--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

<<Соус из томатов и сливы>> конкурс <<Заготовки на зиму>>

Кулинарные рецепты
420
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Puzyaka
04.09.2018
Соус подходит к любому блюду: мясо, макароны, пельмени, и т.д.
Так же подходит в те блюда где добавляете помидорку (гуляши, супы и т.д.)
Puzyaka
04.09.2018
Время приготовления 4 часа. 1 час приготовления: мыть, чистить, резать и 3 часа варки.
Ингредиенты:
помидор = 2 кг
слива (я использовала вес без косточек) = 1 кг
лук = 250 гр
соль = 1,5 столовой ложки
чеснок = 100 гр
песок сахарный = 200 гр (может больше, по вкусу)
перец душистый
гвоздика
красный перец (молотый)
лавровый лист
уксус = 1 чайная ложка
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Puzyaka
04.09.2018
Шаг первый:
Моем продукты, которые требуется для помывки.
Из помидоры убираем плодоножки и у сливы вытаскиваем косточки
Проворачиваем через мясорубку
Puzyaka
04.09.2018
Шаг второй:
Нарезаем лук и давим чеснок (но, чеснок тоже можно пустить через мясорубку)
Puzyaka
04.09.2018
Шаг третий:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле с помидорами и сливой: песок, специи, лук и чеснок.
Варим 2,5 час
Puzyaka
04.09.2018
Шаг четвёртый:
Через 2,5 часа добавляем 1 чайную ложку уксуса и варим ещё 30 минут
SNP
05.09.2018
Уксус - сколько процентов?
Puzyaka
05.09.2018
70%
Puzyaka
04.09.2018
За эти 30 минут пока можно заняться банками: стерелизуем (я использую микроволновку)
А крышки кипячу
Puzyaka писал(а)
можно заняться банками: стерелизуем (я использую микроволновку)

А я вот боюсь в микроволновке стерилизовать, ни разу так не делала.
Мне кажется, малую мощность дашь - не простерилизуются как следует, большую мощность сделаешь - разлетятся нафиг.
Научите, как правильно определить))
Puzyaka
05.09.2018
Меня мама научила))). Я не регулирую мощность, использую ту, которая стоит для подогрева пищи.
Обязательно на дно банки примерно 1,5 см наливаю воды и ставлю на 1-1,5 минуты. Когда баночку достаю, стенки банки должны быть в пузырьках (как при стерилизации на плите). Как то так. Уже не первый год делаю так.
А крышки кипячу на плите.
Puzyaka
04.09.2018
В итоге получилось 3,5 банки 500 гр. Три на зиму одну в холодильник для заправки вместо кетчупа )))
Puzyaka
04.09.2018
Приятного аппетита
Tiggi
04.09.2018
Спасибо! Принято на конкурс.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.