--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медовая выпечка. Ищу вкусные рецепты.

2
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сцилла
05.10.2009
Девочки! И мальчики!
С прошлого года осталось некоторое количества меда. Подскажите, пожалуйста, рецептики пряников или коврижек,
ой, неужели не жалко мед переводить! ))))) я бы так слопала ))
я бы тоже, но уже не лезет.
кроме того я до сих пор под впечатлением от тульсткого медового пряника, съеденного позапрошлым летом :-)
фигасе пряник-то был )))))
надо спросить у енота-полоскуна. она летом была в городце на производстве городецких пряников. там рецепт пряников медовых был. тут она выкладывала.
пасибо. только там не написано сколько чего нужно. я в кулинарии бестолковая. мне бы по полкам разложить.
Наля
05.10.2009
Пахлавой разложенной по полкам не интересуетесь? :))))))))))
интересуюсь )) еще пару месяцев назад рассматривала фотографии, вероятно ваши, из подробнейшей инструкции по приготовлению пахлавы. Но сказать по правде, боюсь...:-) Правда :-) Мне кажется, это так сложно
Наля
05.10.2009
Совсем не сложно!
Раскладываете на противень готовое слоеное дрожжевое тесто, мажете его сливочным маслом, посыпаете рублеными грецкими орехами, смешанными с сахаром, корицей и кордамоном. Накрываете вторым пластом теста (их даже раскатывать не надо). Разрезаете на диагональные кусочки, снова смазываете сливочным маслом и на полтора часа о ней забываете в теплом месте. Она за это время подходит. Потом ставите ее в разогретую духовку и выпекаете до готовности. В принципе, за 10 минут до готовности, ее еще поливают растопленым маслом, но я этот момент обычно пропускаю... :) Как только пропечется до румяности, достаете и заливаете растопленным медом или смесью меда пополам с сахарным сиропом... Все! :))) Мы обычно ее тут же съедаем, не дожидаясь даже пока она остынет... :))
пахлава...
Наля
05.10.2009
Плюсуюсь... :)))
maksimka
05.10.2009
горка
завтра мне сделаешь? ))
igrra
05.10.2009
Не медовая, но медом сверху смазывается- вкусно!
Пышки
250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука
В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.
пасибки. сегодня организую. вроде не сложно. :-))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.