Город Друг на час. Нижегородец предлагает дружбу за деньги

Друг на час. Нижегородец предлагает дружбу за деньги

NN.RU узнал, сколько стоят приятельские отношения

Друг на час обойдется вам не менее, чем в 2 тысячи рублей. Фото: NN.RU

Нижегородец Роман разместил необычное объявление в соцсети. Горожанин за тысячу рублей в час готов стать вам другом. NN.RU узнал, зачем это нужно ему и какие обращаются клиенты.

Роман разместил на своей странице в соцсети объявление о том, что предлагает новую для Нижнего Новгорода услугу — "друг на час". В объявлении он пояснил. что в век высоких технологий люди теряют личное общение и порой становятся очень одиноки.

- Я люблю общение и новые знакомства, мне интересно слушать и пытаться помочь людям, — добавил он.

Цена за услугу — тысяча рублей в час. А минимальное время встречи — 2 часа.

Корреспондент NN.RU связался с автором необычного объявления и узнал его историю.

- Роман, что вас заставило стать "другом на час"?

- Мне интересна сфера общения с людьми и когда я услышал в программе об этом новом тренде, понял, что такая услуга в нашем городе развита слабо. Решил попробовать. В довесок получить новый опыт общения с людьми.

- А кто вы по профессии?

- Я 8 лет занимаюсь преподавательской деятельностью. Сейчас работаю в вузе. Преподаю по специальностям маркетинг и продажи. А по второй специальности я работаю в сфере IT, руководителем инновационных проектов. Кроме этого я очень социально активный человек у меня больше тысячи друзей и знакомых, несколько хобби.

- Кому, по-вашему, может понадобиться такая услуга?

- Перед размещением объявления я изучил рынок в других городах и странах. Во-первых, это люди, которые приехали по работе в длительную командировку в чужой город. Вечером им нечем заняться, а знакомых в городе нет. Во-вторых, это те, у кого выросли все друзья. Они обзавелись семьями, времени не осталось, интересы сменились. В-третьих, сейчас очень много людей, которые гонятся за карьерой, профессией и у них нет времени поддерживать с кем-то дружеские отношения. Ну и еще один тип клиентов, те, кому не с кем поделиться своими проблемами, пожаловаться, поплакаться.

- К вам кто-то уже обращался?

- Я недавно разместил объявление, но несколько человек уже откликнулись. Один молодой человек, например, приехал в длительную командировку из Москвы. Мы с ним встретились, ему хотелось узнать про город, куда сходить, куда не стоит и так далее. Еще одна клиентка – девушка с сердечными проблемами. Я тут выступил в роли «жилетки». Так получилось, что ее молодого человека все друзья и знакомые знают и ей некому рассказать о том, как он некрасиво поступил. У меня хоть и нет специального психологического образования, но я же могу помочь советом, рекомендацией. Не настаивая, конечно, что мое виденье – единственно верное. Мне хочется просто общаться с людьми, помогать им.

- Тогда почему это платная услуга, а не благотворительность?

- Ну, вы же понимаете, что время стоит денег. И потом, мы же платим, когда идем к психологу или в кино. «Друг на час» - это как способ приятного времяпрепровождения. За интересную беседу нужно платить.

- Как ваши друзья, знакомые, жена отреагировали на этот вид деятельности?

- Жена поддержала. Но сразу после того, как я разместил объявление, посыпались негативные отзывы. Люди писали, мол, это форма проституции. Я не согласен. Тогда получается, что визит к психологу – тоже форма проституции. А друзья стали подшучивать, конечно. Говорили: «Вот, у меня 2 тысячи рублей лишние есть, пойдем, пообщаемся». Я не вижу в том, чтобы оказывать такую услугу ничего предосудительного. Это вид самозянятости, расширение кругозора и способ дополнительного заработка.

- А что, если человек, который купит услугу, вам совершенно неприятен? Бывает же такое, что будете делать?

- Ну, для начала мы перед встречей общаемся в соцсети, изучаем страницы друг друга, обсуждаем интересующие нас темы. Конечно, в этой деятельности присутствует определенный риск. Но я сразу предупреждаю, что никаких интимных услуг не оказываю и если человек начнет хамить, грубить, я просто уйду. Оплата происходит по факту. А все дополнительные расходы — обсуждаются. Например, если я сам хочу посмотреть этот фильм, могу и заплатить.

- Конкуренцию чувствуете в Нижнем?

- У нас очень слабо развита эта сфера. И не только в Нижнем. Я знаю, что в Москве пытались внедрять подобные услуги, но получалось больше похоже на эскорт. Специальные фирмы предлагали человеку "пригласить" на праздник таких друзей, чтобы произвести впечатление на девушку, например. Вообще создать видимость, что у человека много друзей. Специально писали сценарии и все такое. Я другим занимаюсь. Предлагаю людям общение.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.