Культура «История неудачника Вадика». Независимый театр представит в Нижнем Новгороде премьеру спектакля «Катапульта»

«История неудачника Вадика». Независимый театр представит в Нижнем Новгороде премьеру спектакля «Катапульта»

Актерам приходится репетировать по ночам

По словам режиссера, в спектакле присутствует душа

В ноябре нижегородцам покажут премьеру спектакля «Катапульта», которая состоится в небольшом независимом театре «Центр театрального мастерства» (ЦТМ). Это постановка одноименной пьесы белорусского драматурга Дмитрия Богославского. В центре повествования которой находится несчастливый и невезучий 41-летний Вадим. Один из основных вопросов — как продолжать делать маленькие добрые шаги, когда проще сделать большой шаг навстречу злу.

«Лирическая интонация в сочетании с грустным юмором рассказывает историю неудачника Вадика, инфантильного, но (или — поэтому?) и сохранившего, несмотря на зрелый возраст, наивную веру в лучшее», — пишет о пьесе Богословского журнал «Сноб».

Постановкой занимается главный режиссер ЦТМ, заслуженный артист России Александр Сучков. Также в спектакле задействована художник-постановщик Ольга Кузнецова, известная своими работами в Нижегородском ТЮЗе («Чайка», «Доходное место»), и художник по свету Максим Бирюков, которого нижегородская публика знает по театру «Комедiя» («Комета Г»).

— Я очень люблю, когда в драматургии, кроме интеллектуальной насыщенности, присутствует душа. «Катапульта» с первого прочтения попала мне в сердце. Постепенно спектакль обретает свою форму, свое движение, свой нерв. У меня есть легкое предчувствие, что всё сложится, потому что отдача артистов, их включенность в репетиции — она удивительна, — говорит Александр Сучков.

В спектакле задействованы следующие актеры: Екатерина Беляева, Александр Калугин, Вера Фокова, Алена Баранова, Федор Боровков, Антон Парамонов и Евгений Пыхтин. Временами репетиции проходят по ночам, так как артисты задействованы в других театрах.

Не менее интересно, что «Катапульта» — это спектакль-концерт, в котором зритель услышит песни групп «Кино» и Eagles, Михаила Круга и Оскара Бентона.

Создатели спектакля выиграли грант на его постановку от «Российского фонда культуры». Первые показы пройдут 8, 14, 16, 17 и 18 ноября. Возрастное ограничение — 18+. Примерная продолжительность — 2 часа 20 минут.

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

ЦТМ освещает актуальные вопросы современности. Театр был основан в 2016 году. На площадке также выступают и другие камерные театры Нижнего Новгорода. Здесь вы увидите современную драматургию и экспериментальные формы.

Ранее сообщалось, что региональный Минкульт потратит 20 млн на стимулирование кинопроизводства в Нижегородской области. Уже опубликованы названия фильмов, которые получат субсидии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления