Город подробности Видео для снятия тревоги и стресса: экскурсия в Ботанический сад ННГУ имени Лобачевского

Видео для снятия тревоги и стресса: экскурсия в Ботанический сад ННГУ имени Лобачевского

Смотрим, где живут краснокнижные растения и как их сохраняют в специальной лаборатории

Экскурсия в Ботанический сад ННГУ имени Лобачевского. Видео NN.RU

Сад с краснокнижными растениями, оранжерея с тропическими и субтропическими видами и суперстерильная лаборатория — всё это Ботанический сад ННГУ имени Лобачевского. Мы побывали там и записали для вас небольшую видеоэкскурсию.

Площадь оранжерей на территории сада — 800 квадратных метров

Ботанический сад Нижегородского университета основали в 1934 году. Сейчас в его коллекции растений около 5000 видов, форм и сортов. Территория ботанического сада — 35,2 гектара, по богатству коллекции это один их ведущих садов России. Здесь есть 127 видов растений из Красных книг Российской Федерации и Нижегородской области.

Заместитель директора Ботанического сада Татьяна Хрынова прогулялась с нами по дендрарию и рассказала о самых интересных видах.

— Лилия кудреватая. В высоту до двух метров в природе бывает, то есть выше меня ростом. А вот горицвет весенний. Это растение интересно тем, что очень долго развивается, начинает цвести в возрасте от 7 до 12 лет, а то и позже. Наибольшее развитие и пышность он набирает в 50-летнем возрасте. Экземпляры есть, которые растут до 150 лет, — рассказала Татьяна Рудольфовна.

Горицвет весенний

Свободного посещения в Ботаническом саду нет, нужно предварительно позвонить и записаться на экскурсию.

Оранжерея Ботанического сада ННГУ им. Лобачевского

Ботанический сад ННГУ сохраняет редкие виды растений. В основном представителей семейства орхидные.

— Представители орхидных имеют очень сложное строение цветка. Мы вынуждены подбирать ту стадию, когда семя, например, уже созрело, но оболочка еще не сформировалась. И это разница — два-три дня. То не успели, то опоздали. Это очень сложно, — рассказал директор Ботанического сада ННГУ Александр Широков.

Лаборатория микроклонального размножения растений Ботанического сада ННГУ им. Лобачевского

А старший лаборант Алена Макарова пустила нас в суперстерильное помещение и показала, как пересаживают редкие виды растений.

Напомним, ранее мы рассказывали об обители мещан и бунтарей-старообрядцев — городе Семенове. Все знают его по хохломе. Но и помимо традиционной золотой росписи в Семенове найдется на что посмотреть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления