--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ээ, я с тем же вопросом - про вино.

Чего пьем
335
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
15.11.2016
В мае я уже пытал форумчан вследствие своего винного кретинизма*зачёркнуто* неопытности насчёт того, какое вино повкуснее купить для празднования семейного торжества. В этот раз повод аналогичный - круглая дата у жены, надо приобрести пару десятков бутылок вина с максимально хорошим соотношением цена/качество, учитывая, что по первому условию потолок - 500 рублей :-) Вопрос: какое и где?
BjornRF
15.11.2016
личное ИМХО, т.к. всё засисит от удачи в поиске:

- совсем дёшево и может несовсем плохо - корча у торо, фронтера (мерло, каберне совиньон, шардоне)
- бесб бай цена\качество\удовольствие - корча у торо - касильеро дел дьябло (каберне совиньон, карменере, шардоне)

Совсем недавно в карусели сливали сток разных лет по бросовые ценам (по нынешним меркам). Иногда в ленте бывают скидки на него. В НАШ год назад покупал по бросовой цене.
Тут тупо ездить мониторить.

Может другие, что-то иное предложат, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
evil nn
15.11.2016
Спасибо. А не могли бы "корча у торо" написать в оригинале? А то я с трудом представляю, как это пишется по-испански, чтобы получилось такая транскрипция по русски...
BjornRF
15.11.2016
Concha Y Toro
evil nn
15.11.2016
Ну, это всё-таки конча и торо :-) Спасибо ещё раз.
Blackpool
15.11.2016
В Отдохни - чилийские Alborada - 490, Mancura - 350 и французский Ribeyac - 530
В Метро - португальское Insolito и аргентинский Alamos - но эти только по акции 2/1 (которая бывает довольно часто, так они обычно под 800-900)
Также плюсуюсь к вышеуказанной Фронтере
Из российских для гостей потянет Агора Саперави - в Ашане в р-не 330 - выпьют на ура )))
evil nn
15.11.2016
Спасибо, в выходные займусь)
agelob
18.11.2016
Насколько важно завершить подготовку к данному событию :
evil nn писал(а)
... повод аналогичный - круглая дата у жены ...

именно в ближайшие выходные?
Просто вчера был в Metro и в винном отделе консультант сообщил мне, что 30 ноября ожидается однодневная акция -50% на итальянские вина.
Ассортимент пока не известен, но мне кажется, там можно будет что-либо выбрать, не выходя за бюджет.
Хотя может Вам по срокам не подходит...
evil nn
18.11.2016
Спасибо, но да - по срокам не подходит.
Что-то была на Аламос скидка 50%, хотел взять мальбек, но его не было. Забрал мерло. Башка болела. У меня сто лет не болела голова ни от чего. Подозрительный кристаллический осадок. Потом, правда, вычитал, что такое бывает от естественных причин. Но я, пожалуй, Аламос больше не возьму.
Blackpool
17.11.2016
Меня Бог пока миловал, Аламос не подводил
Paraurti
21.11.2016
Кристаллический осадок в вине это соли винной кислоты или винный камень. Обычно в вине они в растворенном состоянии, но могут выпадать в осадок например в процессе охлаждения. Он абсолютно нейтральный и голова от него болеть не должна, тем более, что он уже выпал в осадок и в вине растворенных солей стало меньше)))
Ну я не знаю, от чего голова болела. Но вино что-то не понравилось.
большинство вин нового света сюда везут в цистернах, если не в танкерах... А тут уже у нас разбодя... разбавля... разливают по бутылкам. Наши "бизнесмены", которые с блеском руководят гастробайтерами с немытыми руками. Рискуете пить вина нового света - выбирайте бутылки, которые разливают на месте производства, и головка не будет бо-бо)))
Димитри писал(а)
большинство вин нового света сюда везут в цистернах, если не в танкерах... А тут уже у нас разбодя... разбавля... разливают по бутылкам. Наши "бизнесмены", которые с блеском руководят гастробайтерами с немытыми руками.

Это пока единственное вино нового света, с которым у меня были проблемы. Не надо выражений типа "риск". Иначе я Вам тоже посоветую покупать вина только в Европе, а не на Мещере)) Что-то ни Viu Manent нет желания критиковать, ни Kaiken, ни Alta Vista... и есть ещё много прекрасных вин нового света, просто море. И стоят они очень доступно. А Вы, по-моему, начитались страшных сказок. Цена - не мерило качества.
У меня знакомый живёт в Ленинграде, так раз в две недели - на паром и в Финляндию. Закупается по максимум, и не только вином. Доволен страшно, говорит - небо и земля
Бывают отдельные случаи, когда алкоголь идёт для реализации на конкретной территории. В частности, в РФ. И есть мнение, что нас не уважают, как потребителей, и делают похуже. Но нельзя говорить так про всё подряд, имхо.
ну, это вы зря. при чём тут уважают, не уважают? в погоне за прибылью наши же российские поставщики давно уже везут самую шихту, просто накручивают на неё бешеные проценты. Жажда наживы убивает человечество верней атомных воин. Любопытный факт: в Америке, которая, казалось, может себе позволить всё самое лучшее и качественное, количество химии в продуктах настолько велико, что трупы американцев разлагаются очень медленно. Были случае, когда вскрывая трёхмесячное захоронение, видели тела словно несколько дней назад умершие. так что - этот процесс не только в России, а в любой стране, где правят деньги. Или возьмите англичан: нация нация сухощавых и спортивных джентльменов уверенно превращается в расу толстяков. Слишком много антибиотиков, да и фастфуд уже успел там пустить глубокие корни
Ну это никак не меняет того, что я уже сказал выше.
эээ.... покупать вина в отдохни и надеяться на что-то путное.... это верх оптимизма. Максимум - путный ароматизатор.
Просто для информации: в Европе "высокие" вина идут от 300 евро за бутылку. столовые, конечно, намного дешевле, но не до такой же степени)))
Jarvi
09.12.2016
чушь пишете, уважаемый
Чойта? Давайте все будем пить Шато Марго и Сасикайю, а на всякие мелочи, типа Амиконе за 700 рублей нефиг размениваться. Я бы написал, что их надо заливать в бачок для омывайки, но замёрзнут же... Так что давайте их просто выливать в унитаз.
Я ничего не говорил о шато марго. У меня зарплата 20 тысяч, я не могу себе его позволить. Но, знаете, зайдите в хороший винный бутик - и возможно, вы удивитесь, тем уже с полутора-двух тысяч выбор очень неплохой и вполне себе питьевой.
Да не может же быть. Вы меня просто из тьмы на свет сейчас вывели. Дайте мне ещё адрес ОдеВи, Дижестива и Азбуки вин, и я уйду с форума окончательно осчастливленный.
З.Ы. У меня зарплата повыше, простите за уточнение. Но вина с полутора-двух тысяч я себе нечасто позволяю.
рад за вашу зарплату)))
Я то же нечасто. Но если не могу себе позволить хорошего - предпочитаю обходиться чаем с мёдом. Оно, знаете ли, для здоровья полезней. Впрочем, это каждый решает для себя. Я позволил себе высказаться, просто потому, что думал, что у людей сохранились какие-то иллюзии, что можно купить дешевое и без вреда для организма. Ошибся, виноват. Травитесь на здоровье)))

З.Ы. К перечисленным вами магазинам позволю себе добавить ещё Альта вину. Так, на всякий, вдруг вы не захотите травиться))))
Так и Вы травитесь. Говорю же, пейте Сасикайю, раз для Вас промежуточных результатов не существует. Хотя Ваше собственное всяко круче. Домашний самогон тоже запросто засунет скотч за пояс. Заморское пойло, чо.
У меня не самогон. Я меня вино. Правда, не виноградное, но технология та же.
Сасикайю не пробовал, не по карману. А вот белколле, кьяньти, гави, ка ругате можно найти не очень дорого и они того стоят. Я вообще люблю итальянских виноделов. Кстати, там ещё есть один, у них фирменная марка - мировое древо, не помню, как называются. Их вино мне то же понравилось
Я внимательно читаю тему, в курсе, что у Вас вино, Вы уже не раз об этом сказали. А вот я не говорил, что у Вас самогон. Я просто провёл параллель.

Нормальное кьянти можно найти в диапазоне 600-700 рублей. За 1500-2000 оно будет, конечно, чрезвычайно хорошим. Но не на каждый день и не на застолье же.
я видел кьянти по 600 рублей, но взять не рискнул. Может, и зря, его практически мгновенно расхватали. а так обычно от 1000
Не надо этого пугаться. Есть объективные причины. Хотя бы периодические сливы из-за введения ЕГАИС и смены акцизок.
Пепполи уже по два рубля минимум идёт. А то и дороже. Отличное кьянти. Взял его в Перекрёстке за 800 две бутылки. Вы серьёзно думаете, что кто-то заморачивался подделкой? Тем, кто убеждён, например, что выгодно подделывать дорогущий виски со всеми его деталями оформления, я всегда предлагаю подумать: нафига такой гемор, когда можно тоннами подделывать дешёвую водку, которую покупает большинство?
подделка - да. А вот представьте: пришла в ленинград цистерна с 20 тоннами вина. Для последующего разлития по бутылкам и поступления в продажу. Директор тут же велел отлить ему полтонны, добавить воды, поставить охрану, что бы никто не трогал и разливать по бутылкам. Охрана тут же растащила ещё полтонны, почесала репу, долила и воды. Это увидел технолог, устроил скандал, и, что бы замять, ей выделили ещё полтонны. Вновь долили воды и прислали рабочих начать собственно бутулирование. С мастером. Мастер набрал пару канистр и помчался ныкать, работяги тут же достали кто грелку, кто резиновые перчатки... В общем, пришёл мастер - вместо положенных 20 тонн 15. Почесал головой, долили воды, как градус восстанавливать? добавили спирту, эсенции коры дуба - вроде нормально. Разливаем!!!!
И это самый простой вариант. Никто не собирался ничего бодяжить - так, канистру туда, канистру сюда - вроде и не убудет, обычный российский менталитет. А если кто-то решить сработать по крупному? во сколько раз возрастёт хищение?
Я не знаю, что возят в цистернах. Хрень какую-то, которую потом разливают в тетрапаки - возможно. Это не тот уровень, о котором я говорю. И если бы я на такое когда-либо попадал, я бы запомнил. В незапамятные времена у нас тут был уже эксперимент, мы с помощью одного нашего коллеги, знатного пивовара и самогонщика, проверили, можно ли нас обмануть. Он взял хороший спирт, от души добавил улучшителей вкуса и ароматизаторов. Никто его не спутал с настоящим виски. И вообще я в себе не сомневаюсь. Палёнку я всегда отличу и по процессу и по результатам пития.
https://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0
посмотри, тебе понравиться))))
Посмотрел. Понравилось. В определённом смысле. Что сказать. Собственно, чего Вы ждёте, чтобы я сказал? Удалось обмануть. Я не знаю этих людей, и насколько они разбираются в вопросе тоже не знаю. Сам бы с удовольствием лишний раз проверил свои силы при случае. На самом деле, очень многие не разбираются нифига, хоть и делают губки куриной гузкой, смакуя всякое такое... Вот фестивальные хозяева, которые выдали диплом - к ним вопросы посерьёзнее. Это действительно момент, который мне "понравился" больше всего.
Но эта фестивальная мистификация не повод искать эти страшилки за каждым углом и на каждой полке каждого магазина.
Jarvi
10.12.2016
давно разобран этот ролик, вот например: daily-winegraph.livejournal.com/796052.html
Отлично раздолбано.
Jarvi
11.12.2016
Ещё того лучше. Всем рекомендую читать комментарии до самого конца.
Paraurti
11.12.2016
Слушай читать все коменты до конца возможности и особого желания, не найду, поэтому напишу от себя, простое наблюдение...
Налейте в стакан любое красное вино и бросьте щепотку соды, посмотрите что произойдет))) Судя по тому что наливали в пластиковые стаканчики пенсионеров это совсем не похоже на результат такого бурдаварения, как показано в видео. И главный индикатор тут - этого ЦВЕТ, во первых если разбодяжить 20% КРАСНОГО вина яблочным соком получиться в лучшем случае РОЗЕ, а если добавить СОДЫ то эта бурда просто ПОСЕРЕЕТ, было бы красное вино оно бы почернело)) Плюс появятся пузырки, которые вряд ли выветрятся даже через неделю...
КОРОЧЕ С СОДА ТУТ КОНКРЕТНЫЙ ПРОКОЛ!!!)))
Но буду искренним до конца, если бы они почти все это(без соды) показывали на белом вине, а еще лучше игристом, я бы может и поверил, но за органолептику этого продукта я бы не поручился, да и зачем такой гемморой)))
Там просто уже конкретные доказательства пошли.

А за урок химии спасибо)
evil nn
10.12.2016
Как я устал читать этот бред... Вы работаете в этой системе и точно знаете, что всё всегда так происходит?
Я, конечно, давно таскал сюда виноматериал и нам разливали его (на Сормовском заводе), но, тем не менее имею хотя бы какой-то опыт в этой сфере. Вы преувеличиваете проблемы раз этак в 5, если не больше. Избавьте, плиз, от этого потока чуши, или озаботьтесь доказательствам, что так всё и есть, как вы тут вещаете.
Резкая, но ожидаемая реакция. Действительно, то, что говорит Димитри, напоминает прогрессирующую паранойю. Контрафакт никто не отменял, естественно. Но, повторюсь, моё личное мнение, в котором я убеждён на 99%, что такой контрафакт направлен в первую очередь на самый дешёвый сегмент, во вторую - на более дорогой, но на популярный. Например, если говорить о виски, то это всегда бленды делюкс.
Я сам вино делаю, потому и могу отличить вкус натурального от разбодяженного. Обычно его и пью. Только у меня процесс долгий, примерно полгода минимум, а лучше года два-три повыдерживать... Впрочем, можно взять канистру спирту, очистить его древним дедовским способом - углём и марганцовкой, молоком и мёдом, потом он станет вполне питьевым, и разводить его соками...Это примерно три месяца. Будет гораздо лучше того, что продают в дешевых магазинах и супермаркетах. Если и тут недосуг ждать, тогда разоритесь на хороший магазин. да, там цены выше, но знаете - здоровье дороже.
Paraurti
10.12.2016
Я извиняюсь, не знаю последовательности прочитанных мной ваших постов, но у меня вопрос... Кто вас укусил? Откуда такая категоричность в суждения о предмете о котором знаете достаточно узко?? Из вами написанного я понял что вы бывали в Краснодарском крае, видели там виноград и даже что с ним делали, что называете вином, и поэтому считаете себя спецом, но так же видно что вы не были за границей если считаете, что там все вина от 300евро, это бред)) Наиболее частые покупки вина европейцы совершают в супермаркетах, а там если взять например Италию большей частью вина до 10евро, во Франции средний ценник повыше, но не потому что вина дороже, а просто дорогих вин больше... но не зависимо от ассортимента для себя для ужина покупаются вина самого базового уровня, а это 1-3 евро и поверьте их можно пить и они во многом лучше нашей бурды из Краснодара. Кстати 1-3 евро это цена на полке в Европе и значит наш импортер может привезти этот же базовый столовняк (не обязательно категории Vin de table или Vino da tavola, просто в смысле вино к столу) за 0,8-1,5 евро и продавать за 250р и дальше все будет зависеть от жадности ритейла... К вопросу о Новом свете про то что его якобы льют здесь... У меня опять вопрос, а экономика тут в чем? Зачем лить в России? Например придется самим бутылки покупать, пробки фирменные конечно на заводе с бочками дают(это понятно))), но бутылки то мы все знаем, что Новый свет на них не экономит, в Европе такие Бутылки с большой буквы, только для вин за 300евро и используют, а в Новом свете льют всякий столовняк... Наших бизнесменов разорвало бы такие бутылки на 500рублевое вино переводить, если уж они его разбавляют чо бутылки то не воруют?? Сдали бы в туже Италию за дорого разливать 300евровое вино!!!)) Возможно что в Краснодаре вы слышали о ВИНОМАТЕРИАЛЕ из Нового Света, это да его к нам везут и делают очень терруарные вина Краснодара и Крыма и Абхазии и Грузии и вообще после этого все забывают откуда этот виноматериал взялся он становиться своим родным, ну правда это ж так сложно сажать виноградники, ухаживать, собирать урожай, а тут качественное сусло например из ЮАР, бац!! и получилось РОССИЙСКОЕ шампанское АБРАУ ДЮРСО или столовняк ЛИКУРИЯ с ярким богатым ароматом дуба, выдержанное на щепе уже родного кавказского дуба , чего чего а щепы то полно, это не бочки делать могем))) Дальше вопрос по заявлению что вино выдерживаете по 2-3года, вот честно страшно за ваш бленд из Изабеллы, ну не любит она выдержку в дубе, хотя вы же не заявляли в чем выдерживаете... хотя если не в дубе, а в пластиковой фляге, то тогда не очень большой смысл от этой выдержки, вино дышать должно и так же важно чтобы оно не передышало. Для трех лет в бочке качество вина должно быть просто охеренным, иначе оно умрет(( Еще вопрос конкретно к написяному тут выше.... " Впрочем, можно взять канистру спирту, очистить его древним дедовским способом - углём и марганцовкой..." Я не очень понимаю с точки зрения химии от чего можно очистить 96,6% спирт углем??? Зачем вообще его очищать? Еще вопрос как винодел виноделу: вы понимаете, что этиловый спирт это не только бухло, но и органическое соединение, то есть так или иначе химия и соответственно не надо совать в него чего непопадя, ВДРУГ это окажется катализатором каких то химических реакций, например ОКИСЛЕНИЯ, марганец окисляет спирт, поэтому там так красиво выпадает осадок, а еще образуется до хренища вредных соединений... если спирт сначала через уголь, а потом марганец и сок (а он содержит воду, которая тоже со спиртом взаимодействует) то надо заранее вызвать СКОРУЮ... И в заключении диагноз и лечение: не будьте категоричны, доказывайте делом, то есть результатом дел своих свою правоту. Например пригласите на дегустацию своих вин, мы вместе их сравним с 500рублевым столовняком из Красного и Белого вслепую(никто не будет знать где чье, нальем в чужие бутылки). Я вам честно опишу ваше вино по всем международным правилам, если не боитесь)) И последнее и очень важное, не используйте неполную, частичную информацию для убеждения других людей даже, если сами истово во все это верите))) Будьте здоровы! Чин чин!

в той же Италии столовые вина начинаются примерно с 5 евро.

С его вы взяли про 300 евро? 300 - это "высокие" вина, марочные, AOS или DOCS. цены на обычную столовку я знаю, но лично мне она не нравиться, хочется чего-то получше. Только один плюс, что натуральное.
Насчёт разлить - с нового света просто везти проще в цистернах. НАМНОГО. А бутылок у нас полно, бомжи собирают, их скупают по дешёвке, вы не в курсе?? )))) Или вы думаете, эти бутылки идут в переплавку? ))))
К тому же большинство вин с нового света поступают в самых простых, классических бутылках, такие и наделать несложно и недорого. А виноматериал, да если его хорошенько разбавить, все прекрасно окупит))))
Что касается виноделия - я не претендую, что являюсь в этом вопросе профи. Делаю только для себя, не на продажу, выдерживаю свои вина в бутылках. и знаю точно - есть огромная разница, во вкусе от выдержки, бочки тут лишь дополнение, не ко всем винам подходящее. Молодое вино имеет довольно приятный, лёгкий вкус, затем примерно полгода оно доходит, его лучше не пробовать, будет так себе. После полугода вкус начинает крепнуть, набирать букет и послевкусие. Примерно после двух,трёх-летней выдержки вкус устанавливается... если не оставить в бутылке немного винного осадка. Если оставить - это лоторея, может получиться и гадость, но может и такой букет.....
Теперь что касается спирта. если вы думаете, что в купленном вами спирте есть только C2H5OH, то кто из нас наивен?))))) там куча примесей, вот от них и нужно избавляться. Сам я крепкие напитки не пью, но знакомые очищают, и очень довольны. Градус, правда, в результате очистки понижается, зато пить можно смело, не боясь последствий. Я, к сожалению, не знаю данного технологического процесса, осадок там выпадает не один раз, и молоко створоживается, но уверяю - результат неплох.
Что касается дегустации - вызов могу принять, если будет ваше вино, моё вино, и хорошее вино из элитного бутика. Альта вина, например. Из красного и белого я пить не рискну, у меня уже здоровье не то(((
Димитри писал(а)
С его вы взяли про 300 евро? 300 - это "высокие" вина, марочные, AOS или DOCS.

Вы первый начали этот разговор в теме, где обсуждаются бюджетные вина. Paraurti верно сказал о категоричности. Я бы даже сказал, что это безапелляционность. И не надо всех кругом считать всеядными. Я не зря выше критиковал Los Alamos. Это именно тот случай, когда я почуял, что с алкоголем не всё в порядке. А оно, между прочим, без акции стоило не так уж и дёшево. Но если вино неплохое, я это тоже чувствую. Так что нормальные недорогие вина существуют.
З.Ы. Относительно последнего... Чек из магазина будете спрашивать?)
не буду я у вас чека спрашивать))) Я верю, что недорогие вина существуют. Те самые столовые вина, которые в Италии по 5 евро, а у нас - по 10-20. Я их сам пил - только то, что натуральное, в остальном - ничего особенного. Хотя, может, вы правы, я просто привередничаю
Ну это же уже другой разговор. Я же не говорил, что они представляют собой шедевр. Во Франции в Карфурах вообще можно за одно (!) евро купить вино. Но это уж вообще фигня будет, хоть и французское) В общем, нормальное вино. Да, мы тоже любим вкусняшки. И иногда очень даже поражаем людей на кассах ценами того, что берём. Но не стоит проходить мимо дешёвого алкоголя, если знаешь, что он нормальный. У каждого ещё разные объёмы потребления. Я вообще люблю частенько за ужином что-то потребить. А с едой что-то серьёзное пить жалко. Поскольку я своего алкоголя не произвожу, приходится искать компромисс по соотношению цены и качества. Мы этим здесь вообще занимаемся очень давно. Здесь по этому поводу тонны полезной инфы, правда, не вся уже актуальна. Каждому напитку - своё время...
Вот я выше говорил уже про эксперимент, как мы отличали одно от другого...

Я не думаю, что при употреблении дегустационной дозы даже очень плохого алкоголя можно безвозвратно утратить здоровье. Вот рискнули бы Вы реально вслепую отличить друг от друга реальную подделку, порошковое вино и действительно хороший продукт?
Frion
11.12.2016
Димитри писал(а)
...если будет ваше вино, моё вино, и хорошее вино из элитного бутика. Альта вина, например. Из красного и белого я пить не рискну...


А я думал что я сноб...
Paraurti
11.12.2016
А ты в чем сноб?)) У тебя какие пристрастия в выборе магазинов?))
Frion
12.12.2016
Да вот, теперь уж и не знаю :)
Я не сноб. У меня начинается алкогольная токсикация, стоит мне выпить больше 100 грамм чего-то, разведённого спиртом. И опьянеть не успею, как уже всё обратно лезет. На натуральные вина такой реакции нет, поэтому сразу и уточняю условия
agelob
13.12.2016
Димитри, Вы бы ответили всё-таки на мой вопрос, заданный Вам :
www.nn.ru/community/user/alc...o.html#163710792

Хочется понять: Вы купили в Альта Вина на Мещерке именно креман Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux, как на картинке, которую я прикрепил к своему вопросу Вам? Или какой-то другой вариант "предка шампанского"?
Именно такой. По крайне мере, не вижу отличий. А в чём проблема?
agelob
14.12.2016
Спасибо.
Проблемы нет.
На сайте Альта Вина креман Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux в ассортименте отсутствует.
Там есть другой креман из Лиму : altavina.ru/item.php?id_item=211 ;
но именно того, который Вы купили нет.
В бутике Альта Вина в Лобачевский Плаза я был, но этого кремана не увидел.
Решил уточнить у Вас, есть ли Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux в бутике на Мещерке.
А цену на него не могли бы сообщить? Если не секрет, конечно...
agelob
14.12.2016
agelob писал(а)
Решил уточнить у Вас, есть ли Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux в бутике на Мещерке. ...

Решил уточнить у Вас, про наличие Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux в бутике на Мещерке.
Paraurti
14.12.2016
Не стоит переживать вся эта линейка, которую возит Симпл, всегда есть в Метро.
Но большой, принципиальной разницы с тем, что возит Отдохни не будет, просто Симпл сделал себе эксклюзивную этикетку, все эти Креман де Лиму Гран Кюве 1531, такого вина нет на официальном сайте производителя. sieurdarques.com/public/?p=%20107&lang=en
И как я уже писал раньше не стоит это вино особого внимания, есть варианты и дешеле и лучше.
Это огромный производитель для Европы 2800 ГЕКТАР виноградников

С их сайта:
Considered a pioneer in Languedoc Roussillon in terms of quality of production and wine-growing techniques, La Cave des Vignerons du Sieur d'Arques was one of the first wineries in the eighties to develop plot-based selection in its 2800 hectares of AOC vineyard. Our terroir which benefits from the Mediterranean sun, tempered by our proximity to the Pyrenees and the influence of the Atlantic Ocean, combines the ideal conditions for producing great wines.
agelob
14.12.2016
Спасибо Вам, Илья!
Я внимательно читал все Ваши предыдущие комментарии в этой теме, да и не только в этой.
Про игристые вина - креманы и бланкет из Лиму от разных производителей, франчакорту Санта Кристина от Антинори или другую франчакорту, которая мне больше нравится - Монтениса - тоже от Антинори, я знал и ранее, но вот каву Кристалино как-то пропустил...
Надо будет зайти в К&Б. Новый Год совсем уже скоро :-)
К Вашим рекомендациям я тоже всегда прислушиваюсь.
Мне хотелось, чтобы на мой вопрос, заданный выше, про креман Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux ответил именно Димитри.
Но он уже второй раз мне на простой прямой вопрос почему-то не отвечает сразу. Первый раз ответил только после напоминания...
Paraurti
15.12.2016
Если честно Франчакорта Санта Кристина не может быть сделана Антинори нигде, кроме как в хозяйстве Монтениса. Скорее всего это просто так называемый СТМ (собственная торговая марка), просто хозяйство Санта Кристина находится в Тоскане я сомневаюсь что есть какая то логика таскать туда виноград из Ломбардии, проще наклейки в Ломбардию привезти))
А по Каве Кристалино скажу стиль более легкий и питкий, нет такой автолитики(дрожжевые ароматы), как у Франчакорты, все таки сроки выдержки на дрожжевом осадке короче и ну и сортовой состав у Кавы другой...
Так что обращайтесь))
agelob
15.12.2016
Про СТМ - понятно.
Илья, я неудачно выразился :
agelob писал(а)
другую франчакорту, которая мне больше нравится - Монтениса - тоже от Антинори ...

Вот какую франчакорту я имел ввиду - ссылка на сайт импортера, который её завозит:
mbg-vino.redeploy.ru/catalog/2994/
+ фотографию ещё прикрепил.
Так вот эта франчакорта Монтениса понравилась мне больше, чем Санта Кристина.
И раз уж Вы предложили :
Paraurti писал(а)
Так что обращайтесь)) ......

то я воспользуюсь Вашим предложением :-)
Илья, сравните, пожалуйста, эти две франчакорты. Если Вас это, конечно, не затруднит :-[

Запланировал себе посещение К&Б, чтобы приобрести Каву Кристалино.
В принципе к НГ шампанским/игристым я уже давно запасся, но раз Вы пишите, что
Paraurti писал(а)
... стиль более легкий и питкий ...

то значит в новогоднюю ночь для стола - самое то *drink*
Ещё раз - благодарю Вас!
Paraurti
15.12.2016
А когда она в Ашане за эти деньги была??? Давно ее там не видел...
agelob
23.12.2016
именно эту я купил в Ашане-Рио (моск. шоссе) чуть более года назад, в первой декаде декабря. Попробовал на прошлый НГ.
Очень понравилась.
Поэтому, когда прошедшим летом, я увидел её в Перекрестке по сравнимой цене - в первый раз, и даже дешевле (~520 руб.) - во второй,
то оба раза - взял не раздумывая.
Спрошу Ваше мнение, Илья.
Франчакорта, которая на фото, сильно отличается от франчакорта Санта Кристина? В лучшую сторону?
Paraurti
25.12.2016
Мне кажется не сильно они отличаются, но я их никогда не пробовал вместе, Монтенису я дегустировал на выставке в Вероне, а там особо распробовать нет возможности, минут за пять всю линейку оттестил и побежал искать что то по-интересней, поэтому сложно 100% сказать лучше она Санта Кристины или нет по мне обе достаточно базового уровня без особых изысков и делают их на одной винодельне... Так что в отсутствии Монтенисы по 500р, совершенно спокойно можно употреблять Санта Кристину))
agelob
27.12.2016
Paraurti писал(а)
... по мне обе достаточно базового уровня без особых изысков и делают их на одной винодельне... Так что в отсутствии Монтенисы по 500р, совершенно спокойно можно употреблять Санта Кристину)) ...

Спасибо. Очень понятно и доходчиво объяснили, Илья.
Докупил несколько бутылок Санта Кристины по 378руб. Каву Кристалино в КиБ приобрёл ещё раньше. По Вашему совету :-)
Blackpool
09.12.2016
Да ладно...
Мы ж тут не настолько проэнофиленные, чтобы брезговать винами из Отдохни.
Вполне приемлемы и для застолья и для собственного ужина...
В конце концов - ну не ставить же на ораву гостей ящик вина по 2 штуки за бутылку? )))
На ораву - не знаю... Давно у меня орав не собиралось.))) Ну а для небольшой компании оно само то. Мне было бы стыдно предлагать друзьям что-то рублей за 300. С тем же успехом можно предложить настойку боярышника из аптеки, она хоть изначально лечебная. Простите мой снобизм, наверное, дело в том, что я пью мало, да ещё сам вино делаю... Я не ем хлеб из булочной - у меня хлебопечка. и овощи свои, с огорода. И воду с крана не пью, стоят дорогущие очистители. всё потому, что у меня жена - технолог, и любит рассказывать, как и что обрабатывается, прежде чем попасть на наш стол.
Натуральное виноградное вино - напиток 100% полезный! если не злоупотреблять количеством. Напиток долгожителей. Некоторые сорта вина продавались в аптеках и рекомендовались беременным женщинам. И. зная всё это, пить подделку... не хочется.
Blackpool
09.12.2016
У вас просто мировоззрение несколько отличное от нашего.
Настрой на собственное натуральное хозяйство. Это неплохо, но не каждый будет делать всё "своё".
Да и в "своем" полно той же химии, вы же зерно для своего хлеба не выращиваете в экологически-чистом районе?
Покупаете муку, из которой сделан и магазинный хлеб

Чтобы не травиться, нужно жить в девственных лесах.
А здесь ваши дорогущие очистители для воды - напрасная трата денег.
Воздух то загажен. Все равно химия в организм попадет. А в нос фильтры не вставишь ;)

Подделка - это когда вино по 550 рублей за 3 литровый тетрапак, типа Эль Пасо. Вот такое мы не пьем )))
на производстве в муку добавляют технический маргарин. Это делают намеренно - есть такая технология, когда маргарин вытекает и его можно использовать снова и снова. Но какая-то часть всегда остаётся.
Что касается воды - подойдите, когда ремонтники водоканала вскрывают магистраль, и попросите глянуть. В трубах слой не грязи даже... слизи в кулак толщиной! собственно, именно благодаря ей 80% труб нижнего не рассыпается. Воздух - да, но в частном секторе дышать полегче...
а что касается вина...
простая арифметика. килограмм винограда, просто собранного, стоит примерно 100 рублей. далее следует обработка, это не бражка, мусор в ягодах недопустим, так что вручную. Затем минимум две недели мецерации ( брожения) , затем уничтожение винных дрожжей, так или иначе, затем фильтрация, и хотя бы полугодовалая выдержка в специальных ёмкостях или на специальном осадке. Это самая простая технология, без массы ньюансов, для самых простых вин. затем ещё нужно разлить по бутылкам, доставить сюда, где возьмут массу налогов, поднимут цену перекупщики, да и сами магазины... во сколько раз, по вашему, вырастет цена тех двух килограмм винограда, из которого получается лит вина? скажите и вы поймёте минимальную цену натурального вина
Blackpool
09.12.2016
Димитри писал(а)
килограмм винограда, просто собранного, стоит примерно 100 рублей

Летом был в Ашане по 49 рублей. Это с налогами, пошлинами, транспортировкой и заложенной прибылью всей цепочке.
Откуда не помню, но импортный. Сколько цена собранного - думаю, в районе 10 рублей.
А технический на вино в Молдавии продавали по 16 рублей. Это тоже с заложенной прибылью.
agrobazar.ru/fruit/sale/Grape/md/

Думаю, дискуссия будет вечной. Не стоит ломать копья.
Нам нравится вино из магазина, вам - свое
Нет проблем... )))
насчёт цены на виноград - соглашусь, погорячился, на югах он достаточно дешёв. но всего остального производственного процесса это не отменяет.
А я позволяю себе и магазинное вино. Иногда. И тогда иду в серьёзный магазин, специализирующийся именно на элитном алкоголе. Они отвечают за качество вин своей репутацией, не будут отслеживать качество товара - все тут же убегут в ашаны)))) Но и цены у них соответствующие
50% цены Вы платите именно за их (на)дутую репутацию, бешеную аренду и маркетинг помноженный на жадность.
Пока был открыт Винлаб на Покровке, я, несмотря на ту же бешеную арендную плату, покупал очень неплохое Secreto от Viu Manent за 500 рублей. Автохтонный Карменер, например. И не говорите мне, что это плохо. Жаль, что они не выжили. А если хотите, чтобы было хорошо, приходите теперь в Азбуку. Там тоже самое в среднем за 1500. Думаю, эта цена и этот магазин должны Вас устроить. Кстати, вино действительно объективно неотвратительное. Но я ещё не сошёл с ума...
Я примерно так и делаю. Правда, редко, у меня ведь своё есть))). Но иногда позволяю себя побаловать и тогда хоже в хорошие магазины. Правда, ко мне ближе Альта вина, на мещерке. Я там прикупил к новому году шампанское, его я не делаю, Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux. Я давно хотел его попробовать. Это даже не шампанское, это предок шампанского.За целый век до того, как Пьер Периньон изобрел метод шампанизации, монахи- бенедиктинцы провинции Лангедок уже знали и умели делать прекрасные игристое вино, назвав его Ля Бланшет де Лиму. Вот я такое и прикупил. Правда, дороговато, но всё же вдвое дешевле, чем, например, Лансон
agelob
11.12.2016
Димитри писал(а)
... ко мне ближе Альта вина, на мещерке. Я там прикупил к новому году шампанское.... Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux ...

Димитри, вот такой ?
winestyle.ru/products/Grande-Cuvee-1531-de-Aimery-Cremant-de-Limoux.html
Я его уже тоже нашёл. Wine style, в принципе, не слишком дешёвый ресурс. Интересно, сколько содрали за него в Альте... Они там тоже скромностью не отличаются...
Paraurti
11.12.2016
Ребят, этот Креман (игристое вино сделанное традиционным методом второго брожения в бутылке, не в Шампани, поэтому не Шампанское) можно купить в Отдохни, они его тоже возят и у них оно дешевле, чем в Симпле, который является его основным импортером в Россию))
Jarvi
11.12.2016
Илья, рекомендуешь? Оно там по 800 сейчас. Как например по сравнению с франчакортой Santa Cristina, которая в Магнитах по 500-600 рублей?
Paraurti
12.12.2016
По мне Франчакорта лучше, мне все эти Лиму, как то не зашли, грубые и несбалансированные, много дрожжей во вкусе не аккуратно как то, пузырьки крупные для игристого это важно))
Но ведь Франчакорта и дороже гораздо, и это вообще не ассортимент ОтдОхни, как мне кажется, не?
Низя! Оно у них из соды сделано! И дешевле покупать богопротивно!
З.Ы. Но я что-то вот такого же не вижу у них.
Jarvi
11.12.2016
действительно, не совсем такое. я вот про это: www.somelie.ru/products/vino...803030900000000/
Дык какое имелось в виду изначально? Мы, похоже, уже не узнаем.
Jarvi
11.12.2016
ну, Димитри упоминал Grande Cuvee, как и на WineStyle
а в Отдохни миллезим 2010
мне кстати не очевидно что лучше, насколько я понимаю Grande Cuvee должен быть (топовым?) блендом нескольких разных лет, а миллезимный зависит от года, но тем и интересен.
Ага, а если год удачен, может по качеству перехлестнуть любой регулярный релиз.
Blackpool
11.12.2016
У Паркера 2010 год по Лангедоку - 95 баллов
Хренасе. А тут как раз... сходить что ли в ОтдОхни, взять бутылочку на НГ этого миллезима?..
Blackpool
11.12.2016
Есть Креман, а есть Бланкет.
Что выберешь?

Зачесал репу? )))
Слушай, да я вообще в игристом практически не разбираюсь, что ты меня грузишь?!
Погоди-ка, Бланкет не миллезим, ты чего меня путаешь? Тогда уж брать Креман.
Paraurti
12.12.2016
Бланке то может и получше будет, хотя не факт)) Я тебе в КБ каву Кристалино советую взять, сухая, свежая, хорошо игристая и всего 419р... Или в Магнитах Франчакорту Санта Кристина 470-560р))
А я чота помню, что ты какую-то Франчакорту по рублю отрывал с радостью... наверное, другую) Ок, спасибо за советы. Каву-то я вообще никогда не брал.
Paraurti
12.12.2016
Франчакорту Санта Кристина я и брал по 420рублей))
Paraurti
12.12.2016
Это то есть как у Паркера весь Vin de pay d' Oc 95 баллов получается?))
evil nn
10.12.2016
Я как-то привозной водой обхожусь, так что сами любуйтесь на аварии водопровода.
ЗЫ только не надо мне рассказывать, что воду, которую я покупаю, из под крана наливают ).
не буду. Это не от меня зависит, от совести поставщиков. Хотя я один раз видел, как для лимонадного цеха набирали воду из пожарного резервуара, где она застоявшаяся и с тиной на стенах.
exord
09.12.2016
Ага, а Вы и впрямь думаете, что в Европе обычные люди, те самые, которых 95% пьют одно сплошное "высокое" вино от 300 евро за бутылку?! И потом, а с чего это цена у нас является вдруг мерилом вкусности? Или качества? И отчего это в Нижнем нельзя найти хорошего вина за 600 рублей, например? Места надо знать, и знать конкретно, что покупать, вино какого производителя и из какого региона. Опять же, сорт винограда - штука не последняя в предпочтениях. Уверяю Вас, не все вино из списка высоких крю 1855 заслуживает, чтобы за него отваливали те же 300 евро. Даже не спрашивайте, откуда я это знаю. И еще о ценах: Сассикайя 2011 г. вполне себе продается в итальянском супермаркете за 160 евро. Сука, наверно разбодяжили макаронники проклятые! В Испании, в Йорет-де-Маре в сетевом винном магазине любой Приорат от 10 евро за бутылку - вещь замечательная. И у нас, поверьте на слово, можно найти Приорат очень даже хорошего качества. Правда, уже будет дороговато. Импортеры, сволочи, мало того, что бодяжат, так и цены задирают! Кстати, о КиБ: на мой неискушенный взгляд у них есть вполне приличный Мальбек 2012 года от Лео Месси, ну, как бы)) С моей мизерной скидкой получается 662 рубля за бутылку. Выпил уже пару бутылок, ели врачи со скорой каждый раз откачивают. Не смотря на эти злоключения, собираюсь за третьей!))
exord писал(а)
Уверяю Вас, не все вино из списка высоких крю 1855 заслуживает, чтобы за него отваливали те же 300 евро

полностью согласен. Я вообще считаю, что вина франции популярны в основном за счёт рекламы. Как и французские женщины, и даже их эйфелева башня))) Ведь обычная высоковольтная опора, а как пропиарена!
Я предпочитаю итальянские вина. Там виноград слаще, да и сами итальянцы смело рушат традиции и делаю вина по собственным технологиям, легко завоёвывая призовые места на всех конкурсах.
а почему в России нельзя найти хорошего вина по 600 рублей, я уже писал выше. два килограмма винограда, которые на неё пойдёт, плюс производственный процесс длинной в месяц, затем хотя бы полгода выдержки.... Затем бутилирование, транспортировка, растаможка, акцизы, накрутка перекупщиков, накрутка магазинов... прикиньте сами, во сколько раз поднимется цена! хотя, возможно, в 600 ре самое дешевое и уложилось бы. в конце концов, в той же италии столовые вина начинаются примерно с 5 евро. Если бы не бодяжили!!!! У нас ведь мало накрутить, у нас нужно ещё обязательно и разбодяжить!! И хоть какой-то гарантией, что этого не произошло, для меня служит не столько цена, сколько серьёзный магазин, специализирующийся именно на элитном алкоголе. Они отвечают за качество вин своей репутацией, не будут отслеживать качество товара - все тут же убегут в ашаны))))
Ты всё-таки написал поэму) Брось, мы, убогие, со своим подножным кормом не доросли ещё...
evil nn
10.12.2016
Фигасе... Вот я дурачок, покупал себе vino verde португальское и радовался... Оказывается, надо было волосы в паху рвать... :-D
Аналогично. Мне вообще на ДР задарили друзья пятилитровую бомбу, я радовался, как ребёнок. Чуть больше половины опростали тогда же, а остатки я ещё несколько дней с огромным удовольствием пил сам, угощал соседей вечерком во дворе, благо летняя история, а я последние полтора литра перелил в другую тару и продолжал держать в холоде, прежде чем выности)
Jarvi
17.11.2016
Плюсуюсь к Concha Y Toro и Mancura, а еще не стоит исключать российские - например линейку Cru Lermont от Фанагории (и частично линейку Авторское тоже, в урожае 2015 г. белые там удачнее красных), Chateau Tamagne Reserve, Esse, Ведерников
evil nn
17.11.2016
Спасибо. Однако боюсь, что российскую продукцию на стол ставить не решусь - могут не понять-с.
Jarvi
17.11.2016
понимаю, есть такое предубеждение) но когда я такие вина приношу на семейные праздники - родственники удивляются и записывают название чтобы купить)
evil nn
17.11.2016
Тут не совсем семейный - охват значительно шире. Если бы семейный - без проблем.
Paraurti
21.11.2016
Ну на самом деле я бы не стал активно советовать российские вина, качество очень не стабильное, не только от года к году, но и от партии к партии...
Jarvi
21.11.2016
видимо мне везло - среди перечисленных за свою цену все были приличными. но тебе конечно виднее
А никто не видел в Магнитах, может остался десятилетний порто от Осборна по скидочной цене?
evil nn
17.11.2016
В Вишнёвом саду был какой-то портвейн, но в силу слабой заинтересованности не обратил внимание на цену. (Не, хороший портвейн, безусловно, штука отличная - дома стоит 20тилетний Sandeman :-P )
Я и сам в саду брал. Взял одну, а надо было обе забирать, дураку, за 790 рублей-то. Там теперь нет его.
Paraurti
21.11.2016
Мы тут месяц назад проводили исследование вин из КБ, и как ни странно в ценовой категории 500+ итальянское вино SirPasso было признано, более чем удовлетворительным, при том на разные вкусы... Его не страшно советовать, тем кто любит послаще, но и те кто пьет сухие им не отравиться))) На фото слева
evil nn
21.11.2016
Спасибо, я уже закупился . :-)
evil nn
21.11.2016
Всем форумчанам, кстати, спасибо за ценные советы в форуме, и в привате. Покупки сделаны.
Paraurti
21.11.2016
Что в итоге было закуплено и какие впечатления, чтобы мы в будущем знали на что равняться))
evil nn
22.11.2016
Впечатления пока ещё не наступили, да и будут они скорее всего не мои :-)
Casillero del Diablo 2010 и 2013 каберне совиньон, немного Baron de Ribeyac бордо, из белого Mancurа совиньон бланк.
Лично я считаю, что натуральных вин в Нижнем крайне мало. И брать их в шарагах типа красного и белого, как и в сетевых супермаркетах - всё равно что играть в русскую рулетку.
Есть винотеки, там вино получше, но и там стоит не сразу покупать, а посмотреть, что и из чего сделано. Идеально - если разлито не в России. В России что не привези, всё 33 раза разбавят.
Если брать по моему опыту: самое качественное покупал в Альта Вина, что на мещерке
exord
10.12.2016
А в каком месте Мещерки расположен Альта Вина. Его вчера что ли открыли? Ни на одной карте его нет, даже на их сайте. В Лобачевский Плаза есть, сам там был)
на набережной, 17. аккурат возле аптеки и красного и белого. Видать, что бы выбор был на любой вкус и кошелёк: кому боярышник, кому суррогат, кому бель колле)))
Paraurti
10.12.2016
КОРОЧЕ, ДМИТРИЙ, ПИШУ СЧАС НЕ ДЛЯ ВАС. ПИШУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СЛУЧАЙНО ПОЧИТАЮТ ЭТОТ ТОПИК И ПО ДОВЕРЧИВОСТИ И НЕОПЫТНОСТИ СТАНУТ ВАШИМИ АДЕПТАМИ.

ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ ПРО НИЖЕГОРОДСКИЙ РИТЕЙЛ ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ.

Начнем с того что говенные вина бывают и за сто евро и за тыщу евро, а в ценовом сегменте до 1000РУБЛЕЙ процент говна намного выше и продавать их могут как в фирменных магазинах, так и в Метро и в КБ, и вообще вопрос качества вина очень зависит от готовности потребителя понять и оценить это вино. Я могу выйти на Покровку с бутылкой офигенного Пино Нуара из Бургундии за 10 т р и бутылкой того же итальянского СирПассо из КБ за 500 р, 10 из 10 нижегородцев сравнив выберут последнее даже не зная цены, и именно чтобы продавать и зарабатывать деньги такое вино как Лыхны/ Апсны будут везти очень долго и будут бадяжить сладенькое, шипучее БОСКА с ароматизатором ПАПАЯ и МАРАКУЯ. Но хочу заметить СИРПАССО в отличии от последних позиций, вино реальное и натуральное, лично проверял. Понравилось ли оно мне? Скорее нет, это не мой стиль, но я знаю кому оно может понравиться и эти люди имеют право покупать то что они хотят и по мне это лучше какой то ШИШЫ или ЛЫХНЫ)))
ИТАК самое важное все продавцы берут вино одного наименования у одного, максимум двух ИМПОРТЕРОВ, в России очень любят эксклюзивные контракты. И если Бордо в силу исторически сложившихся механизмов дистрибуции все возят из разных источников(негоциантов), то там где сам производитель напрямую заключает договор с импортером, почти всегда импортер становиться эксклюзивным представителем в России. И вот ИМПОРТЕР набрал портфель, что то уходит на ура, как "горячие пирожки", а что то зависло, а деньги нужны всегда, потому что всегда есть какие то договорные обязательства и кредитные линии все должно двигаться... ПРИХОДИТ к импортеру федеральная сеть на 1200 алкомаркетов и говорит мы возьмем чего нито по коробке на каждый магазин(коробка минимум 6бут. * 1200точек =7200бут), хотим минимальную цену!!)) Представьте сразу скинуть 7200бут?? Какую цену Вы дадите?)) Ни у кого нет такого рычага воздействия на импортера, как у крупной сети и мне кажется глупо в штыки воспринимать их манеру ценообразования))
Еще для завершения картины мира из жизни ИМПОРТЕРА, все импортные вина приходят в Россию уже бутилированными с акцизками и контрэтикетками, все это добро должно наклеивается за границей. Нарушения это огромные штрафы или даже тюремные сроки... Кому оно надо, если можно официально лить шмурдяк в Грузии или Абхазии и при этом на вина этих стран еще и спрос выше, чем на нормальное вино.... Знаете кто самы крупный импортер в России, кто номер1??
А еще для успокоения за то что контрафакт или нет, теперь существует система адского контроля не только за импортом, но и за реализацией, называется ЕГАИС, не верите в качество той или иной бутылки, сканируйте QRкод на чеке и убедитесь!! Дальше больше про РАЗБАВЛЯТЬ ВИНО.... Зачем этим заниматься, если разбавлять проще спирт?? Знаете какой рынок у ВИНА из всего алкоголя?? Сколько продается бутылок за сутки по стране ВОДКИ и ВИНА?? Зачем выбирать такой гемморный путь, ну разве чтобы отравить одного человека, который не верит в то что говенное вино чаще всего делает сам производитель??))))
Пейте вино, пробуйте разное, экспериментируйте, есть сомнения вылейте, в винах легко могут быть дефекты даже из за не правильного хранения. Лучше конечно когда тебе один раз объяснят, как понять дефект это или нет, а где просто стиль вина такой, но просто вам не нравиться такой стиль)))
Вот, кстати. Спасибо за первые три четверти текста. Ты, как всегда, всё разложил по полочкам. А ближе к концу, это то, о чём я постоянно талдычу как раз. О популярности того или иного сегмента алкогольной продукции, соответствующей продаваемости, деталей, усложняющих подделывание и вывод относительно мотивации тех, кто хочет сбывать контрафактную продукцию. На мой взгляд, всё очевидно до предела.
Paraurti
10.12.2016
На самом деле очень показателен случай на знаменитой итальянской выставке VinItaly в Вероне. В разных павильонах все организовано по разному где то есть стендовые дегустации: 50-150 образцов основных зон региона с техническими табличками без хозяев, наливай и пей)) у других барные стойки так же 100 вин с парой сомелье, которые могут два три слова сказать о наливаемом образце и найти в кипе сопроводиловки контакты производителя, если тебе очень понравилось)) и вот в таком баре не помню какой регион был представлен, я активно тестил образцы и ко мне подсел итальянский дед с тетрадочкой, посидел посмотрел как я дегаю и говорит: " вот ты пробуешь, если тебе что то нравиться, записывай номер вот тут на контрэтикетке(у итальянцев она часто присутствует), это номер партии..." Я говорю: "Ну спасибо...", а он не унимается понял, что я к сердцу его совет не принял и говорит: " Ты пойми, поверь моему опыту, ты сегодня пробуешь одно вино, а они завтра привезут тебе другое, то же название и даже год, но на вкус не то, потому что партия другая!!" И вот вопрос, есть зерно истины в его совете или только паранойя?? Я для себя до конца не решил, все возможно в Италии))
Хм. Херасе. Дилемма. С одной стороны, чисто теоретически вовсе не невозможно. С другой стороны, очень возможно, что эту разницу могут почувствовать единицы. Либо просто он загнался до шизофрении, и только он эту разницу и ощущает)
итак, по вашему, все вина у нас натуральные. Потому как продаются через ЕГАИС, да ещё с акцизами.)))) Хотя это одно и то же))) Ваша право в это верить или не верить, как и моё право ЗНАТЬ, что делается у нас по контрафакту. Я лично знаю людей, которые бодяжат, вы правы, водку, но у них нет проблем не с акцизами, не с ЕГАИС. Откуда же они возникнут с вином? Насчёт того, что все вина разные - даже не буду спорить. Мои вот, хоть и 100% натуральные, кому то нравятся, кто-то обзовёт бражкой, а одному парню плохо стало. Ну, у него с кислотностью проблемы были.
Так что останемся каждый при своём. Вы будете уверены, что я - агент влияния тёмных сил страшного и дорогого магазина, а что все вина, даже по 100 рублей, натуральные, а я... а я буду пить своё вино
Frion
14.12.2016
Димитри писал(а)
... а я... а я буду пить своё вино...


Из дорого магазина, с незапамятных времен, просто на Мещерке он открылся пару недель назад...
agelob
11.12.2016
Видимо, Альта Вина на Мещерке открылась совсем недавно : 30.11.2016г.
По крайней мере так указано на сайте Альта Вина в ссылке :
altavina.ru/shop.php?id=23
Ух ты, целых две недели мещерцам лафа...)
Jarvi
11.12.2016
сразу было понятно, что Димитри - сотрудник Альта Вина и пиарит их новый магазин, заодно очерняя конкурентов. у него даже в профиле была ссылка на сайт Альта Вина, сейчас видимо убрал чтобы не палиться)
на самом деле своей некомпетентностью он только портит им репутацию) я вот теперь туда точно не пойду)
Blackpool
11.12.2016
Да, при таких постоянных кивках на мещерский магазин попахивает пиаром и привлечением клиентуры.
И убеждать участников форума, что пить надо либо СВОЕ вино, либо ДОРОГОЕ - большая ошибка
Да, с профессионализмом напряг. С такими-то детскими аргументами. Не говоря уж о том, что он постоянно ходит за покупками в бутик, открытый две недели как. Думаю, тему можно не чистить. Очень поучительно для тех, кто зайдёт.
это было бы действительно непрофессионально. В конце концов, во всех магазинах примерно одинаковый ассортимент, смысл очернять чужое, если при этом очерняешь и своё.... Хотя... в альта вина ассортимент реально не совсем обычный. Но всё равно - для агента влияния топорно, не находите? Так может не стоит ставить штампы раньше времени? Или этот повод сорвать дуэль дегустаторов? страшно стало?
А я не успел заметить. Респект за внимательность.
Я и не ходил. У меня нет дурной привычки бессмысленно переплачивать, о чём я выше уже сказал. Товарищ Димитри этот вопрос аккуратно обошёл.
да, мне нравиться этот магазин. Просто так получилось, что я там пару раз купил вино и остался доволен. Причём вино было не крутое, как раз в ценовой категории до 1000 рублей. Потому и купил там де лиму. Отдал слишком много? Может быть, зато у меня есть иллюзия качества
не ходите. Мне больше достанется))))
в таком случае вы, судя по постам, явно агент "отдохни". Ваши ссылки ведут туда и ратуете за дешевые российские вина
Jarvi
13.12.2016
вот как раз тех российских вин, которые я рекомендовал, в "отдохни" почти нет) так что мимо)
какое знание ассортимента "отдохни"!))) Респект)))
evil nn
13.12.2016
Глупый аргумент. Если меня интересует какая-либо позиция (или несколько) в алкогольном ассортименте, то я примерно представляю, в каких магазинах она продаётся, и по какой цене, а в каких магазинах её нет.
Да это вообще не аргумент, это ирония. Меня обвиняют во всех грехах, просто потому что мне нравиться дорогой магазин, а чел в этой теме сбросил несколько ссылок, ведущих конкретно на "отдохни" - и ничего, нормально. Обидно просто. Найдите хоть одну мою рекламную ссылку? ставлю бутылку за каждую
evil nn
13.12.2016
Вообще-то есть "один маленький нюанс" - многие тут знают друг друга лично, или хотя бы давно общаются на форуме. Вы же не успели зарегистрироваться, как первым делом стали ссылаться на конкретный магазин, не говоря уже о ссылке на него же в профиле. Что ж тогда удивляться негативному отношению и подозрениям?
"Нежнее надо, нежнее!.." (с) не помню чей.
вы этот магазин видели???? это вам не Ашан, не Отдохни))) одна большая комната, заставленная бутылками. Где уж им содержать профессионального райтера)))).
и - да. Я сомневаюсь, что кто-то тут знает Jarvi или agelob. Я то по крайней мере путью зарегился, заполнил анкетку, хотя и вкрадце, а эти два чела - пустые. И тут же начали кричать : " - Держи вора!" А кто так первым кричит, мы знаем, основы психологии))))
evil nn
13.12.2016
Профессиональный райтер сделал бы всё тоньше :-) .
А вот так безыскусно пытаются пиарить как раз либо ретивые инициативные руководители, либо получившие такое задание менеджеры.
Ну так объясните тогда, раз и вы, и остальные упомянутые вами форумчане в равных условиях - почему именно вам предъявляют претензии?
ЗЫ у меня анкетка тоже почти пустая.
ЗЗЫ вкраТце.
Почему именно ему предъявляют претензии - вещь почти необъяснимая. Это близко к интуиции. Тем не менее, его логика - это логика именно инсайдера, пиарящего конкретный магазин. Ведь неважно, что можно найти не хуже, но дешевле, и мы будем это доказывать с упорством, достойным лучшего применения. Ну и насчёт ссылки - факты вещь упрямая...
да бога ради! Считаете - считайте. интересно, если бы я рекламировал какой-то отдельный магазин, я бы говорил что-то иное? это именно моё мнение, не пиар: я не верю, что в дешевых магазинах куча качественной выпивки. Верю, что есть - но мало. Верю и в то, что в элитных бутиках ( неважно каких, что б без рекламы) попадается контрафакт. Везде есть свои исключения, и есть свои правила. Даже догадываюсь, что меня собираются ткнуть носом, что я переплатил за шампанское. Если оно в отдохни по 800 ре, то - много переплатил. Но вероятность того, что я взял что-то стоящее, всё же выше, чем если бы я брал в "Отдохни"
На самом деле, Вас бы тут спокойнее бы приняли, если бы Вы пришли открыто, а не начали нам вкручивать. Рассказали бы, чего в других магазинах не найти, ведь ассортимент же не идентичный. Может, при прочих равных, несмотря на цены, которые не Вы лично устанавливали, что-то всё же дешевле, чем у других. Короче, мораль: надо с людьми, как с равными, а идиотов из них делать не надо.
специально для вас завтра пойду в магазин и спрошу, что у них оригинального. Или попрошу их менеджера сделать вам презентацию
Не надо юродствовать.
Почему? Я реально уже знаком с администраторшей с магазина, очень приятная девушка. Я ж там не один раз покупал, а там с клиентом с удовольствием говорят.... о винах)))
Да, это сколько раз за две недели?
О винах с Вами с удовольствием поговорят и в Азбуке, и в Одеви, и в Дижестиве. Они там все вполне открыты для общения.
а кто спорит? но попался этот)))
Frion
14.12.2016
А вот кстати и интересная позиция:
altavina.ru/item.php?id_item=5654
Недорогой бленд на основе Томатина, тем кому нравится простой и понятный стиль Хайленда c легкой копченостью (не больше чем в Тичерсе), а Легаси кажется слишком угловатым.
А лучше Тичерса?
Frion
14.12.2016
В лоб не сравнивал, приблизительно одного уровня, дело предпочтений скорей.
Paraurti
15.12.2016
Ну Ром, Биг Т всегда был интересный, но какой то, мокро картонный в аромате, как ты не скажешь)) Кстати раньше в Ашанах по 450р продавали))
Раньше, это пару лет назад?)
Blackpool
15.12.2016
На память вроде Тич поизящнее и посуше казался.
А БигТ побрутальнее и небрежнее. Но многим именно это и нравится
Хм... попробовать что ли как-нибудь просто из любви к искусству...
Frion
15.12.2016
Надумаешь, готов попилить. Надо заметку что ль настрочить.
Frion
15.12.2016
Вкусовщина, без спорно. Уровень приблизительно один, но Тичерс сейчас чуть дороже.
А сколько Биг Т стоит в нормальных магазинах?
специально глянул на вашу анкету. Не пустая. Вы её не заполняли, но со временем у вас появились друзья, вещи, которые нравятся, фотки, которые вам интересны... обратите внимание
evil nn
13.12.2016
Я извиняюсь, чисто для понимания - это не фотки, "которые мне интересны", это фотки, которые я сам сделал в своих путешествиях 8-)
За 12 лет так или иначе что-то в профиле заполнится, и у вас тоже.
о!!! здорово! завидую белой завистью
Каждый бутик - комната, заставленная бутылками. Прибыли там заложено прилично. Так что не надо прибедняться. А профессиональный райтер обошёлся бы дороже, факт. Вот просто самому себе попробовать организовать процентаж - это реальнее.
у меня реально зарплата 20 тысяч, и нет своего магазина, который я мог бы рекламировать. Как верно подметили тут товарищи, я предпочитаю жить натуральным хозяйством. Кстати, с работой сейчас напряг, и если бы кто-то что-то посоветовал, был бы благодарен. Только не работу в винном бутике)))
Так в бутиках больше и не платят. Работа, как работа, впрочем. Проценты с продаж, как я понимаю.
Frion
14.12.2016
Так гораздо лучше.
Я просто сказал девушке, что их ждут на этом форуме)))) Надеюсь, не соврал
Jarvi
13.12.2016
вообще-то я кидал тут только одну ссылку на "Отдохни", и еще две на разбор того фейкового ролика что вбросили вы)
а у вас ссылка была в профиле первую пару дней
мне реально понравился этот магазин, что тут такого?
Я бы не отказался там поработать. Дегустатором))))
Frion
14.12.2016
сомелье-фрилансер...
https://youtu.be/lecd1-xiNNc?t=27
evil nn
13.12.2016
А всё-таки, господа!
Какое оживление внёс Димитри на наш тихий форум! :-)
Какая в итоге зачётная сралочка получилась! *write* ;-)
лично я ни с кем ругаться не собирался. Уж извините, что моё мнение отличается от вашего
Paraurti
14.12.2016
Ваше мнение безусловно отличается, а мнение моего соседа обо всем, что не водка, хотите узнать??)) И у него зарплата ни 20тр и даже не 200тр, но пить что то вкусное ему вера не позволяет.... Вера в настоящего русского мужика которому, чем хуже тем лучше!! Если соус то хренадер, если водяра то лучше денатурат, потому что он мужик, он выпил, поморщился и пернул адским пламенем))) Другой мой сосед по другой причине любит беленьку, есть у него врачиха знакомая пенсионного возраста, такая Мейд ин СССР, и как то она сказала что для печени, зло весь алкоголь, который имеет цвет.... он ей верит, поэтому хлещет белую текилу... уверен что врач намекала на водку, что она то яд чистый, хоть и не очень вкусный))
Ну а Вы учитывая факты, которые здесь приводили, как мирообразующие для вас и ваших суждений, можно предположить, что вы в нашей теме максимум 2-3года, притом не особо упирались, что то узнать, кроме того что лежало на поверхности...
Некоторые тут например я, в вине с 2005ого , в элитной алкашке типа французского коньяка с 2001ого, но иногда в ту пору и виски с кальвадосами попадались, но я тогда их отметал категорически ибо они не коньяк)))
Когда мы молоды душой и не обязательно телом, когда мы сделали пару шажков в каком то деле, мы всегда жутко категоричны и однозначны, но с опытом, перестаем быть на столько уверенными, более того наши старые мнения становятся нам смешны... Повторюсь будьте более умерены в суждения и возможно от нас вы получите больше, чем вы пытались нам втолковать)))

Вот первое утверждение АЛКОГОЛЬ это ЯД для человеческого организма(это факт), но в малых дозах полезен, как самый старый в мире антидепрессант. ( Простая аналогия Нитроглицерин очень токсичен в больших дозах, но в малых он уже сто лет является главным средством для борьбы с приступами стенокардии, то есть крайним средством против инфаркта)

К нашему разговору на тему очистки спирта углем и не только... Вы писали, что не смотря, ни на что(то есть мои сомнения) эти процедуры очень помогают, правда теряется градус... Было такое? То есть Вы мне написали что я наивен полагая что 96,6% этилового спирта это достаточно чисто, там же осталось еще 3,4% говна... но после очистки, как вы же утверждаете градус падает, то есть падает процентное содержание чистого этанола в растворе, например с 96,6 до 85% и что же тогда вместо этанола заняло эти 11,6% в растворе??? Какие это соединения, воды мы еще не добавляли? Они полезные? Полезнее этанола или вреднее? Включите голову, сомневайтесь, это нормально для человека, особенно если вы не профессор в какой то области!! Поверьте иногда хорошие профессора сомневаются, иначе бы мы, все человечество стояли на месте и думали что земля плоская и стоит на трех черепахах или китах))
Paraurti писал(а)
Другой мой сосед по другой причине любит беленьку, есть у него врачиха знакомая пенсионного возраста, такая Мейд ин СССР, и как то она сказала что для печени, зло весь алкоголь, который имеет цвет....

У меня тётка врач, примерно такого же возраста, и так же уверяет, что пить нужно только разведанный спирт, только высочайшего качества. А на мой случай разводит руками и уверяет, что непринятие спирта - индивидуальная особенность организма. Но, думаю, дело тут не в спирте, а в примесях.
После очисти спирта градус падает. Что там остаётся вместо него - молоко, мёд, я не знаю, я пробовать не рискнул.
Bitner
15.12.2016
Свои 5 копеек по поводу спрта.

<br> После очисти спирта градус падает. <br>

Нормальный спирт никто не чистит.
Есть углевание, но оно применяется для получения альдегидов и эфиров.
Очистка млять ))).

<br> 96,6% этилового спирта это достаточно чисто, там же осталось еще 3,4% говна. <br>


Химию, физику не забыли. Даже если у Вас будет абсолютный спирт то гигроскопичность
никто не отменял.
Paraurti
14.12.2016
Неее это не срач)) Заходите на ФБ к Лучшему сомелье России 2014 Александру Рассадкину, он постоянно пытается поднять какие то темы, которые вызывают жаркую профессиональную дискуссию)) Доходило в плоть до отлучения от профессии старшими гуру!))
О, схожу)
sfink.s
14.12.2016
мы здесь вот заказывали http://******** новый сайт, но мы много брали чтобы доставка окупилась, если в москву ездите,то вообще красота, могу сказать брала италию и испанию и крепче напитки
evil nn
14.12.2016
Лена, это прикол такой, или реклама? Цены по вашей ссылке выше, чем можно купить у нас в НН. Естественно, не в первом попавшемся магазине, и не всегда, но нормальные люди так и подходят к этому.
Чтобы доставка окупилась, надо не на этом сайте брать, а, никуда из НН не уезжая, проехаться по магазинам. Балвени Даблвуд за пять тысяч...

С позволения общественности, я ссылку уберу. Все эти сайты дьютиков ищутся в поиске на раз. Да и смысл их искать... Кстати, сайт не новый. Лет пять назад в этой конторе некоторые цены были куда более конкурентноспособные.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25