Город Выходные в Нижнем Новгороде. Зимний ипподром, Штраус+ и "Уходящий трамвай"

Выходные в Нижнем Новгороде. Зимний ипподром, Штраус+ и "Уходящий трамвай"

Обзор актуальных событий в подборке NN.RU

Синоптики радуют прогнозами на выходные, а афиша Нижнего Новгорода полна интересных и разных мероприятий: выставок, концертов, шоу, мастер-классов, на которые приятно сходить с друзьями, всей семьёй.

Фото с выставки Анатолия Чепелы "Уходящий трамвай". Источник: Русский музей фотографии.

СУББОТА, 14 ЯНВАРЯ

Фото: Пристань авантюристов.

Мастер-класс/Говоруны

Говоруны – это занятие для самых маленьких: детей 3-4 и 5-6 лет, которые только осваивают навыки речи и общения. Во время занятия ребёнка учат правильно, грамотно говорить, пополнять свой словарный запас, выстраивать диалог и монолог. Вместе с учениками ведущий погружается в мир литературы, увлекает их загадками, стихами, сказками.

Где: творческое пространство «Пристань авантюристов» (улица Родионова, 165/13, ТЦ «Ганза»)

Когда: 14 января в 11.00

Фото: Циферблат.

Хобби/Английский разговорный клуб

Цель Английского разговорного клуба – объединить людей, которые любят английский язык и хотят улучшать свои разговорные навыки, а также желают найти единомышленников. Каждое заседание разговорного клуба посвящено отдельной теме. Участники выполняют совместные задания, играют в игры, общаются с носителями языка.

Где: свободное пространство «Циферблат» (улица Ковалихинская, 4А)

Когда: 14 января в 14.00

Фото: ЦК "Рекорд"

Выставка/Чёрный пруд

Выставка «Старый новый «Черный пруд» посвящена 30-летию неформального творческого объединения художников Нижнего Новгорода, которое появилось в 1987 году. «В советские годы в городе сохранялся консервативный подход к оценке изобразительного искусства. В выставках могли принимать участие только члены Союза художников, практиковался строгий политизированный отбор произведений искусств, - рассказали организаторы. - Первой выставочной площадкой объединения стали залы киноцентра «Рекорд», собиравшие большое количество поклонников творчества молодых художников»

Где: Центр культуры «Рекорд» (улица Пискунова, 11/7)

Когда: 14 января в 16.00

Фото: музей "Усадьба Рукавишниковых".

Концерт/Штраус плюс

Камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» представит нижегородцам программу «Штраус плюс» и исполнит произведения Штрауса, Оффенбаха, Крейслера, Шостаковича, Брамса и других всемирно известных композиторов.

Где: музей «Усадьба Рукавишниковых» (Верхне-Волжская набережная, 7)

Когда: 14 января в 17.00

Фото: Holiday House.

Концерт/Квартирник в Holiday House

На квартирник каждый может выступить, сыграть на гитаре и прочитать стихи, поделиться мыслями и хорошим настроением. В эту пятницу перед нижегородцами выступит Виктория Мешалкина. «Под её аккорды мы услышим наши любимые каверы на группы «Пятница», «Бумбокс», «Валентин Стрыкало» и многих других исполнителей», - рассказали организаторы.

Где: Антикафе Holiday House (улица Максима Горького, 125)

Когда: 14 января в 18.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ЯНВАРЯ

Фото: музей "Щелоковский хутор".

Праздник/Каракулька

«Каракулька» - это маленький спектакль на основе народных святочных обрядов. В программу входит разучивание нижегородских традиционных колядок и таусенек, демонстрация народного кукольного театра «Вертеп», рассказывающего о рождении Иисуса Христа и злом царе Ироде, святочные гадания Нижегородского края в XIX и XX веках, крестьянские зимние игры, катание на лошадях.

Где: архитектурно-энтографический музей-заповедник «Щелоковский хутор» (улица Горбатовская, 41)

Когда: 15 января в 10.00, 12.00 и 14.00

Фото: Русский музей фотографии.

Выставка/Уходящий трамвай

«Уходящий трамвай» - юбилейная выставка работ фотокорреспондента Анатолия Чепелы. В экспозицию вошли около 40 фотографий. Это ретроспектива репортерских работ автора, созданных в разные годы, а также лирические фотозарисовки, посвящённые Нижнему Новгороду. Многие фотографии экспонируются впервые.

Где: Русский музей фотографии (улица Пискунова, 9А)

Когда: 15 января с 11.00 до 17.00

Фото: Нижегородский ипподром.

Спорт/Открытие сезона конных бегов

На Нижегородском ипподроме состоятся первые в этом году заезды лошадей рысистых пород. Будут разыграны три приза, за победу в которых поборются рысаки разных возрастов и пород, а также наездники разных квалификаций. Вход свободный.

Где: Нижегородский ипподром (проспект Гагарина, 234)

Когда: 15 января в 12.00

Фото: Нижегородский арсенал.

Выставка/Павильон «Крайний Север»

Выставка посвящена павильону «Крайний Север», спроектированному и художественно оформленному художником Константином Коровиным для Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, которая стала событием выдающегося исторического значения.

История павильона до сих пор актуальна и попадает в поле зрения современных исследователей. В проекте павильона отразились поиски нового архитектурного языка конца XIX века, давшие колоссальный толчок развитию отечественного зодчества. Инициатива возведения Павильона принадлежала известному меценату и покровителю искусств Савве Ивановичу Мамонтову. Пытаясь передать дух и воссоздать атмосферу Севера, Константин Коровин отправляется в экспедицию и привозит оттуда экспонаты для выставки: живых альбатросов, тюленя, чучела чаек и медведей, и даже ненца Василия.

Где: Нижегородский арсенал (Кремль, корпус 6)

Когда: 15 января с 12.00 до 20.00

Молния. Фото: Thomas Bresson - Eclairs/wikimedia.org

Шоу для детей/Тесла-шоу

«Тесла шоу» - это демонстрация физических явлений, которые изучал великий Никола Тесла. «Искусство приручения молний живет и в наше время! Приготовьтесь к феерическому зрелищу: грозные электрические разряды и красивейшие всполохи, пронзающие темноту, не оставят равнодушным ни одного маленького зрителя», - обещают организаторы.

Где: музей занимательных наук «Кварки»

Когда: 14 января в 15.00

Кластер Пандоры (скопление галактик Abell 2744). Фото: NASA

Планетарий/В глубины Вселенной

«В глубины Вселенной» – это полнокупольная программа, которая представляет собой путешествие сквозь пространство и время в глубины космического познания: от теорий древнегреческих и средневековых астрономов до огромных современных телескопов, позволяющих всё глубже заглянуть во Вселенную. Программа произведена Планетарием и Общественным центром «ESO Supernova» (ESO Supernova Planetarium and Visitor Centre), который откроется в 2017 году.

Где: Нижегородский планетарий (улица Революционная, 20)

Когда: 15 января в 19.00

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления