Стиль и красота Королева плюс-сайз из Нижнего Новгорода: «Пора выводить женщин из комплексов!»

Королева плюс-сайз из Нижнего Новгорода: «Пора выводить женщин из комплексов!»

В Нижнем Новгороде появится конкурс для нестандартных моделей

Мария впервые участвовала в конкурсе красоты

Постепенно в Россию приходит тенденция боди-позитива — избавления от комплексов и принятия себя такими, как есть. Многие устали от «параллельного» инстаграмного мира с отретушированной красотой, от гонки за стандартами красоты, жестких диет, параметров 90–60–90 и страданий. Хотят просто счастья. Нижегородка Мария Городничева задумала сделать нижегородкам такой подарок — почувствовать себя красивыми и счастливыми, несмотря на нестандартные формы. Для начала она получила свою корону на главном международном конкурсе красоты плюс-сайз моделей. Зачем ей это было нужно, Мария рассказала NN.ru.

Мария Городничева родилась и живет в Нижнем Новгороде. 37 лет, мама пятилетней дочери. Директор конгресс-центра «Ока». В студенческие годы она начала карьеру модели: участвовала в фотосессиях, выставках и рекламных проектах. Спустя годы нижегородка вернулась в сферу модельного бизнеса, теперь в почетном плюс-сайз размере. Мария впервые представила Россию на международном конкурсе красоты «Ms. Top of the World Plus Size-2018» и привезла домой корону второй вице-мисс.

— Мария, расскажите, почему решили участвовать в конкурсе красоты плюс-сайз?

— У меня возникла идея сделать интересный проект для Нижнего Новгорода, когда я следила за известными девушками-представительницами боди-позитива со всего мира. Захотелось сделать конкурс красоты или агентство для моделей плюс-сайз в Нижнем Новгороде. Плюс-сайз начинается с 48 размера — это даже не женщины «в теле», это большинство женщин. И я думаю, что все они уже устали комплексовать. Я смотрю, как дамы более крупных размеров абсолютно счастливы, не запариваются из-за каждого грамма. Нужно развивать это движение в Нижнем Новгороде. В России оно еще только зарождается — есть агентства в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Чтобы начать это движение у нас, мы нашли самый главный международный конкурс — «Ms. Top of the World Plus Size» и я подала заявку на него.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Как проходил отбор?

— Поскольку в России конкурс не проводится, жюри выбирали участниц заочно, но тщательно. У меня просили фото, проводили интервью, я писала о себе, снимала видеовизитку о своей жизни, работе, дочери, друзьях. Мне хотелось получить опыт участия в таком конкурсе, узнать, как это происходит со стороны участницы и организаторов, посмотреть эту кухню изнутри. Когда я уже не ждала, получила приглашение на Филиппины. Я тогда еще не понимала, как это далеко и как сложно.

— С чем были связаны сложности?

— Нужно было подготовить большое количество костюмов на все выходы. Мне помогали модельеры Ольга Королева и Инна Миронова, которые золотыми руками создали такие красивые наряды, в которых я смогла там блистать. Платья имеют очень большое значение — ведь это конкурс красоты. Также нужно было настроить себя морально. Важен английский язык, потому что на нем нужно не только общаться, но и представлять себя, свои идеи. Важно, чтобы это все было на высоком уровне. Также готовилась к конкурсу талантов. Я в последний момент поменяла песню, которую буду исполнять. Вместо «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце», взяла народную «Валенки-валенки». Немного пожалела об этом, потому что на душе у меня была первая песня. К тому же, мультфильм оказался очень популярным на Филиппинах, когда мы после шоу поехали с организаторами в караоке, и я ее пела, мне подпевали все.

— Как складывались отношения с другими участницами?

— Мы подружились, расставались в слезах, до сих пор пишем друг другу теплые комментарии, обмениваемся фотографиями из дома. Я не чувствовала негативной энергии, какой-либо агрессивной конкуренции, а я к этому очень чувствительна. Все были настроены позитивно. Не зря говорят, что плюс-сайз — это люди «с плюсом» изначально. Конечно, не все остались довольны результатами, у всех были ожидания, все долго готовились. Это нормально для конкурса, но все очень достойно себя вели. Ничего не могу скандального рассказать. Царила гармония.

— Это первый конкурс красоты для вас?

— Да. Но я участвую в профессиональных конкурсах, для сферы бизнес-туризма, в которой я работаю, это важно. В университете я немного работала моделью. У меня были модельные параметры, и все принимали меня как модель, но вот сама я чувствовала себя полноватой, переживала и не принимала себя.

— А сейчас, в вашей форме, вы себя чувствуете счастливой?

— Сейчас у меня счастье не зависит от того, какая у меня фигура и размер одежды в данный момент времени. Счастье — это вопрос принятия себя, любви и уважения к себе, внутренних целей и задач. В 18 лет я хотела быть «суперсовершенством», когда во мне что-то отклонялось от этого понятия — я грустила. Сейчас, смотря на свои фото того времени, я не понимаю, к чему я могла придираться! Прошло уже много лет, и я не фокусируюсь на тех проблемах.

— Что можете посоветовать девушкам, которые страдают от комплексов по поводу внешности?

— Я уверена: пора выводить женщин из комплексов! Полнота — не единственный, их миллион. Женщины с параметрами 90–60–90 тоже находят из-за чего комплексовать. Пора заканчивать страдать в то время, пока твоя молодость проходит. Вместо того чтобы жить и наслаждаться, женщины постоянно держат в голове свои проблемы. Я знаю, что есть женщины 44–46 размера, которые сильно переживают за каждые 200 грамм. Реально красивые женщины и переживают. Это странно. Волнуются и те, у кого вес очень маленький, они слышат еще больше бестактных высказываний, когда их «добрые» люди пытаются «откормить». Женщины маленького роста хотят быть выше, высокие специально сутулятся… При этом, я знаю миллион примеров, когда женщины нестандартной внешности имеют внутреннюю привлекательную силу, они всем нравятся и кайфуют от жизни, получают море мужского внимания. Надо помнить, что жизнь одна и пока ты комплексуешь — она проходит! У любого человека есть свои сильные стороны, нужно смещать фокус своего внимания на это. Человек — это не только тело, это еще и душа, разум, таланты и многое другое. Когда мы перестаем играть против себя и слишком критично себя оценивать, когда начинаем себя хвалить, давать себе поддержку, мы начинаем понимать, что мир развернут к нам лицом и никто не хочет нам плохого. Когда женщина начинает отпускать эти комплексы, ее тело отвечает благодарностью, и она сама чувствует удовлетворенность собой.

— Существует мнение, что плюс-сайз модели пропагандируют нездоровый образ жизни. Как вы к этому относитесь?

— Я полностью за ЗОЖ и ни в коем случае не призываю забросить себя! Заниматься собой необходимо, но это должно быть только в здоровом ключе — не изнурять себя жуткими диетами, не корить за каждый съеденный лишний грамм. Заниматься тем, что тебе доставляет удовольствие в жизни.

— Есть какие-то требования к моделям плюс-сайз?

— Если посмотреть, кто становится известными моделями в мире, можно увидеть некоторые тенденции. Например, важно ухаживать за кожей и волосами, заботиться о себе, заниматься подходящими видами спорта — йога, стрейч, плавание. Важно поддерживают здоровую форму, чтобы ощущать себя хорошо. Женщина выглядит хорошо, когда хорошо себя чувствует. Главное, выглядеть здоровой и от этого привлекательной. Известные модели плюс-сайз излучают такой «суперпозитив», вдохновляют других и поэтому становятся известными. Для участниц конкурса тоже были требования. Конкурсный отбор прошли совершенно разные девушки и женщины — от 23 до 40 лет, высокие и низкие, замужние и нет, «сильно» плюс-сайз и те, кому похудеть на 5 кг и уже будут не плюс-сайз. Для конкурса главное было, чтобы женщина действительно хотела участвовать и могла сделать красивое шоу, чтобы ей было, что показать.

— Многие модели плюс-сайз рассказывают о критике в их адрес. Вы когда-нибудь сталкивались с подобным?

— Я, наверное, с особого розового облачка, вокруг меня только позитив. Может, я не замечаю никакой критики и негатива. Но у меня никогда не было такого, чтобы мне что-то говорили. У меня 52 размер, это не тот случай, когда мне могут говорить о какой-то пугающей полноте.

— Какие у вас планы на будущее, конкурс для женщин с нестандартными параметрами в Нижнем Новгороде появится?

Совсем скоро я начну проект в Нижнем Новгороде, это будет конкурс моделей плюс-сайз для нижегородок и жительниц ближайших городов. Еще в одном городе будет региональный отбор и главный конкурс будет проходить в Санкт-Петербурге. Все это будет реализовано в течение следующего года. У меня уже есть несколько заявок от девушек, которые хотели бы участвовать. Надеюсь, женщины будут смотреть на них, и «выдыхать» свои комплексы, вдохновляться и чувствовать свою красоту.

В конкурсе красоты сейчас участвует нижегородка Мельникова Дарья. У нее есть возможность получить два миллиона рублей и звание самой красивой офисной сотрудницы страны.

Текст: Вера Земцова
Фото видео: Instagram.com/mrs_russia_plussize2018

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.