18+ Совместная покупка: Центральный

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Новогоднее меню

СП-помощь 29.11.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

А поделитесь рецептами салатом и закусок планируемых. Оливье-то святое, он будет. Хочется чего-то нового
И, кстати, а что там из советов - в год собаки не есть то-то (тут сразу корейцы на ум пришли), а платье лучше такого-то цвета
СП-помощь 30.11.2017 «ответить»
Ну не жадничайте, поделитесь новинками
zezna 01.12.2017 «ответить»
-
zezna 01.12.2017 «ответить»
Ну вот такое меню получилось, осталось приготовить горячее ну и тортик. Ждем рецептов.
zezna 22.12.2017 «ответить»
ап
lediX 30.11.2017 «ответить»
очень вкусный и легкий салатик!

яблоко зеленое - соломкой
сельдерей - тонкими дольками
индейка или курица вареная или жаренная - соломкой
грецкий орех

заправляем сметаной. (если калорийнее, то майонезом - но вкус уже другой)
Рекомендую!!!
СП-помощь 30.11.2017 «ответить»
а сельдерей это корень?
lorik_20_13 10.12.2017 «ответить»
я ещё ананасы консервированные туда кладу
zezna 01.12.2017 «ответить»
Буду делать вот такой салат
Только вместо розмарина и сосновых веточек для украшения я беру петрушку. Да и курицу обычно беру отварную
Очень красиво смотрится.
Салат <<Сосновая шишка>>
Для приготовления салата нам потребуется:
o копченая курица -- 200 г,
o консервированная кукуруза -- банка,
o картофель -- 4 клубня,
o луковица -- 1,
o яйцо -- 3 шт,
o сырок плавленный -- 3 шт,
o миндаль + любые другие орехи,
o сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.
Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
Оформление:
Салат выкладываем слоями в форме овальных <<котлеток>> (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).
Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.
Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
В тарелку выкладываем зелень -- веточку розмарина. ?
СП-помощь 01.12.2017 «ответить»
красиво как
zezna 01.12.2017 «ответить»
И еще вот такой салат сделаю
1слой - Натереть на крупной терке морковь, уложить на блюдо Смазать майонезом
2слой - предварительно замоченный изюм Смазать майонезом
3слой - сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом, полученную массу уложить на 2 слой
4 слой - уложить натертую свеклу Смазать майонезом
Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Сделаем вот такие елочки
zezna 01.12.2017 «ответить»
или так
СП-помощь 02.12.2017 «ответить»
вот прикольнач идея, все нарезку попробую так сделать. Правда не очень поняла на что они крепятся, инетерсно пойдет ли например, палка для суши
zezna 02.12.2017 «ответить»
На тарелку ставится половинка яблока, в него надо воткнуть длинную шпашку деревянную как для шашлыков и на нее нанизывается все что хочешь. А выше, где сладкая елка там посмотрите яблоко со шпашкой длинной, на ней морковка, а в морковку зубочистки. Вот примерно так. Звезда из морковки например. Подробней можно в интернете посмотреть.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Планирую сделать вот такие грибочки
Описание приготовления:
Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте <<шляпками>>. Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!
zezna 01.12.2017 «ответить»
Снеговички
zezna 01.12.2017 «ответить»
заливные яйца
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салата с куриной грудкой <<Ананас>>
Ингредиенты:
o 2 куриных грудки
o 100 г. твердого сыра
o 3 яйца
o 3 вареных картофелины
o 1 луковица
o 150 г. грецких орехов
o 4 маринованных огурца
o Майонез
o Зелень для украшения
o Перец
o Соль
Приготовление салата:
Вымыть и сварить картошку в мундире. Охлажденную картошку очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистить и измельчить на крупной терке.
Сварить куриные грудки, остудить и мелко нарезать.
Нарезать огурцы маленькими кубиками.
Сыр измельчить на терке.
Лук почистить, нарезать мелко и облить кипятком.
Взять овальное блюдо и выкладывать подготовленные продукты на него слоями . Посолить слои, поперчить, промазать майонезом.
1 слой - вареная картошка
2 слой - лук
3 слой - 1/2 часть мяса куриного
4 слой - огурцы маринованные
5 слой - 1/2 часть мяса куриного
6 слой - сыр
7 слой - измельченные яйца
Салат сверху промазать майонезом и выложить половинки грецких орехов и зелень.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Наше любимое оливье можно украсить так
zezna 01.12.2017 «ответить»
или так
zezna 01.12.2017 «ответить»
Нашу любимую селедку под шубой можно сделать в виде рулета
zezna 01.12.2017 «ответить»
Закуска "Рафаэлло"
o Оливки -- 1 бан.
o Орехи грецкие -- 50 г
o Сыр твердый -- 100 г
o Крабовые палочки -- 1 упак.
o Чеснок -- 1 зуб.
o Майонез -- 2 ст. л.
o Укроп -- 1 пуч.

Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока - тщательно перемешаем. Оливки начиняем кусочками грецкого ореха. Берем комочек сырной смеси и "обнимаем" начиненную оливку, формируя шарики. Натираем на мелкой терке крабовые палочки и обваливаем наши шарики в крабовой крошке, слегка прижимая.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Обвалять можно и в кунжуте или в укропе, то же красиво смотрится
zezna 01.12.2017 «ответить»
рафаэлки
zezna 01.12.2017 «ответить»
Вкуснейший десерт << чернослив с грецким орехом в сметане>>
o чернослив без косточки - 150 г
o грецкие орехи - 1 горсть
o сметана 20% - 400 мл
o ванилин - 1 г
o сахар - 40 г
Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.
Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки.
Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Планируем еще такой салатик
"Салат "Морковка""
o Филе индейки (или курицы) -- 200 грамм
o Картофель -- 300 грамм
o Грибы -- 300 грамм
o Морковь -- 300 грамм
o Яйца -- 2 штуки
o Лук -- 150 грамм
o Майонез -- 1 стаканов
o Соль -- 1 грамм
o Укроп -- 1 пучок
o Растительное масло -- 1 грамм

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки. в бороздки можно положить полоски маслинок.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Праздничный рулет
o Лаваш -- 3 шт
o Майонез -- 500 г
o Петрушка (большой пучок)
o Грибы (любые) -- 700 г
o Сыр твердый -- 350 г
o Масло сливочное (для обжаривания)
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше)
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат РОМАШКА
o Банка консервы горбуши или скумбрии -- 1 Штука
o Огурцы свежие -- 2 Штуки
o Яйца -- 3 Штуки
o Морковь -- 1 Штука
o Пучок зеленого лука -- 1 Штука
o Рис -- 0,5 Стакана
o Майонез -- По вкусу
o Масло -- По вкусу
o Соль -- По вкусу
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервов, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке - огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат "Грибная поляна"
o Грибы маринованные -- 500 Грамм
o Куриное мясо отварное -- 300 Грамм
o Сыр -- 100 Грамм
o Яйца вареные -- 3 Штуки
o Картофелина -- 1 Штука
o Огурцы соленые -- 3 Штуки
o Майонез -- 200 Миллилитров
o Морковь вареная -- 2-3 Штук
o Петрушка или укроп свежие -- По вкусу
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Нравится вот такой салат
Рецепт салата из моркови и бананов
Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучок петрушки , лимон, 2 ст.л. сметаны, перец, соль.
Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.
zezna 01.12.2017 «ответить»
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ
2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких орехов (12г),
1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезанного базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)
Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.
Разложить дольки в один слой на блюде.
Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.Положить смесь на помидорные дольки.
Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.
При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на
помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Что нужно: 1 банка маринованной морской капусты;
Два куриных яйца;
1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса);
Майонез
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат из кальмаров с маринованным луком
o Тушки кальмаров
o лук
o яйца
o майонез
Крупную луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком. Когда остынет - промыть холодной водой и залить маринадом: на стакан воды - растворить чайную ложку сахара и столовую ложку 9%-го уксуса, оставить на пару часов, слить маринад.
Сварить вкрутую 5 яиц.
Тушки кальмаров (300 г) ошпарить горячей водой, очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, смешать с маринованным луком.
Другую крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности; в эту сковороду, стоящую на огне, добавить кальмары с маринованным луком,
промешать минуты три, выложить содержимое сковороды в дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
Охладить. Добавить рубленые вареные яйца и майонез, перемешать, выложить в салатник, украсить.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат из моркови с курагой "Лисичка"

- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 100 грамм кураги,
- 1 долька чеснока (можно не добавлять этот продукт),
- 50 грамм грецких орешков,
- майонез, йогурт или же сметана.
Приготовление:
Курагу вымойте под краном проточной холодной воды. Нарежьте ее.
Морковь натрите на терке.Выложите морковь в миску.
Грецкие орешки очистите, удалив с них скорлупу.
Выложите грецкие орешки и курагу к морковке.
Яблоки вымойте, очистите с них кожуру. Затем нарежьте их кубиками.
Также выложите яблоки к основным компонентам.
Добавьте измельченный чеснок, если считаете, что данный компонент нужен в салате.
Заправьте салат из моркови и кураги майонезом (или йогуртом), перемешайте и подайте его к столу.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Украшение
zezna 01.12.2017 «ответить»
Украшение
zezna 01.12.2017 «ответить»
zezna 01.12.2017 «ответить»
Еще вариант
zezna 01.12.2017 «ответить»
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
o качественная водка -- 0,5 л;
o свежие сливки жирностью 30% -- 350 мл;
o натуральная сгущенка -- 1 банка;
o черный шоколад -- 150 г;
o ванильный сахар или ванилин -- 1 пакетик.
Приготовление:
o Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
o Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
o Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать -- смесь должна немного нагреться.
o Следующим добавляем растопленный шоколад -- если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
o Последний ингредиент -- это водка.
o После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Meduza Gorgona 04.12.2017 «ответить»
Добрый вечер, подскажите а водку уже в остывшую шоколадносгущеночную массу заливать?
zezna 04.12.2017 «ответить»
Этот рецепт из интернета, мы его не опробовали, но отзывы хорошие.
Мы на работе на все гулянки делаем упрощенный вариант, такого в интернете я не нашла
Наш рецепт такой:
1 стакан водки,
1 банка хорошего, не подделки, густого сгущенного молока.
2 пачки "Чудо шоколадное молоко" по 200гр,
1 пакет ванильного сахара,
1 стол. ложка (или 2 чайн.ложки) растворимого кофе
Все смешиваем в блендере, переливаем в бутылку, и потом даем настояться пару часиков.
Все можно употреблять! Очень вкусно.
С шоколадом наверное еще вкуснее.
Meduza Gorgona 04.12.2017 «ответить»
спасибо за такой подробный ответ, давно хотела попробовать сама приготовить)))
zezna 04.12.2017 «ответить»
да забыла мы в холодильник убирали.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат из ананасов с чесноком
Приготовить такой праздничный салат с ананасом, сыром и чесноком можно буквально за несколько минут. Дополните новогоднее меню 2018 оригинальным салатом!
Ананас консервированный - 200 г
Сыр твердый голландский (гауда) - 200г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Майонез - 100 мл (по вкусу)
Подготавливаем продукты для салата с ананасом, сыром и чесноком.
Если вы используете кольца консервированных ананасов, нарежьте их кусочками. Если сразу взять ананас, консервированный кусочками, время на готовку салата сократится.
Как приготовить салат с ананасом:
Чеснок очищаем от шелухи, а затем измельчаем его на очень мелкой терке или с помощью чеснокодавки.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске соединяем кусочки ананаса, тёртый сыр и измельченный чеснок
Салат с сыром, чесноком и консервированным ананасом заправляем майонезом.
Перемешиваем салат с ананасом, никаких специй не добавляем.
Салат с ананасом, сыром и чесноком готов. Подаем его в общем салатнике или порционно в креманках. По желанию можно украсить салат из ананасов свежей зеленью.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Маринованный лук
Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид.
Ингредиенты:
o Репчатый лук -- 500 гр.,
o Свекла -- 2 шт.,
o Вода -- 2 стакана,
o Соль -- 2 ст. ложки,
o Сахар -- 3 ст. ложки,
o Уксус -- 4 ст. ложки,
Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.
На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.
Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.
Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов. Дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендуется добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Салат <<Элитный>>
Красиво оформленный и одновременно вкусный салат - достойное украшение праздничного стола. Предлагаемый салат на вкус -- легкий, нежный, по цене - доступный, в приготовлении -- сравнительно простой и очень полезный. Основной ингредиент салата -- вареное куриное мясо. В сочетании с протертыми яблоками он усиливает сочность блюда и необычайно утонченный вкус. Яичный белок, желток придают блюду особенную нежность, легкость, натертый твердый сыр прибавляет творожную кислинку. Майонез дает салату своеобразный вкус. Оригинальное сочетание всех этих ингредиентов создают поистине элитный вкус и вносят особый колорит блюду. Контрастные цветовые оттенки яичного желтка и черной маслины стали эффектным украшением салата.
o Куриная грудка 300 гр.
o Яйцо 3 шт.
o Яблоко 1 шт.
o Лук 1 гол.
o Сыр твердых сортов 120 гр.
o Маслины черные без косточек 8-10 шт.
o Майонез 200 гр.
o Растительное масло 1 ст.л.
Сначала готовим ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду, вскипятим, отпускаем промытую куриную грудку, добавляем соль. Отвариваем в течение 50 минут, вынимаем, остужаем.
Мясо освобождаем от костей, кожицы, нарезаем кубиками. Вместо вареного мяса можно использовать и копченую грудку. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем белки от желтков. Лук очищаем от шелухи, промоем, обсушим, нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем растительное масло, перемешиваем. Яблоко промоем, обсушим полотенцем, разделим на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
Белок, яблоко, сыр, желток растираем не на отдельную посуду, а сразу на салатницу через крупную терку, держа его на весу. Это позволит нам сохранить пышность, воздушность продуктов.
В неглубокую тарелку или салатницу выкладываем ингредиенты слоями, равномерно распределяем: лук с растительным маслом, куриную грудку, майонез, белок, майонез, яблоко, сыр, майонез, желток.
Для украшения салата можно использовать маслины, зелень, разноцветные кусочки болгарского перца.
Нарезаем черные маслины соломкой, кружочками, полукольцами, делаем различные фигурки. На желтой поверхности черные маслины смотрятся эффектно.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Ну и нарезка
zezna 01.12.2017 «ответить»
или так
zezna 01.12.2017 «ответить»
или так
zezna 01.12.2017 «ответить»
Порежем помидорку с огуречками
zezna 01.12.2017 «ответить»
не забудем и фрукты
zezna 01.12.2017 «ответить»
zezna 01.12.2017 «ответить»
можно и рыбки нарезать
zezna 01.12.2017 «ответить»
красиво
zezna 01.12.2017 «ответить»
zezna 01.12.2017 «ответить»
Что должно быть обязательно на праздничном столе
Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.
В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному.
Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть: мясная нарезка из копченого мяса;
различные виды колбас;
все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
дичь, приготовленная любым способом;
холодцы, заливные;
паштеты; мясные салаты всех видов.
Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка - домашнее животное и любит всё натуральное. На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др. В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Что нельзя готовить для встречи года Собаки
Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, <<селедка под шубой>>. Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов. При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных. Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов. Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей. Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник. Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Гороскоп на год Собаки 2018 для всех знаков.
Хороший спокойный год для тех, кто искренне понимает и чувствует Собак. Конфликты могут возникнуть только в том случае, если вы сами их пожелаете. Так что приготовьтесь к мирному и комфортному сосуществованию со всеми окружающими вас людьми. Кстати, как утверждает китайский гороскоп, в 2018 году утихнут многие распри и споры. Люди будут более склонны к взаимопониманию и решению проблем, заглохнут кризисы. Даже Природа постарается не преподносить неприятностей. Ждем мирного и счастливого года для всех знаков Зодиака. В этом году можно успешно создать семью, стать успешным на работе и вообще быть активным во всех отношениях.
Этот год будет успешным для тех, кто мечтает избавиться от вредных привычек и желает хорошо потрудиться. Для вас будут созданы все условия - очень много положительных эмоций и спокойствия во всем. Работайте с удовольствием, и вы получите достойный результат. Интересно и то, что несмотря на разительную разницу между характерами всех знаков Зодиака всем гарантировано блестящее будущее только при одном только вашем желании трудиться.
Овнам нужно готовиться к переменам в жизни, вы будете энергичны и предприимчивы. Успех вас ждет уже весной, далее в ваших силах его закрепить.
Тельцы, ставьте перед собой реальные планы, год наряженный и сложный, постарайтесь сделать переоценку ценностей.
Близнецы, займитесь семейными делами, приведите их в порядок, поставьте себе цель все сделать до мая текущего года, потому что позднее ваша энергия пойдет на спад.
Раки будут очень осторожны и предусмотрительны, они немного обожглись на молоке и теперь дуют на воду. Вас ждут приятные встречи с прошлым.
Львы запланировали большие перемены в жизни, у вас будет много очень полезных встреч и знакомств. Смело пускайтесь в новый путь, вас ждет успех.
Умеющие все просчитывать и экономить Девы отлично справятся с сомнениями и смогут принять правильное решение. Кстати, в личной жизни все в порядке!
Весы справятся со всеми задачами в этому году, даже если ставятся довольно высокие цели. Смело приобретайте недвижимость и работайте.
Год для Скорпионов начнется с переустройства личного времени. Просто начните новую жизнь и все получится.
Стрельцы в год Собаки смогут увлечь за собой многих последователей, может быть, вам стоит открыть новое дело или удариться в политику? Вас ждет баснословный успех.
Козероги поставят слишком высокие планки, смогут ли они добиться успеха - теперь зависит только от их работоспособности. Весной вас ждет романтическое увлечение, так может это любовь?
Очень хороший год для Водолеев, не старайтесь все время трудиться, пора и отдохнуть. К концу года можно начать что-то новое, успех вам гарантирован.
Рыб ждет немного опасное романистическое приключение на стороне, во всех других отношениях все стабильно и почти безупречно.
zezna 01.12.2017 «ответить»
Лучшие цвета и детали для встречи года Собаки по фэн-шуй и знаку Зодиака

Для <<прицельного>> привлечения в свою жизнь счастья и удачи можно совместить предпочтения Желтой Земляной Собаки с рекомендациями фэн-шуй и зодиакальных гороскопов. Благо, выбор велик -- неприхотливая и доброжелательная хозяйка года благосклонна к большинству цветов.
Фавориты 2018 года - желтый и коричневый - символизируют тепло и радость, благополучие и плодородие. Материальный успех принесут желтый и сиреневый, быстрый подъем по служебной лестнице сулит выбор нарядов в черных, синих и голубых тонах, плодотворной учебе поспособствует оранжевый, а кардинальным переменам в жизни и быстрому преодолению трудностей белый цвет одежды.

Эффект усиливается при сочетании нескольких цветов - желто-коричневое платье принесет успех и счастье, одежда в черных, голубых и серебряных тонах поможет получению интересной работы с отличной зарплатой, а образ в оттенках красного и белого притянет семейное благополучие.
Успешной будет и новогодняя <<охота>> за счастьем с учетом знаков Зодиака: верная и дружелюбная Собака поможет поймать и удержать <<добычу>>.

Огненным Овнам подойдут великолепный красный цвет и романтичные шелковые платья, блузы или костюмы. Изюминку внесет воздушная шаль, одним движением скрывающая эффектный высокий разрез или обнаженные плечи.

Упорные и трудолюбивые Тельцы укрепят свои дружеские отношения с Собакой выбором объемных золотых аксессуаров или украшений с солнечным янтарем.

Близнецам Новый год сулит обретение второй половинки или укрепление семейного союза. Счастье представителям знака принесет парный комплект украшений из одинаковых колец, серег, браслетов или заколок.

Ракам звезды обещают романтику и приключения, поэтому нужно подобрать изящное платье и карнавальную маску с эффектным декором из страз, цветов и перьев.

Царственные Львы не конфликтуют с Собакой, как мелкие представители кошачьих. Высокий статус знака подтвердит роскошная диадема и/или туфли на шпильке.

Практичные Девы в новогоднюю ночь должны изменить сдержанной классике и выбрать бежевое романтичное или яркое экстравагантное платье и необычные аксессуары - пояс, шарф, крупную бижутерию.

Весам подойдут сине-зеленые новогодние наряды и очаровательные меховые дополнения - боа, горжетки, оригинальные браслеты и помпоны на сумке или обуви.

Харизматичным Скорпионам необходим сексуальный и нестандартный наряд и внимание компании встречающих Новый год. Восхищение окружающих гарантированно привлекут модели с высокими разрезами или полностью открытой спиной, тропические принты и головокружительные шпильки.

Стрельцам рекомендовано встретить наступающий год в элегантном костюме или платье пастельных оттенков и оживить наряд деталями красной гаммы и маленькой шляпкой с вуалью или круглой сумочкой.

Козерогам на встречу Нового года желательно подобрать наряд с пестрым узором из цветов - от крупных тропических до мелких полевых - и броские украшения.

Водолеям нужно выбрать оригинальный наряд с контрастными деталями - воротником-стойкой и обнаженной спиной, юбкой в пол и высоким разрезом, спокойным основным оттенком и яркими дополнениями. Альтернатива - платья, расшитые бисером или сверкающие люрексом и стразами.

Рыбы угодят символу 2018 года элегантным нарядом оттенков морской воды или песка с блестящим декором из пайеток и необычной обувью.

Выбирая праздничный образ, нужно помнить и о характере хозяйки 2018 года. Дружелюбная и непоседливая Собака не любит тишины и одиночества и вопрос, как встречать Новый год, не стоит - разумеется, в веселой компании с активными развлечениями. Наряд должен быть к лицу, отлично сидеть, но не стеснять движений. Никаких вычурных или вульгарных фасонов, раздражающей тело синтетики или бьющих по глазам неоновых оттенков. Ткани - мягкие и натуральные, цвета - природные, сияющие или классические, крой - лаконичный, модели - элегантные, демократичные или креативные. Главные критерии - красота и комфорт во всем.
zezna 01.12.2017 «ответить»
С Новым Годом!!!!!
Юсупово 04.12.2017 «ответить»
ДВ! Я уже составила меню на НГ!
Для меня самое главное - НИКАКОГО оливье (я его не люблю) и НИКАКОЙ селедки под шубой (я ее часто готовлю в будни, поэтому он у нас приравнен к будничному салату).
1. Салаты:
- "Мужской": отварная говядина, зеленое яблоко, свежий огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез;
- "Шанхай": отварная курица, грибы, оливки, консервированный ананас, кукуруза, петрушка, майонез;
- "Креветка": креветки, авокадо, свежий огурец, помидор, салат, заправка для салата а-ля Цезарь.
2. Закуски:
- тарталетки с гуакамоле с креветками;
- рулеты с ветчиной, сыром и чесноком;
- заливное из языка;
- бутерброды с красной рыбой и красной икрой;
- мясная нарезка (балык из свиной вырезки - делаю сама, бастурма из куриного филе - тоже делаю сама, копченая грудинка, с\к колбаса);
- профитроле с грибной начинкой;
- печеночный торт;
- соленья домашние.
3. Горячее:
- мясо по-французски;
- картофель по-деревенски.
4. Сладкий стол:
- медовик;
- эклеры;
- десерт "Битое стекло".
5. Фрукты.
6. Самопляс.
7. И много-много шампанского...
Может еще чего-нибудь придумаю...
Триша 06.12.2017 «ответить»
Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофеля по-деревенски. Для себя никак не могу выбрать оптимальный. Очень хочется такую же картошку как в Макдональдсе. Но не получается.
Юсупово 06.12.2017 «ответить»
Режу картофель как яблочные дольки. Добавляю приправу для картофеля (я беру только Ашанавскую марка Каждый день, для меня она самая лучшая и стоит копейки), пару зубчиков чеснока тру на терке и майонез (пробовала со сметаной, получается суховатая), все перемешиваю, кладу на противень и в духовку где-то на 45-50 минут до золотистой корочки. Все!
Триша 06.12.2017 «ответить»
Спасибо, надо будет попробовать Ваш рецепт.
zezna 06.12.2017 «ответить»
Поделитесь рецептом печеночного торта. И что за десерт "Битое стекло"? Хотелось бы узнать и его рецепт
Юсупово 06.12.2017 «ответить»
У меня рецепт печеночного торта стандартен: сырую куриную печенку пробиваю в измельчителе, добавляю яйца, немного молока, соль, сахар и муку. Все беру на глаз. На растительном масле жарю коржи. Спассировать лук с моркорью на растительном масле. Когда остынеть добавить майонез. И собираю торт. Корж, пассированные овощи и т.д. Сверху украсить зеленью.

Десерт Битое стекло:
3-4 пакета разноцветного желе,
1л.сметаны,
50г. желатина,
готовый бисквит(резать на кубики).
Желе готовим согласно инструкции на пакете, только воды добавляем немного меньше, чтобы кусочки лучше резались). Застывшее режем на кубики.
Делаем сметанный крем:
1л. сметаны+2 стакана сахара+50г. желатина (заранее замоченного в холодной воде (0,5 стакана) и доведенного до кипения при помешивании), все смешать.
На дно формы наливаем немного крема, затем бисквит и кусочки разноцветного желе, опять крем и т.д.Ставим форму в холод. Лучше на ночь.Застынет-перевернуть торт на блюдо.
zezna 07.12.2017 «ответить»
Спасибо. Попробуем. А бисквит сами печете?
Юсупово 07.12.2017 «ответить»
Да
zezna 07.12.2017 «ответить»
поделитесь как вы печете, вариантов конечно много
Юсупово 07.12.2017 «ответить»
Из этого бисквита я еще делаю рулет. 3 яйца взбить с 90гр. сахара, затем добавить 90гр. просеянной муки и аккуратно ложкой снизу вверх перемешать, вылить в форму. Испечь.
zezna 07.12.2017 «ответить»
спасибо большое, обязательно попробую
tava 21.12.2017 «ответить»
.
tava 21.12.2017 «ответить»
А поделитесь, пожалуйста, рецептом собственной бастурмы из куриного филе и балыка из свиной вырезки. Рецепты в студию !
Юсупово 22.12.2017 «ответить»
Курица: 2 крупных куриных филе, 1 столовая с горкой ложка соли, 1 ч.л. смеси перцев и еще каких-нибудь на ваш вкус. Специи с солью смешать. На дно посудины высыпать половину смеси, положить на нее филе, сверху засыпать оставшейся. Хорошо помять филе, чтобы лучше впиталась смесь. Отправить в холодильник на 12 часов. Потом промыть водой, чтобы не осталось лишней соли, обсушить полотенцем. Затем с помошью иголки и нитки подвешиваем филе на кухне (не около батареи) на 2 суток. Можно есть. Если любите посуше пускай висит еще пару дней.
Балык из свиной вырезки я делаю по рецепту Ольги Матвей. У нее 2 вида приготовления. Я делаю тот, который без подвешивания. Сразу говорю: соли кладите в 2 раза меньше, чем у нее в рецепте (она и сама говорит, что соли надо меньше класть). Делала уже много раз! Очень вкусно!
tava 24.12.2017 «ответить»
Спасибо. Нашла ссылку на ее рецепт балыка из свинины на просторах инета newsvideo.su/food/video/29826.
tava 24.12.2017 «ответить»
Колбасная нарезка <<Собачка>>
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Колесо обрезиненное D-150 мм

Колеса обрезиненные D-150 мм широко используются для оснащения мангалов различных конструкций и размеров. Они позволяют легко и удобно...
Цена: 95 руб.

Формы для дорожных плит П30.18

Формы для дорожных плит П30.18 Оборудование для производства дорожных плит. Дорожные плиты - железобетонные изделия, применяемые для...
Цена: 162 000 руб.

Комплексная автоматизация и цифровизация бизнеса под ключ.

Добро пожаловать в новую эру автоматизации бизнеса! Поможем вашему бизнесу стать более успешным, организованным и...
Цена: 500 000 руб.

Гидравлика сервис.

Гидравлика сервис ООО на протяжении 13 лет занимается ремонтом гидронасосов, гидромоторов и гидрораспределителей. За время работы наше...