луковицы
1 зуб чеснока
1 ст.л. зеленой пасты карри
5 листиков кафрского лайма
400 мл кокосового молока
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. темного сахара
сок и цедра 2 лаймов
200 гр стручковой фасоли
200 гр тыквы
рис и кинза для подачи

Шаг 1. Режем индейку и тыкву кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, лук, кафрский лайм, зеленую пасту карри (от ее количества зависит острота блюда), перемешиваем и добавляем индейку, 200 мл кокосового молока и тыкву. Варим 20 минут.
Шаг 2. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сок и цедру 2 лаймов, сахар, рыбный соус, стручковую фасоль. Оставляем настояться еще 10 минут.
Шаг 3. Отвариваем рис на гарнир, украшаем кинзой. Готово!

Печеная ТЫКВА с апельсином
Ингредиенты:
Тыква 300г
Апельсин 1шт
Мед 2 ст л
Корица 1/3 ч л
Мякоть тыквы нарежьте небольшими квадратиками, со стороной ~1см. (или любой другой формы, не забывая про этот совет Шефа).
Выдавите сок с апельсина, добавьте в него мед и корицу. Смешайте до однородности.
Кусочки тыквы смешайте с получившимся маринадом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите туда тыкву.
Выпекайте ~30 минут, пока тыква не станет мягкой. В процессе выпекания 2-3 раза аккуратно перемешайте кусочки. Энжой!

К Хэллоуину делимся оригинальным рецептом рагу с тыквой И не забудьте пригласить ведьм (и мы не про ваших коллег)

500 г филе бедра
400 г тыквы
оливковое масло
2 зуб чеснока
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. прованских трав
тимьян
розмарин
400 г томатов в собственном соку
500 г пенне
20 мл воды
3 ст.л. рикотты
150 г моцареллы
100 г пармезана
соль, перец

Шаг 1. Филе мелко режем, солим, перчим, добавляем измельченный и сушеный чеснок, прованские травы, тимьян, розмарин, добавляем оливковое масло. Чистим тыкву и режем ее кубиками.
Шаг 2. В форму укладываем мясо, тыкву и пенне, перемешиваем. Добавляем томаты в собственном соку (могут быть измельченные, или просто резаные), заливаем стаканом воды, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180С.
Шаг 3. Достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем тертым пармезаном и добавляем моцареллу. Убираем в духовку на несколько минут, ждем пока расплавится сыр - готово!
Нала
03.11.2019
В общем, мы в выпечку ударились. Запекли дольки тыквенные в духовке с медом, испекли тыквенные оладьи, яблочно-тыквенный пирог закрытый, тыквенный пирог открытый :)
Кубиками можно нарезать и заморозить. Я всегда морожу, у меня ребенок любит тыквенный суп, всю зиму варю, не страдает от заморозки. Я без сливок делаю, просто варю с луком, морковью и картошкой, солю, перчу, орегано у нас пошло с таким супом, потом блендером пробиваю и сметанки и кусочек сливочного масла при подаче.
Нала
06.11.2019
Кубики это само собой. Первым делом сделали
Много лет назад появился у меня рецепт вяленой тыквы. По аналогии с ним делаются и др. вяленые фрукты. Всем, кто пробовал, нравится. Опишу, как делаю, немного отступаю от того рецепта.
1. Нарезаем крупными кусками очищенную от кожуры и семян тыкву (куски около 3см*5см, т.к. потом они сильно уменьшатся )
2. куски складываю в большую кастрюлю и пересыпаю послойно (несколько слоёв тыквы посыпаю пригоршней песка, затем снова несколько слоев тыквы и т.д.) сах. песком ( из расчета: на 1 кг тыквы 100-120 гр песка), если брать по рекомендуемым нормам, то получается приторно.
3.Эту кастрюлю оставляем стоять при комнатной температуре примерно 24 часа, а, если в холоде, то до 3-х суток. Тыква в это время отдает сок ( очень вкусный. прямо медовый). Следим, чтобы сок не закисал.
4. Сок слить. Если вы его выпьете, то взять столько же воды, сколько было сока, и добавить то количество сахара, кот было. Закипятить сок или воду с сахаром, убавить газ до минимума и стряхивать куски тыквы порциями в закипевшую жидкость. Накрыть крышкой и держать на малом огне не менее 10 минут. Шумовкой вынимаю куски и опускаю след. партию тыквы.
5. Затем выкладываю кусочки тыквы на решетку и в духовку. Там держим минут 40 при температуре 65 град, охлаждаем и повторно тот же цикл (около 40 мин при 65 град), предварительно кусочки поворачиваю.
6. Потом все кусочки желательно сложить на решето, прикрыв марлей, для выравнивания влажности, потом в банку (я насыпаю немного песка, встряхиваю, кусочки после этого не слипаются) Хранится долго, можно использовать и для компотов.
Процесс кажется сложным, но, сделав хоть раз, понятно, что это не утомительно и очень вкусно.
Аналогично делаю вяленые яблоки и др. ягоды и фрукты. Очень вкусная получилась вяленая виктория, только очень малый выход.
Пробуйте, успеха!
Zubasttik
07.11.2019
Начинка для пирогов с корицей (отвариваю нарезанную , очищенную тыкву до мягкости с сахаром. Взбиваю блендером без жидкости, приправляю корицей). Очень вкусно. На тыкву совсем не похоже.
wef
11.11.2019
Два раза делала запеканку в духовке из тыквы и фарша куриного или мясного. Всем понравилось. Фарш предварительно обжариваете с луком. Тыкву на крупной терке. В тыкву добавить лук, перец, яйцо, помидоры, соль. Уложить в форме слоями, чтобы фарш был внутри. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Вот так кратко)
Нала
23.11.2019
Короче, мы испекли с десяток разных пирогов и кексов тыквенных. Очень нежно и вкусно. Поняли, что раньше мы сильно недооценивали вкусность выпечки из тыквы.
А ещё с тыквой получается вкусная. нежная пасха.
А мы объедаемся нежнейшим супом - пюре! Попробуйте сделать, это очень вкусно)) Пятилитровая кастрюля за 2 дня улетает.
Продайте тыкву, очень нужно. Телефон в привате
приват
Нала
24.01.2020
Так у нас уже нет
ALL779
10.12.2019
Жена запекает в духовке тыкву дольками с яблоками и морковкой кружочками. +совсем немного сахара.
не надо консервировать сок-просто пропустить в соковыжималку 1кг тыквы и 1-2 шт апельсина-нашей семье нравится
Мы раньше тыкву не ели. Совсем. Особенно каши с тыквой. Сажала для папы, он семечки ест . Полезно, говорит. В этом году нашла рецепт творожно - тыквенной запеканки, очень вкусно.
а я нынче попробовала варенье из тыквы с курагой и лимоном, ох и вкусное варенье получилось, жаль, что у меня летом только одна тыковка выросла.
Девочки, может у кого есть излишки тыквы, продайте тыковку не дорого, пожалуйста.
gorbti
14.02.2020
из тыквы хороший и полезный сок, попробуйте! на сок тыквы нужно много, израсходуйте свой запас быстро
bsabsa
08.09.2020
Посадил семена тыквы Атлант. Выросли огромные,красивые.
bsabsa
08.09.2020
Нала
09.10.2020
Действительно не маленькие)
сок фреш-на1кг тыквы-1-2апельсина-в обычной советской соковыжымалке-быстро вкусно необычно-цвет сока красивый оранжевый,а апельсин перебивает запах тыквы,песка не надо и так сладко
Нала
27.10.2020
В этом году у нас чуть меньше :) Часть раздала знакомым, остальное улетает на каши и выпечку. На днях первый раз попробовала манты с тыквой.
жарить как картошку... тушить =тыква+айва. можно с мясом. можно с черносливом. просто ломтики запечь. потом медом смазать... можно тыкву с яблоками запечь в плошке
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю самовар угольный

Покупаем угольные самовары в любом состоянии. выезд бесплатно.
Цена: 50 000 руб.

Видеорегистратор зеркало Full HD Azdome PG02

10-дюймовый сенсорный дисплей для удобного управления и предварительного просмотра изображение занимает весь экран ! Это экран с...
Цена: 5 000 руб.

Подключение электроплит

Электромонтажные работы по подкючению электроплит, варчных панелей, духовых шкафов и пр. энергоемкой техники, требующей определенных...
Цена: 2 000 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 5 000 руб.