Еда Ацидофильная паста и три вида В-кефира: нижегородские молочные кухни расширяют ассортимент

Ацидофильная паста и три вида В-кефира: нижегородские молочные кухни расширяют ассортимент

Четыре новых кисломолочных продукта появятся на молочных раздатках в 2019 году

В городе планируется создать единый формат молочных раздатков

Продуктовая линейка МБУЗ «Молочная кухня» пополнится в 2019 году новыми кисломолочными продуктами. Несколько дней назад получены документы Таможенного союза о государственной регистрации новых видов продуктов: ацидофильной пасты и трёх типов В-кефира — с отварами из рисовой, гречневой и овсяной муки.

По словам начальника управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галины Гуренко, новые полезные кисломолочные продукты с использованием живой грибковой закваски будут включены в стандартизированные наборы бесплатного питания детей первого и второго года жизни.

Кроме того, в 2019 году снизится себестоимость детской кисломолочной продукции, поскольку цена контракта на поставку молока для молочных кухонь уменьшится как минимум на три рубля за каждый литр по сравнению с текущим годом.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Алексей Манянин/«День города»


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления