--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про сдачу на права экстерном

Флуд
125
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikmax1
27.02.2014
вот на ВФ наш коллега по увлечению из Чувашской республики выложил такой документ. Кто хочет сэкономить, читаем.
К сообщению прикреплен файл:
88268929-45691.pdf   (24 Kb)   Скачать файл
nikmax1
27.02.2014
За что СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ!!!
интересно , почему только сейчас бумажка всплыла? Документу 2 года.
aniutik
27.02.2014
я не мониторил, просто вопросов много про экстерн, вот подумал, что полезно будет кому-то.
Многие знали,особенно кто имел катера.Эту тему часто мусолили на форуме" мотолодка"
Dmin
27.02.2014
Лайк!
Прошлым летом пытался так сдать... Проще отучиться за бабло... Хотел написать фак о том как надо получать права, но чет лениво стало. Расскажу вкратце тут.
Чтобы сдать экстерном надо пройти "собеседование" с главным гос инспектором гимс и получить от него допуск к сдаче экзамена. Ходил я на такое "собеседование"... Назначалось мне два раза, первый раз со мной разговаривать он просто не стал сославшись на то что он занят, второй раз меня приняли, прочли лекцию о важности обучения минут на 15, о том что будет спрашивать от и до не по билетам и не задав ни одного вопроса отправил учить мат часть- типа "ты по-любому не готов". На мое возражение о том, что я готов- задавайте вопросы понеслась уже знакомая песня: да мне сейчас некогда тебя спрашивать, да я занят и т.д.
Дальше становится еще интересней! Рассмотрим вариант когда каким то чудом собеседование пройдено. Вы сдаете теорию по билетам(это не составляет какого либо труда) и наступает практика. Бац, а тут нужно свое судно для того чтобы на нем сдавать - инспекторский катер и гидроцикл вам никто не даст))) Инспектора не стесняясь шлют лесом и говорят что либо сдаешь на своем либо договаривайся с какой нибудь школой. Соответственно если есть свое судно то нужен кто то с правами чтобы его подогнать к дебаркадеру гимс, если договариваться со школой это естественно не бесплатно.
Если вы из области то вероятно допуск к теории вы получите, типа гл инспектор с пониманием относится к тому что в области школ нет, но на практике вы рискуете стоять перед гимсовским дебаркадером с знаком вопроса на лице.
aniutik
28.02.2014
Ну с катером то товарищ пригонит, вот с инспектором только бодаться придется....Сдал экзамен то??
Да, экзамены сдал.
Но описанный выше путь я прошел от и до.
После "Собеседования" я понял что тупо потеряю на гл инспекторе время и все равно не сдам. Нашел в интернете школу в Ярославле, которая предоставляет дистанционные курсы очень не за дорого(по окончании курсов высылает копии их лицензии и справку об окончании, которая и является допуском к сдаче теоретического экзамена). В итоге теорию я без проблем сдал, а с практикой пришлось через знакомых договариваться с одной из школ чтоб сдать экзамен с их группой(там я оплатил это как одно занятие вождения на катере и гидроцикле).
В итоге я сэкономил примерно половину или чуть больше стоимости обучения в местных школах, но и потратить на это пришлось пол лета. Как это не прискорбно, но самый лучший способ отдать бабло школе и без проблем сдать на права. Считаю что запрашиваемых денег услуги школ не стоят- ценник смело можно ронять раза в два за полный комплект. Красная цена 5р

P.S. Права ВП, ВВП катер лодка гидроцикл
Вы совершенно верно описали ситуацию....мне она знакома как никому лучше))....безусловно любой может попробовать экстерн...но времени и силы которые будут затрачены на это совершенно неоправданны).....с практикой отдельная песня...должна быть лодка и инструктор...в прошлом году 2-3 чел приходили просили у нас провести практику для сдачи..и ценник я им делал сопоставимый с полной стоимостью обучения....))
aniutik
03.03.2014
:))))) Ну зачем же так, всех за идиотов то считать??:)))
Всем понятно, почему ГИМС заворачивает экстернщиков, вместо того, чтоб принять экзамен, и почему школ в НН всего 2, а обучение стоит половину мес. дохода среднего Россиянина, при себестоимости диска 15 р, и зарплата Гендиректору с главбухом в одном лице, аренда зала на час полтора неск. раз в год, и пр. канцелярские копейки....Почему то автошкол в городе десятки, и конкуренция огромна, и затрат у них полно, а вот с ГИМСом видимо все гораздо сложнее, и простому смертному школу не открыть, без отката, и экзамен не сдать........
Ну сейчас Вы конечно, надув щеки:)) будете рассказывать что я нихрена не смыслю, и что затрат полно, и "наша служба и опасна и трудна", но народ то все понимает, потому копит деньги, чтоб не испытывать унижение в кабинете Начальника ГИМС........

За последние лет 10 своих скитаний по Волге от Кадниц до Василя поимел 2-3 штрафа 500 рублевых, лодка не регена , мотор 15 - 15 л.с., да и ГИМС не напрягается, штраф по правам на авто пишут, даже номера не сверяют...
1) Послушайте Уважаемый, прошу Вас без оскорблений в наш адрес. Наш центр предлагает взвешенную ценовую политику по обучению судоводителей маломерных судов...проводятся разные акции и предложения для жителей областных центров. На языке у Вас все просто...тогда дерзайте и занимайтесь этим делом только предварительно хотя бы получите высшее судоводительское образование...приобретите водную технику...получите лицензию на образовательную деятельность...разработайте собственный учебный комплекс...наймите штат профессиональных инструкторов...откройте и получите место под стоянку катеров...и место проведения практических занятий....и выходите сюда на форум с предложением цены на обучение в 1000 руб ....

2) Что касается цен за сдачу катеров с инструктором для проведения практических занятий...почему Вы ищете халявы?))...на технику потрачены сотни тыс.руб + з/п инструктору + гсм...и почему я должен делать это за так?))

3) Прошу Вас на форуме не хаять нашу деятельность...если Вам что то не нравится идите и учитесь экстерном...это Ваше полное право.

4) Мы никогда не были жлобами, всегда стараемся проводить разные спонсорские и материальные мероприятия, думаю многие ребята на этом форуме смогут это подтвердить.

Всего Вам наилучшего!))
nikmax1
03.03.2014
Это мне или нет, не понял... (перелогиниваться с анютика лень:))
Как я выше все верно написал, про щеки:))))
Лицензию без связей хрен получишь, согласен.
Водная техника есть у каждого своя, иначе нафига права, так что спустить лодку в НН не проблема. Инструктор на экзамен это человек с правами??? Друзья бесплатно посидят рядом в лодке. Место для катера - гараж, стоянка, затраты как у всех, техника то и для своего блага и отдыха покупалась, попутно и народ подучить можно:))
" Учебный комплекс""".....ну это за пределами моего понимания:))))))))))) Макаренко с Ушинским тихо курят:)))))))
Инспектора у Вас наверное ничем другим не занимаются, а 5 дней в неделю, особенно зимой учат людей как управлять катером, з/п у них тысяч 40, + соцпакет полный и премии, а Ваше ООО за них соцналог отчисляет проц. 28 чтоли сейчас...Аренда зала метров 50 в год стоит бешеных денег, тысяч 5 р в год за квадратный метр,......Даааааааааааа, полно расходов, цена оправдана:))) И как Вы скидки еще делать умудряетесь,................И цены одинаковые с другими школами, надо в УФАС написать запрос пожалуй:))
есть очень хорошая пословица ...хорошо там...где нас нет:)).... покажите мне, пожалуйста владельца у кого имеется в собственности моторная лодка, катер, гидроцикл и дебаркадер для практических занятий...цена за обучение более чем оправдана....и люди которые у нас обучаются...приносят нам огромную благодарность за проделанную работу....))
nikmax1
03.03.2014
Да не вопрос, если платят - значит есть спрос. Я больше про то - как в ГИМСЕ общаются с обычными людьми, желающими сдать экстерном, и сколько нервов и времени на это нужно убить.........Потому возникает вопрос - а не завышен ли этот спрос искусственно?? И вот ответ не него неоднозначен.
непонятно одно...к нам то почему эти вопросы и претензии?))
nikmax1
03.03.2014
Тема то про экстерн, а не про ВАс, хотя одно другому сильно мешает, видимо. Зачем принимать экстерном, если можно послать на хх......обучение платное, а потом штампик ляпнуть просто. Вы же понимаете, что у рядового россиянина огромное сомнение в чистоте этого вопроса и уверенность в ого коррумпированности. Ну не бывает у нас по другому, к сожалению:((
я лично категорически против про подготовку экстерном...Вам мало примеров таких водителей на дорогах??...за копейку экономии страдают сами водители и ни в чем неповинные люди....любое обучение должны проводить профессионалы своего дела особенно это касается управления, эксплуатации м.с. и обеспечения безопасности на воде!!!
если я не ошибаюсь Вы же проходили у нас обучение?)
nikmax1
03.03.2014
Ошибаетесь, я там выше писал, что ни регистрации, ни прав, ни ТО нет, да и езжу частенько в легком подпитии:)) Ну как после рабочей недели не принять за приезд, за первую рыбку, за встречу с друзьями, хорошую погоду:))....
nikmax1 писал(а)
езжу частенько в легком подпитии

а это уже уголовно наказуемо))
nikmax1
03.03.2014
Киньте ссылку пожалуйста, я вот не нашел:((

Мне много примеров того, как водитель, прошедший обучение в автошколе и сдав экзамен, нихрена не может водить, создает помехи, ДТП, косячит постоянно, хотя его тоже "профессионалы" обучали. Я не говорю про дилетантов, которые только купили катер и не знают, что с ним делать, речь о людях со стажем вождения и частым пребыванием на реке, знающим цену своим деньгам и времени. Так что буду и дальше платить штраф, но унижаться и просить в ГИМС не пойду.
Ваше право....у нас же демократия)))
nikmax1
03.03.2014
букву "рь" пропустили:)))

Не вижу ничего веселого, когда государство вместо помощи людям, ставит палки в колеса, заставляет тратить время и нервы, и деньги, вместо облегчения процесса получения прав.
Kostas13
28.02.2014
ну и сколько раз на воде вы права показывали сотрудникам Гимса??? Я вот например ни разу... вот и думаю теперь, а на кой они вообще нужны))))
Ниразу еще не спрашивали, но чтобы ГИМСовцы отдых на воде не испортили, так сказать в самый не подходящий момент, лучше, чтобы права все ж были...
спасибо за страшную историю , примерно так себе это и представил :)
nikmax1
04.03.2014
Диск стоит вот столько

history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html
желаю Вам попутного ветра)))...
aniutik
04.03.2014
И Вам не хворать:)) Ехать туда не нужно, если про ветер Вы в прямом смысле:))))
По аналогии с авто, половина знаков и правил на практике вообще не нужны, а учить много приходится. Лень, будь она неладна, не пойду учиться. Пединститут отбил это желание в свое время:))
Вот там я кстати дистанционку и "проходил") Материал у них конечно говно- красочно и бесполезно) Но зато справка о прохождении курсов выдается.
На мотолодке есть весь нужный материал для подготовки на халяву)
aniutik
05.03.2014
думаешь у остальных материал другого содержания?
Из того, что ты там вычитал, много на реке пригодилось??
Вообще не думаю о том какой в школах материал)) Потому что права имею))) На воде само собой ничего не пригодилось, но все ж знать хоть что то желательно!
Я пока сдавал пообщался с людьми которые учились в паре школ) Как такового обучения в школах и не проводят. Где то дают материал или приложение на телефон, которое кстати нихера не удобное, а где то проводят пару занятий на которых тупо прорешивают билеты. Ну не стоит все это тех денег что просят.
nikmax1
05.03.2014
Короче все ради справки об окончании.....а у кого голова есть, и без школы сдадут. НО как же "штат инструкторов"???????????:)))))))
Новая тема